ID работы: 1291072

Один день 2084 года

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный лучик мазнул по лицу спящей девушки. Она поморщилась и, не просыпаясь, чихнула. Спустя несколько мгновений под ухом прозвенел будильник. Оливия Карлекс с трудом раскрыла заспанные глаза и огляделась. Оливия была довольно-таки зажиточной жительницей Нео-Парижа и могла позволить себе пент-хаус в самом богатом районе города. Она вышла на лоджию и вдохнула теплый воздух полной грудью. Жизнь на улицах уже кипела вовсю - сновали туда-сюда многочисленные прохожие, летали боты, что-то вещала ведущая на экране, висящем прямо на стене противоположного дома. "Хороший сегодня денек," - с этой мыслью и улыбкой на губах Оливия зашла обратно в спальню. В комнате Карлекс первым делом заглянула в зеркало. В нем отразилась невысокая худая девушка с короткой аккуратной стрижкой. Белоснежные волосы контрастировали с большими темно-зелеными глазами, а пухлые губы отлично дополняли маленький вдернутый нос. Расчесаться и нанести легкий, почти незаметный макияж много времени не заняло. Затем она достала из шкафа и надела изящный костюм, состоящий из синей ветровки с капюшоном и черных брюк. Закончили образ светлые кроссовки, купленные не так давно. Оливия вышла из дома и направилась в близлежащее кафе, чтобы позавтракать. Уже на подходе она увидела, что ее ждут. За крайним столиком, расположенным прямо на улице, сидела девушка с ярко-розовыми волосами. Заметив Карлекс, она подскочила на месте и приветливо помахала рукой. - Утро доброе, - улыбнулась Оливия, плюхаясь на стул напротив вышеупомянутой. Помимо них в кафе сидел только одинокий парень за дальним столом и явно кого-то ждал. - Давно сидишь? - Минут десять назад пришла, - хмыкнула розововолосая. Это была лучшая подруга Оливии, и по совместительству ее кузина - Алина Карлекс. - Эй, Валет! Человекоподобный робот зеленого цвета подошел к девушкам и услужливо наклонил голову. Записав их заказы, он отправился за блюдами, а подруги смогли продолжить разговор. - Слышала новость? - у Алины неожиданно загорелись глаза, а голос превратился в взбудораженный шепот, - самая опасная эррористка снова на свободе! Только, черт побери, никак не могу вспомнить ее имя. В последнее время появились сбои в сенсине, - нахмурилась девушка. - Я ее в принципе не знала, - Оливия беспечно пожала плечами. - С сенсином-то что? Какие сбои? - А, неважно! Как же ее там... Нелан? Налин? Забыла... - Похоже, Алина полностью зациклилась на имени преступницы. Оливия же просто крутила головой во все стороны, разглядывая прохожих. Неожиданно ее внимание привлекла молодая девушка, вышедшая из проулка. Она шла, опустив голову и ни на кого не глядя, хотя явно пыталась не привлекать внимания и делать вид, что ничего не происходит. Короткие каштановые вперемешку с белыми волосы были в полнейшем беспорядке; из одежды - джинсовые бриджи, серые высокие сапоги, коротка полукуртка и коричневая майка под ней. Когда незнакомка проходила мимо Алины, до последней донеслись слова: - Не на что смотреть, народ. Спокойно, Нилин, спокойно... Но в этот момент сенсин розововолосой снова дал сбой, и услышанная фраза была стерта из ее памяти. Странная девушка скрылась за воротами, ведущими на главную площадь. Валет принес их завтрак, и подруги приступили к еде. После многочасовой прогулки по городу и посещения всех самых модных бутиков Алина и Оливия наконец расстались. Оливия вернулась в свой дом и обессиленно растянулась на кровати. Только теперь ее начали по-настоящему беспокоить слова двоюродной сестры об опаснейшей эррористке. Мало ли, какие беды она навлечет на Нео-Париж? И как ей вообще удалось улизнуть из Бастилии? "Нет, от этой... - Оливия даже не смогла подобрать нужного эпитета, - беглянки точно ничего хорошего ждать не стоит!" Был самый разгар дня, к тому же - единственный выходной Оливии, так что сидеть одной в квартире ей не улыбалось. Подумав, девушка решила прогуляться до ротонды Сан-Мишель. Всяко лучше, чем пить кофе наедине с четырьмя стенами. До ротонды Карлекс добралась быстро. Вошла она сразу на верхний круг - отсюда открывался замечательный вид на все этажи здания. Вдруг она заметила на другой стороне круга ту самую девушку, на которую мельком утром взглянула она, но пожирала глазами Алина. Незнакомка стояла, облокотившись на перила, и беседовала с каким-то парнем со странной прической. Разговор явно длился недолго - девушка зашла ему за спину и подняла свою ладонь к сенсину паренька. Кража воспоминаний? Плохо дело... Однако парень казался невероятно счастливым и, похоже, его состояние было отчасти невменяемым. Коротко кивнув ему, девчонка скрылась в одном из проходов. Оливия порядком нервничала. Не эта ли леди - эррористка-беглянка? "Да ну, не станет же она так нагло нарушать закон?" - Оливия пыталась убедить саму себя в абсурдности происходящего, но получалось плохо. Кое-как отогнав тревожные мысли, девушка зашла в ближайший магазин одежды. Но даже отличное платье как раз во вкусе Оливии не смогло поднять ее настроение до той планки, которая была еще полчаса назад. А через два часа случилась трагедия. Проект знаменитого архитектора Каори Шеридан - дамба, отделявшая элитный район Нео-Парижа от Трущоб 404, - рухнула. Грязная зараженная вода из канализации затопила улицы города. Ее уровень поднялся настолько, что над ее поверхностью остались только третьи и выше этажи зданий. Кафе, где еще утром завтракала Оливия, просто смыло бурным потоком. Пятый этаж, на котором жила она сама, остался в безопасности - но выйти куда-либо возможным не представлялось. За считанные часы город и Трущобы "поменялись ролями". Что делать, не знал никто. И только Оливия сидела на кровати, а в голове крутилось всего одно слово: "Нилин".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.