ID работы: 12911016

Amitiе́ Amoureuse

Гет
R
В процессе
4
автор
Ананастасья соавтор
kerby. бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог — начало.

Настройки текста
Примечания:

Пролог — начало.

────────────────────

Он больше не услышит её, а воспоминания, что остались после него, сохранились в голове в виде длинной кассеты.

────────────────────

Первые несмелые снежинки начинают кружиться в воздухе, поддеваемые слабым ветром. Кажется, всё вокруг замирает, утопает в тишине, и только безмолвный танец белых пушинок говорит о начале чего-то необычного, чего-то сказочного. Ещё вчера мир был серым и невзрачным. А сегодня всё покрыто пушистым белым одеялом. Первый и самый главный признак зимы — снег — укутал дома и ветки деревьев, убаюкивая. Город Нивердейл пахнет свежестью. Так и хочется вдохнуть этот воздух полной грудью, надолго держать его в себе до тех пор, пока в лёгких не кончится кислород. Будет ещё и второй, и третий снег. Но об этих красивых карих глазах напомнит девушке лишь самый первый белый покров. Именно сейчас Роуз невольно вспоминает то, что так отчаянно пытается забыть, что причиняет ей нестерпимую, саднящую боль, что вновь открывает, казалось бы, только зажившие раны. Пытается изо всех сил, но всё равно не может: этого не будет, она сама себе не позволит. А Новый Год — пора радости, веселья, чудес и волшебства? Она устала каждый раз наблюдать за предпраздничной суматохой, что начинается уже за несколько недель до самого праздника. Мама и отец торопятся в магазины, чтобы успеть купить подарки для родных и близких, украшения для дома и разные угощения для праздничного стола. Это всегда семейный праздник, когда все родные люди собираются за большим столом. Все, кроме него. Его нет с ней уже пятый год. Поэтому Роуз Хейли больше не принимает участие в подготовке к предстоящему празднику, её больше не радует вся эта предновогодняя суета. Новый Год потерял все свои краски в её глазах. В Новый Год всегда хочется верить в чудеса, вне зависимости от возраста. И она верит, что он однажды постучится в окно, попросится внутрь к Роуз, ляжет рядом с ней, крепко обнимет, укрывая в своих объятиях от всего и и всех, укутает теплом и никогда больше не отпустит. В соседней комнате раздавались радостные голоса родных, наверняка веселящихся вокруг огромного стола, заботливо накрытого её матерью. Как же надоело, снова Новый Год празднуют у них дома. В безмолвном раздражении шатенка прислонилась спиной к стене и тратит несколько минут на то, чтобы успокоить свой бушующий разум, бездумно пялясь в белую стену. Темнота комнаты скрывает её лицо. Прекрасно помня, где она оставила телефон, она хватает его и без раздумий вводит уже давно заученный номер. — Вызываемый абонент недоступен, оставьте голосовое сообщение после звукового сигнала, — снова недоступен, каждый раз, когда она звонит, он не отвечает, и она знает точно — не ответит. Прекрасно понимая это, Роуз не останавливается, всё так же упрямо верит, что в один день он возьмёт трубку и услышит её. Даже, наверное, совсем не обязательно что-то говорить, просто услышать её слова, чтобы дать понять, что они не пропадают в пустоту. — Ало… — тихо скулит Хейли, поднося смартфон к уху. — Я снова звоню тебе, хотя знаю, что ты никогда не ответишь, — она медленно и крепко сжимает край футболки свободной рукой, задумчиво опустив глаза, и прикусывает губу. — Помнишь, ты говорил, что в первый снег мы, может быть, встретимся? — следует секундная пауза, чувствуется как у неё дрожат губы, Хейли тихо всхлипывает. — Почему ты мне соврал?... Она подносит телефон к окну и даёт записаться звукам падающих снежинок. — Слышишь? Это далеко не первый снег, почему мы до сих пор не вместе? — она тяжело выдыхает и зажмуривает глаза, таким образом не позволяя слезам, тонкой дорожкой, прокатиться по, сейчас такой бледной, щеке. Та бещала больше не плакать. — Я сегодня утром ходила на станцию Тондэгу, — сквозь боль выдавливает из себя грустную улыбку, — Хотела вспомнить наш первый совместный Новый Год. Я хотела сделать то, что и пять лет назад, — она виновато, стыдливо прикрывает глаза, вспоминая, как наивно легла на железную дорогу. — Прости, я думала, ты придёшь…

***

Хейли обессиленно падает на колени, и её светлые джинсы тут же пропитываются влагой снега. Щекой она прижимается к холодному железу и выпрямляет ноги, всем телом ложась на рельсы. Телефон в левом кармане куртки неугомонно вибрирует, Роуз, не обращая на это внимания, прикрывает глаза, сглатывает противный ком в горле, с дрожащих губ вырывается тихий всхлип. Мобильный звонит снова и снова, не давая шатенке сосредоточиться на суициде. Тот, кто сейчас так упрямо стучится к ней — везунчик. Сможет услышать её предсмертные слова. — Роуз, ты слышишь меня? — до ужаса встревоженный голос брюнета пробуждает в девушке немного страха. А иначе и быть не могло. Он пристально смотрит издалека, как она добровольно ложится на железную дорогу. Его дыхание сбивается и учащается, сердце начинает колотить с сумасшедшей скоростью, так и грозясь выпрыгнуть, мышцы напрягаются. Спустя долю секунды он понимает затеянное девушкой и не может поверить в увиденное. — Послушай... — руки сжимают телефон чуть ли не до хруста, а глаза не упускают её из виду. — Роуз, я знаю, у тебя трудные времена, но прошу, встань и отойди от туда, не пугай меня, я заберу тебя, и мы нормально поговорим, я помогу тебе. — Слышишь… — еле произносит Хейли дрожащим голосом, — Там поезд едет, ту-ту… — издалека слышны звуки настоящего поезда, который вот-вот пронесётся там, где звёздочкой лежит шатенка. — Чёрт, Роуз! — кричит парень, понимая, что она не встанет, срывается на бег, а телефон выпадает с дрожащих рук. Хейли дальше не слышит ничего, отчаянно швыряет телефон куда-то подальше и поворачивает голову в сторону, откуда доносятся грохот подъезжащего транспорта. Парень изо всех сил бежит к ней, боясь, что ещё немного и он не успеет. Она закрывает глаза и, шмыгнув носом, улыбается, совсем чуть-чуть, и… Сильные руки поднимают её и рывком кидают в сторону. Поезд с невероятной скоростью пролетает именно там, где секундами ранее обессиленно лежала девушка. Парень падает на Роуз, лбом ударяясь той в лицо. Брюнет быстро нависает над ней и помогает приподняться на локти. Хейли, не открывая глаз, начинает колотить его и истерит настолько, сколько позволяет глотка. Но он сильно сжимает её в объятиях, пытаясь успокоить. Постепенно Роуз приходит в себя, уже обессиленно прижимаясь к брюнету. Он сжимает её в объятиях, бережно вытирает кончиками пальцев горячие слёзы девушки и заглядывает в её заплаканные глаза со слипшимися ресницами. — Роуз… А если бы, — голос дрожит, и к горлу подступают слёзы, — Если бы я не успел! — она ничего не говорит, лишь продолжает плакать без остановки, обвивает крепкую шею парня и прижимается сильнее. Брюнет крепко сжимает её талию, так сильно, чтобы та не смогла уйти. Он никому её не отдаст. Ведь только что эту девчонку чуть не унесло на тот свет, и мысль о том, что Роуз и вправду собиралась покончить с собой, не даёт забыть о её защите. На часах пробивает ровно 00:00, яркими вспышками взрываются салюты. Они одновременно смотрят в ночное небо, то и дело освещаемое огоньками разных цветов. Первый снег и первый совместный Новый Год.

***

— Я замёрзла с ног до головы, меня нашли прежде, чем приехал поезд, проклятье… — склонив голову в сторону, Хейли смотрит в окно. — Затем отвезли в больницу, но тогда я уже была без сознания. И знаешь, кого я увидела, прежде чем закрыть глаза на рельсах? — она резко замолкает, затем тихо, почти шёпотом произносит: — Тебя… — издаёт тихий смешок и продолжает говорить тихо, с горечью в голосе. — Я помню всё, и когда хожу по местам, где мы были вместе, вспоминаю наши дни, всё тщательно обдумываю, дабы не упустить даже маленькую деталь воспоминания. Дверь со скрипом открывается, в получившуюся щель, что пропускает светлые лучи, заглядывает чужая макушка. Роуз медленно опускает телефон и прячет за спину. — Роуз, тебя ждут в зале, — говорит мягкий голос блондинки. Но Хейли в данный момент вообще не приятно её присутствие. Кузина, не дожидаясь ответа, продолжает: — Ты опять ему звонила? — заданный вопрос разбивает Роуз на мелкие кусочки. Девушка подходит и присаживается рядом. — Почему бы тебе не оставить меня? — огрызается та в ответ, даже не посмотрев на кузину. Она не желает говорить насчёт этой больной темы. — Почему бы тебе уже не рассказать о нём? — сразу же вырывается встречный вопрос. Хейли пристально смотрит в глаза напротив. — Расскажи мне, что случилось пять лет назад? И кто этот парень? — Роуз от безысходности опускает руки вниз и тихо всхлипывает, смотря на свои запястья, изуродованные лезвием. — Семь лет назад мы учились в одной школе, — неразборчиво мямлит себе под нос шатенка, но её кузина, сидящая рядом, так внимательно вслушивается в каждое слово, что аж забывает дышать. Сейчас, она точно услышит всё, что так давно скрывала от неё и от всех шатенка. Наконец-то, Роуз Хейли раскроет блондинке все карты своей прошлой жизни, таила в себе все эти долгие годы, и даст понять, кто этот парень, которого она упрямо ждёт уже пятый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.