ID работы: 12910781

Рассвет над Влтавой

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Чехия, – начал Гилберт, разглядывая узоры на платье особы, – Я должен уйти. Взор обладателя пепельных волос пал на её плечи, которые казались такими хрупкими и нежными. Но в глубине души Байльшмидт прекрасно осознавал всю крепость и силу ровно стоящей перед ним девушки. В этот момент её лицо скрывало еле заметный триумф, а карие очи глядели на мужчину с нескрываемой злобой и желанием умерщвить Пруссию. – Я искренне надеюсь, что твои войска более не пересекут мою границу, – ровным голосом выдала шатенка. Чехия с нескрываемой злобой смотрела на серебряные ордена и медали, покрывавшие грудь мужчины. Ей хотелось в ту же секунду сорвать их, сорвать его флаг, что так мерзко развевался над родной для неё Прагой. Она мечтала лично осудить его, расстрелять на центральной площади своего города, как он, в своё время, поступил с её людьми, что не желали даровать свою свободу в грязные руки Гилберта. Как же сильно она ненавидела его в эту секунду... – Ты изменилась, Богемия, – его лицо на миг покрыла ухмылка, которая спустя мгновение также бойко исчезла. – Я ненавижу тебя, Байльшмидт, – такой же ровный голос, такая же нескрываемая злоба. – Шрамы у тебя на спине будут напоминанием обо мне. Они навсегда будут с тобой, Чехия. Ты никогда не сможешь от них избавиться. С этими словами мужчина неспеша покинул посещение. Его шаг был тяжёлым, уходил он с большим нежеланием. Гилберту хотелось провести ещё некоторое время в обществе Чехии. Он любил правду глаза и прекрасно понимал, что в данное мгновение девушка была близка к откровению, но судьба считала иначе. Противиться этому Гилберт не стал. Сейчас ему было легко. На протяжении своей жизни он готовил себя к смерти. И вот сей момент был в нескольких шагах от него. Душа его была чиста перед Господом, по крайней мере, именно в этом он был больше всего уверен. Спустя несколько лет Гилберта казнили. Чехия довольно быстро изгнала его людей со своей территории. Она запретила Словакии использовать в её кругу немецкий язык. Но ни один из данных шагов не избавил её тело от шрамов. От шрамов, которые в самых жутких сновидениях эхом будут напоминать молодой девушке о том, кого она поклялась навсегда забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.