ID работы: 12910812

Открытое окно

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
eexi00q бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

✧˖°

Настройки текста
Тёплый вечер середины лета. Солнце, окрашивающее небо в персиково-оранжевый, только-только садилось. Джуён, ненарочно хлопнув дверью, скинул с плеча сумку, оставив в руках только старый кассетный плеер. Устало рухнув на толстый матрац, выполняющий роль кровати, парень тяжело вздохнул. Подняв глаза на потолок, он принялся разглядывать неровности досок: "Каждая из них была частью разных деревьев, не одиноко ли им сейчас? Они все разные, но вынуждены быть одним целым — моим потолком." Бросив это занятие, брюнет перевернулся на живот и открыл тумбочку. Она была завалена самыми разными вещами - от классической литературы до обычных аскорбинок. Приподняв рекламную брошюру, парень достал из-под неё кассету с надписью «То, что осталось». Прикрыв ящик, парень вставил её в плеер. В потрёпанных наушниках заиграла умиротворяющая мелодия. Привстав на колени, брюнет приоткрыл окно, находящееся почти на уровне кровати, задвинув его вверх. После чего Джуён откинулся на спину. Приоткрытые очи смотрели на закат, свидетельствующий об окончании дня. Невольно слипающиеся глаза брюнета продолжали бороться. Солнце уже скрылось, остался лишь свет от него, согревающий уставшую душу Джуёна. Казалось, будто он уже провалился в сон. Звон железных укреплений каната, шуршание ботинок по доскам, стук по пластиковому окну. Стук? Открыв глаза, брюнет увидел за окном Джисока, улыбающегося ему. — Доброе утро! — Хихикая, поприветствовал его старший. — Я думал тебя не будет дома. — Я только вернулся, — отводя взгляд произнёс он. — А ты что тут делаешь? — Да так, мимо проходил. Джуён, хмыхнув в ответ, снова лёг. — Проходи. Размер окна позволял пролезть туда достаточно взрослому человеку. Они часто пользовались им как основным входом, даже канат для упрощения повесили. Аккуратно переместив себя на кровать, Джисок поинтересовался: — Ты же должен быть на вечеринке, неужели она так рано закончилась? — Не срослось, такое бывает. Слегка кивая, Квак перевёл взгляд на уже тёмное небо. Молчание. В комнате звучал только пыльный вентилятор, включённый ещё пару дней назад и наушники, подключенные к плееру и откинутые за подушку. — Ветренно, а ты с голым животом разгуливаешь! — Шутя, Джисок кладёт ладонь на оголённое тело. — Эй, ты что делаешь?! — Недовольное возгласив, Джуён убирает руку другого и поправляет достаточно тёплую для такого времени года кофту. — Ты даже не переоделся, кто вообще носит свитера летом? Под чем-то, что скорее напоминало рыболовную сеть, нежели свитер, была футболка, но её длины не хватало, чтобы закрыть живот брюнета. — Он не такой тёплый, — указывая на огромные дырки, сказал парень. Решив прилечь рядом, старший достал наушники из-под подушки. — О, это же та самая песня! Под которую мы год назад гуляли в старом парке! Надевая наушники, Джисок тихонько напевал её. Воспоминания о том дне всплывали в его голове. — Почему ты пришёл сюда, если думал, что меня нет дома? — Неожиданно спросил Джуён. Этот вопрос заставил Квака отвлечься от прослушивания и снять наушники. — Это ты узнаешь позже. У меня тоже вопрос есть. Почему ты ушёл с вечеринки? — Ты уже спрашивал. — Хочу поточнее. Вздохнув, Джуён повернул голову в сторону пыльного вентилятора. — Мне кажется, я нахожусь не там, где должен быть. — Почему? Парень постучал по колену. — Я не знаю, — вздыхая, произнёс он. — Вроде, всё хорошо, но я будто не в своей тарелке. — Что вызвало у тебя это ощущение? Копаясь в воспоминаниях, брюнет не мог сложить пазл. Была ли виновата драка у стола с напитками, на участника которой он поставил тысячу вон, что в итоге проиграл. Или же это из-за неуместного комментария по поводу одежды одного из знакомых? А может он просто не хотел там быть? — Я... не знаю. — Тогда давай исправим это. — Джисок лёг на бок, лицом к младшему. Открыв глаза, Джуён повернул голову к нему. Улыбка на лице старшего внушала доверия больше, чем любая другая. Долгий разговор о самых глупых и не очень вещах, постепенно наступающие слёзы, треск вентилятора во время мимолётного молчания. Квак умел слушать, подбирать нужные слова и к месту изменять настроение диалога. — Наверное, я боюсь сделать глупость. — Уже спокойно произнёс Джуён. Услышав это, Джисок хихикнул. — Вспомни время, когда мы познакомились. Больше глупостей, чем тогда, ты точно не наделаешь. — Улыбаясь, сказал парень, чей рукав был пропитан слезами. — Да, ты прав, — усмехнувшись, согласился брюнет. Кассета уже давно перестала играть, звуки вентилятора стали частью диалога, заполняя короткое молчание. Сплетённые руки обменивались теплом, которого, казалось, и так достаточно в это время. — Только тебе я могу доверить свои мысли. — Сказал брюнет, смотря на те же доски, что и почти час назад. — Спасибо. Незаметно смахнув слёзы, Джисок встал на ноги. — Рад был увидиться! — Ты так и не сказал зачем приходил. — А, точно. Протяни руку! Не задумываясь, парень сделал то, что ему сказали. Достав из кармана вязаный красный браслет, старший завязал его на руку другому. — Прости, что стал реже приходить. Джуён внимательно рассматривал подарок. Он действительно порадовал его. — Ты хотел подложить его под подушку? — Ну, почти. Помахав, Джисок схватился за канат и исчез из поля зрения младшего. Из открытого окна дул тёплый, щекотящий руки ветер. Измотанный вентилятор всё так же стучал. Брюнет смотрел на браслет, сделанный руками человека, которого он звал домом. Домом, в котором всегда ждут, в котором, несмотря на погоду, всегда тепло, всегда спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.