ID работы: 12910753

Звëздами на запястьях

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небе снова засияла звезда. Мерлин заметил еë случайно и не сразу вспомнил, почему вообще он обратил на неë внимание.       Звëздочка – невероятно яркая и неуловимая – так и крутилась на краю сознания ближайшие пару лет, не давая покоя. Но что ему эти пару лет? Растянувшись вечностью они пролетели в мгновение ока. Спешно перебирая стопки книг в попытке отыскать рецепт избавления целой деревни в Альпах от восставших мертвецов, он вдруг наткнулся на один из трактатов про перерождения. Мерлин был бы и рад в тот момент отмахнуться от него, но понадеялся, что именно там найдëтся достойная таблетка от излишней живучести. Может быть даже не только для мертвецов.       Трактат привëл его в ужас, какого он сам от себя и не ожидал. Так он пугался, пожалуй, лишь когда был ребëнком, а может и тогда нет. Это ж надо такое упустить! "... одна расхожая легенда гласит, что при рождении Короля Артура на небе загорелась звезда Арктур – одна из самых ярких звëзд. И при новом его рождении она заговориться вновь, как в старые времена. " Мерлин даже не помнил, когда вообще появилась эта звëздочка на небосклоне! Вечность сделала его на редкость рассеянным стариком: имея в кармане бесконечное число возможностей, перестаëшь их пересчитывать.       — Моя судьба зовëт, а я затыкаю уши, — Мерлин закатил глаза, — Кажется, с покойниками придётся разбираться уже без меня.       Мерлин хорошо помнил дорогу домой. В этом память его никогда не подводила, а вот остальные воспоминания перетирались и усыхались в голове, словно совсем детские. Он отлично узнавал улицы и дома города Х, так незначительно переменившиеся за полвека его отсутствия, но панически боялся, что не узнает своего Короля. Собственные воспоминания осели на дне головы легендами и сказками, отдельными образами будто бы нарочно придуманными пытливым сознанием или подсмотренными в какой-то детской книжке. Так глупо! Столько веков ждать и в последний момент просто упустить, не понять, забыть! Мерлин пообещал себе, что не выйдет из городка ни на шаг.       За столько веков он успел насобирать приличный багаж историй и умений. И пусть всë это варилось кашей где-то внутри, но нужные мысли проворно плыли в руки; все, кроме самых важных. Мерлину представлялось, как какой-нибудь горе-психолог на сессии сказал бы, что просто его мозг блокирует негативные воспоминания и всë это из-за нестабильных взаимоотношений с родителями. Ну, или запер бы его в психушку, как очередного шизанутого с магическими способностями. Так даже вероятнее. Это вызывало тëплую усмешку, но тревога всë равно кралась за ним тенью по всему городу, а глаза жадно впивались в лица, стремясь отыскать родные черты.       В открытой им кофейне было тепло, уютно и, главное, здесь собирались все-все, рано или поздно. И пока его эльфы-помощники суетились вокруг, а он готовил кофе привычным движением руки, можно было прослушать все новости дня по нескольку раз. Конечно, реинкарнация Артура была бы и не такой громкой новостью, как народившиеся в том году щенята с ярко красными глазами и раздвоенным хвостом или туманы, в которых люди пропадали и возвращались с отбитой памятью. Или ежегодный чëрный дождь, который, по мнению многих жителей был стрелами разъярённых ангелов, стремящихся избавить городок от бесов и прочей нечистой силы. Мерлину было до дрожи любопытно узнать, стëр ли бы этот мифический дождь его с лица земли, но тот не стремился к встрече, так и оставаясь сказочкой, передающейся из уст в уста.       Вот и сейчас Мерлин краем уха слушал разговор о чëрном дожде, прошедшем именно в то время, когда он и ещë полгорода собрались на торжественном семинаре в городской библиотеке. Неловкие помощники-эльфы привычно били чашки, которые он исправно чинил, а среди десертов вновь разобрали все пряничные звëзды, оставляя последнюю одиноко лежать на витрине.        Дверной колокольчик в виде птички просвистел короткое приветствие новой гостье. Мерлин, собирающий с пола осколки очередной преждевременно почившей кружки, увидел знакомые кеды через разрез в стойке и не стал подниматься. Юная леди с чудесным именем Лили вполне могла подождать. Она всегда сбегала из школы в обеденный перерыв, чтобы набрать себе всякого сладкого, и болтала без умолку, опаздывая на занятия. Но отчего-то раздался совсем не жизнерадостный голосок Лили. Вместо неë вдруг кто-то холодно процедил:       — Вас совсем не учили уважать страших, мисс? Если будете так толкаться в дверях, не каждый станет с Вами церемониться.       Мерлин прошептал заклятие, возвращая чашке первозданный вид. Голос показался очень знакомым и он на секунду сбился, из-за чего чашка внезапно для него самого вновь распалась на части.       — Ой, — тонкий голосок школьницы прорезал секундную паузу, — Простите! Я думала, успею проскочить вперëд.       Чашка почему-то отказывалась возвращаться в привычное состояние. Мерлин чувствовал какое-то непривычное волнение. Казалось, сейчас вот-вот что-то произойдёт. Что-то...       — Если хотите, я Вам уступлю эту пряничную звезду! Это будет вместо извинения. А Вы не местная? Они очень вкусные! У нашего Мерлина просто золотые руки!       — У кого?       Мерлин наконец распрямился, держа в руке осколки. На него тут же неприязненно и растерянно взглянули очень знакомые зелëные глаза. В каждом движении гостьи чувствовалась болезненная нервозность и она выглядела невыспавшейся, но даже тяжëлая куртка на плечах и небрежно убранные в пучок волосы, такие непривычные для еë образа, не обманули Мерлина ни на секунду.       — Я Мерлин, — улыбнулся он, протягивая руку, — Только что с дороги?       — Если Вы – Мерлин, то я – королева Гвиневра, — спокойнее отозвалась та, — Меня зовут Кэти. Будьте добры, зелёный чай.       — Что-то королевское в Вас и вправду имеется, — усмехнулся Мерлин, подавая гостье напиток с пряничной звездой, — Считайте, что это подарок к приближающемуся Рождеству.       Кэти только скептически подняла бровь, никак не прокомментировав середину ноября за окном. Он наблюдал за тем, как она садится за самый дальний столик, а к ней тут же подсаживается Лили, очевидно заинтересовавшеяся в новом лице. Мерлин наблюдал за столиком пару минут, но чëтко уверился в мысли: Кэти ничего не помнит. Или этой Кэти просто не повезло с лицом.. Вернее, чертовски повезло даже не прихорашиваясь нести во всех чертах красоту некогда первой леди Камелота. Но это терпит. Всë же, надо было вернуться к починке чашки.

***

      Ещë месяц назад пустовавшая квартира Кэти теперь сияла чистотой, уютом и многочисленными гирляндами. Пусть, она была новая и не такая большая, как еë старая, и в дурацком маленьком городке где-то на краю географии, но Кэти пообещала себе не отчаиваться и все силы бросила на создание новогодней атмосферы в своëм новом доме. Не хватало только самого последнего и самого важного компонента: Мерлина.       По какому-то проклятью всех богов, не иначе, молодой человек умудрялся успешно сбегать от этого пустякового разговора уже две недели, а ведь Новый год был уже завтра. Кэти оглядывала идеальный порядок в доме обиженно и недовольно. Обычно уборка заставляла еë почувствовать себя лучше, потому что она еë терпеть не могла, но считала преодоление трудностей необходимым жизненным опытом. Но не теперь!       Стоило признать: Мерлин ей нравился. Сколько угодно можно было оправдывать себя тем, что он был единственным человеком, с которым она успела познакомиться в новом городе, или тем, что он в чём-то иногда напоминал еë брата, или тем, что он вечно оплачивал ей счета в собственном же кафе за просто так и тепло улыбался, рассказывая какие-то глупые, но смешные небылицы. Она начала засиживаться в его кафе допоздна, а он каждые пару дней таскал еë смотреть город, будто там можно было найти что-то сколько-нибудь интереснее развалин или старых потрëпанных улиц. Ей казалось, будто она уже знает его целую вечность. Лили шутила, что они были родственными душами. Снова эти детские глупости.       И ведь он даже не брал трубку! И нет в этом никакой магии. Обычный парень, решивший поиграть на еë чувствах. Кэти вовсе не была глупа. Она не собиралась вестись на дешевые манипуляции с исчезновениями. Даже если этот Новый год придëтся справлять одной.       На только что тщательно убранный стол нужно было поставить свечки. Вдруг всë таки ответит? А даже если нет, со свечами всяко приятнее. Почти как дома.       Кэти отвлекается на телефон, где неожиданно высвечивается сообщение от брата. "С наступающим! Где бы ты ни была, надеюсь, что ты не одна". Так коротко, но так неприятно! Она со злостью откладывает телефон. И с удивлением замечает на столе потрëпанный старый конверт.       Он никаким образом не мог попасть к ней на стол. Кэти холодеет. Ей становится страшно, но дрожащими руками она берëт и разворачивает бумагу. Недлинное письмо тем не менее, не несëт в себе ничего действительно страшного.       "Здравствуй, Кэти!       Думаю, не ошибусь, если предположу, что ты хотела провести этот Новый год со мной. Я уверен в этом хотя бы потому, как тщательно ты выпытывала у меня расписание моего кафе на праздники и потому, что Лили мне всë подробно рассказала.       Я с большим удовольствием готов составить тебе компанию, даже не сомневайся! Я всегда праздную новый год в одном и том же месте, у озера. Уверен, ты найдëшь дорогу.       P.S. К сожалению, весь день у меня дела, в деревню неподалёку заявился Крампус, не оставлять же их в беде. Не выполнишь одну мою просьбу? Я совсем не успеваю испечь своë коронное новогоднее блюдо – торт, а без него ведь совсем не то! Пожалуйста, я прикладываю рецепт к этому письму. Если прочитаешь его внимательно, сразу поймëшь, где меня искать!       Буду ждать тебя в девять часов,

твой Мерлин."

      — Это какой-то бред, — процедила Кэти, — Глупости! Почему нельзя было нормально меня отшить?       Она скомкала письмо и кинула в угол. Поставила свечи на столе. Грусть и тоска свалились на еë плечи. Она чувствовала себя одиноко, как никогда.       Действительно, на самом краю мира. Этот глупый маленький городишко совсем не был похож на оживлëнный, родной Нью-Йорк. И всё её друзья и родные и даже крутая работа, устройством на которую она гордилась ещë только полгода назад, остались где-то там, далеко. И даже никто не звонил и не писал. Ей казалось, что Мерлин был еë единственным другом здесь. Но всё происходящее было такой глупостью, просто оскорбительной шуткой! Нет, пожалуй, она не должна была с этим мириться. И если Мерлин с такой самоотдачей лезет под горячую руку, то получит по полной!       — Это просто унизительно, — Кэти подняла листок с пола, изучая рецепт, — Я тебе этот торт на голову надену! И в озере искупаю за такие шутки. В окрестности вообще нет никаких озëр! Я тебя ещё и искать должна? Что за загадки? Придурок!       Ленивое утреннее солнце озарило кухню. Кэти устало посмотрела в окно, готовясь совершить безумную глупость. Если ему так хочется торт, будет ему торт. И неважно, что Кэти совсем не умеет готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.