Часть 1
6 декабря 2022 г., 11:38
Примечания:
Меня заставили выложить это •-•"
Осенний вечер. Капельки дождя на окне быстро, будто спешили, падали, оставляя след, вниз. За ним было видно большое количество людей под зонтами, что торопились куда-то. Либо в магазин, либо домой, либо на вечерние смены.
Фёдор с усталостью смотрел на эту картину, с чашкой ароматного, чёрного, не сильно крепкого чая в белой кружке. Вскоре, он как-будто выпал из реальности. Взгляд притупился, брови насупились. Раздумья явно его тревожили. Сегодняшний договор было трудно заключить, так ещё и компания, с которой он заключался, сказала, что подумает. От этой мысли, губы сжимались и взгляд становился пустым.
Из мыслей его вытянул телефонный звонок. Достоевский поставил всё ещё горячую кружку на стол и быстрым шагом направился к зарядке, где, как раз-таки и лежал телефон.
— Да, слушаю.— монотонно произнёс брюнет и вновь посмотрел в окно. Контакт был подписан, как «Акайо Сугамо». Это парень увидел сразу, как ему позвонили, хотя обычно этого не делает.
— Ах, Фёдор, здравствуй. Не ожидал, что ты поднимешь. Ты же такой у нас занятой.— весело ответил голос на другом конце провода.
— Сугамо, не смей меня по имени называть. И да, что хотел?— раздражённо спросил Достоевский, "ковыряя" палец об палец.
— Не злись ты так.— обиженно сказал тот и продолжил.— Я к тебе с деловы-ым предложением.— уже довольно произнёс Акайо, понимая, что если ещё раз подобное будет, то Фёдор его и не послушает.
— И какое такое предложение мне может предложить менеджер какого-то там певца?— вздохнул парень и потёр переносицу двумя пальцами, прикрыв глаза.
— Не какого-то там, а известного на всю Японию!— словно ребёнок вёл он себя, явно хотев сказать что-то ещё.
— Ах, прошу прощения. Я этим не увлекаюсь. Так, ближе к делу, мне не в радость слушать твой наполненный эмоциями голос, у меня есть дела и поважнее.— Фёдор уже хотел нажать на кнопку «сбросить», как Сугамо закричал в трубку "Стой".
— Если не перейдешь сразу к делу, я тебя слушать дальше не стану.— поставил он его перед фактом.
— Да всё, всё понял я. Если кратко.. Ты, вроде бы, на скрипке играешь. Не так ли?— спросил уже спокойным тоном Акайо.
— Играл. Я давно не практиковался. Поэтому, сомневаюсь, что сейчас хорош в этом.— вздохнул Фёдор, вспоминая те давние времена, когда ему ещё было 16 и он играл на скрипке изо дня в день.
— Ну, сомнения куда подальше! Не могли ж все твои навыки водой вылиться.
— Предоставь мне скрипку и попробую. Ладно, это позже. К чему ты клонишь?
— К тому, что тот, чей я менеджер очень в тебе нуждается! А другим я не доверяю.
— Стоп. Прости, что?
— То, что Дадзай Осаму хочет петь дуэтом со скрипачом. И мне нужно найти ему такого. Ты прекрасная кандидатура. Да и зарплата там побольше, чем у тебя.— последнее его предложение прозвучало слишком ехидно.
— Предоставь мне скрипку. Я подумаю над этим предложением.
— Хорошо, скрипка поедет, как только мы закончим этот прекрасный диалог. До свидания!
— Да-да, хорошего дня.— тяжело вздохнув, брюнет нажал на кнопку «сбросить» и поклав телефон, сел на кровать.
Предложение действительно было интересным. Тем более, Сугамо по пустякам звонить не будет, значит идея у этого певца глобальная. Следовательно, надо и подготовиться. Когда же та скрипка прийдёт? Достоевскому самому интересно стало попробовать вновь взять одновременно до боли знакомый, но и давно забытый инструмент.
Также, у Фёдора появился интерес к персоне, с которой вероятно будет в дуэте. За что его так любят? У него есть какая-то изюминка, или что? Может в песнях есть что-то.. Да. Это действительно его интересовало. Ибо не может же быть так, что певца любят. И всё. Поэтому, Достоевский сжал губы и сел за свой рабочий стол. Там включил ноутбук, зашёл в поисковик и нервно стал клацать по клавишам.
Открылось ему множество картинок, художеств с ним, фотографий. На вид парень довольно харизматичный и приятный. Но, само собой, брюнет по обложке не судит. Хотя, подчеркнул, что волосы у него выглядят наиболее приятно.
Теперь, записи с его концертов. Людей хоть отбавляй, такое ощущение, что вся Япония собралась именно там. А так, больше, ничего особенного. Песни и голос приятны на слух. Но.. Где та изюминка, которую имел ввиду Достоевский? Может, его внешность? Да нет.
Так и не ответив на свой вопрос, который Фёдор оставил открытым, он выключил ноутбук и взяв чашку остывшего чая, вновь выпал из нашей реальности.
━━━━━━━━━━━
На улицах города уже стемнело. Только фонари и луна освещают дорогу. Но людей на улице меньше не становилось. Подобного Достоевский не любил, поэтому, смотрел на картину с каким-то недовольством и отвращением. В один момент, в дверь постучали и парень повернулся к ней с поднятыми бровями. Кто ж захотел к нему зайти в такой поздний час? Фёдор поставил очередную чашку чая и подойдя к двери, открыл её и посмотрел, кто туда постучался. Это оказался.. Певец? В его руках он сразу заметил футляр от скрипки, а на лице красовалась глупая улыбка.
— Здравствуй-здравствуй! Я Дадзай, думаю, ты обо мне наслышан. Да-да, опережу твой вопрос, я решил приехать сам, вместе со скрипкой, так что, вот, держи.— с такой же улыбкой, он протянул брюнету кейс бинтованной рукой. Что не мог не подметить Достоевский. На одной из записей он это также заметил, но значения не придал.
— Здравствуйте.. Сугамо меня представил, или я нуждаюсь в представлении?— тяжело вздохнув и вскинув бровями спросил брюнет.
— Он сказал лишь пару слов о твоём адресе и то, что с тобой не надо шутить. Ничего более. Сказал ещё, что сами познакомимся и тому подобное. "Так же лучше".— недовольно пробубнил шатен и скрестил руки у груди.— так, как звать-то тебя?
— Я Фёдор Достоевский.
— Хах, интересно. А ты откуда?
— РФ. Собственно, если для вас это трудно произноситься, прошу прощения.
— Ага-ага. Ладно, может, чаю попьём, Достоевский?— спросил дружелюбно Осаму и довольно улыбнулся.
— Я уже пью. Ладно, чайник ещё горячий, проходите.— Фёдор жестом сказал ему идти за собой и поклав кейс со скрипкой у стола, ушёл на кухню.
Осаму прошёл вглубь гостиной и осмотрелся. Всё было в тёмных оттенках, кроме журнального столика. Он был белым. Дадзай тихо хмыкнул и присел на диван. От скуки, он взял книгу на столе и решил её почитать. Но не учел того, что она на русском. В итоге, парень положил её обратно, ведь из русского знает и то, на слух только маты.
Через пару минут, владелец квартиры вернулся в гостиную с двумя чашками чая. Он поставил их на стол и сам присел на диван, возле Дадзая.
— Собственно.. Чем вообще занимаешься?— не зная, как поддержать разговор, спросил Осаму и скрестил пальцы между собой, положив руки на стол. Собеседник явно не любил разговоры, хотя, он этого не знал. Возможно, со всеми он не общительный, но с близкими всё может быть наоборот.
— Юрист. А вы, кроме того, чтобы песни петь, занимаетесь ещё чем-то?
— Хм.. Да нет.
— Действительно? Ладно, допустим.— юрист удивлённо вскинул бровями и взяв чашку за ручку, отпил немного напитка.
— Да-да. Хм, к слову, покажешь, как на скрипке умеешь играть?
— Но мне нужно потренироваться, дабы хоть вспомнить, как это. Да и не думаю, что вы в восторге будете.
— Если Акайо-кун мне посоветовал именно тебя, значит ты восхитительно играешь. И можно на "ты".— улыбнулся шатен и взяв кейс, открыл его и достал скрипку. Достоевский аккуратно, словно пёрышко взял её в руки и правильно поставив, протянул руку, чтобы ему дали смычок. Дадзай сразу понял посыл жеста и протянул нужный инструмент Фёдору.
Когда все нужные инструменты были в руках, Достоевский начал игру. Композиция была довольно лёгкой, как на слух, так и для игры. Всё получалось, брюнет будто бы всю жизнь, без остановки играл на скрипке.
Осаму с интересом наблюдал за юристом. Это действительно великолепно, уши не режет, как сначала думал первый, игра даже расслабляла. Вскоре, Фёдор сделал последний "рывок" и опустил смычок вместе со скрипкой.
— Чудесно. Мы обязательно сработаемся!— шатен завороженно хлопал тому в ладоши. Достоевский удивлённо посмотрел на певца и положил скрипку и смычок на диван.
— Я польщён, благодарю. Но, как я припоминаю, ты не поёшь так называемую "классику", или хотя бы "инди". Ты поешь.. Альтернативу?
— Да, именно так и у меня есть идея! Ты такой мастер, что просто обязан сыграть подобное!
— Хах, мило с твоей стороны, услышав одну композицию, так говорить.— тихо хохотнул Фёдор и вздохнул.
— У меня есть причины так говорить. К слову, у тебя до боли внешность знакомая. Не знаю где, но видел тебя уже.
— М? Быть не может, ты меня с кем-то путаешь вероятнее всего.
— Хм.. Думаю, ты прав. Ибо такого бы я точно запомнил.— Осаму сделал вид, будто бы откинул эту мысль, но сам стал её развивать, дабы понять.
— Мг, а я бы запомнил такого.. Как ты.— ответил Достоевский и также задумался.
Повисла тишина в квартире, но не надолго. Фёдор тяжело вздохнул и взял чашку с чаем в руки, а затем, перевел взгляд на Осаму, что в свою очередь вдуплял в стол. Это было странно, но парень не хотел нарушать тишину, поэтому молчал.
— Ам.. Достоевский, можно тебя как-то покороче называть, просто твоя фамилия слишком трудная для меня.— со смешком и неловкостью вскоре выпалил Дадзай, почесав затылок.
— Хм.. Думаю, ничего, если ты меня по имени будешь называть.— с лёгкой улыбкой ответил юрист и взяв книгу от скуки, стал её рассматривать, явно не посмотрев на то, что эта книга в его доме уже года 2.