ID работы: 12910805

Восходящая Луна.

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

royalty.

Настройки текста
Примечания:
К королевскому звездочёту не пускают кого попало. Общение Алуны со звёздами считается священным в королевстве Лунари, и мешать ему не смеет никто. Никто, кроме королевского рыцаря. Он легко стучится в деревянную дверь её башни и заходит, не дожидаясь ответа. Он знает, что сестра не откажет ему во встрече, даже если в этот момент занимается пересчётом звёзд. Афелий заходит в её комнату в удалённой башне. Здесь царит удивительный порядок — широкая кровать застелена синим атласным покрывалом, свеча и зеркало ровно стоят на прикроватной тумбочке вместе с книгами, а на рабочем столе в идеальном порядке находятся даже её рабочие чертежи. Алуна удивительно педантична для человека её рода занятий. Она отвлекается от созерцания звёзд в телескоп и оборачивается к брату, заслышав его шаги за спиной. В такой поздний час он обычно тревожит её лишь в те дни, когда что-то тяготит его душу. Алуна приветствует его мягкой улыбкой, задерживается на несколько мгновений у стола, перенося свои заметки на выстраиваемую карту движения звёзд, и после этого обращает всё своё внимание на брата. Афелий приветствует её в ответ кивком и опускается на постель, закрывая глаза. Она читает на его лице печать тяжести дум без лишних слов. На Афелия ложится удивительно тяжёлое бремя — он прикладывает все усилия, чтобы быть достойным рыцарем и первым среди прочих. То, что даётся другим легко, к нему приходит тяжёлым трудом и долгими тренировками, и Алуна видит, как сильно это изматывает брата, но ничего не может сделать с его болью. По праву происхождения быть первым — его обязанность. Она осторожно садится на кровать рядом и вплетает пальцы в тёмные волосы, мягко перебирая их. Разделять его боль — единственное, что она может сделать. Алуна напевает ему колыбельную матери и рассказывает о том, что прочла в звёздах сегодня. Каждый раз её предсказания сулят ему только хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.