ID работы: 12911025

Don't let me break down

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Раздаётся звонок в дверь. Неужели? Серёжа встаёт и быстрым шагом направляется в прихожую. Открывает дверь и видит привычную картину: в проёме стоит Паша, облокотившись о стену. Ну как стоит? Пытается не упасть на холодный бетонный пол, держась за угол. Пъянющий в сопли. — Явился — грозно произносит мужчина, почти заталкивая его и закрывая дверь. Парень чуть ли не падает от резких движений и казалось, очень высокого порога, но впечататься лицом в пол ему не дают крепкие руки, притягивающие к себе. Серёжа тёплый. Соболев приобнимает его за шею и что-то невнятно бормочет. От его коротко стриженных волос несёт табаком и водкой. Он удивляется, как этот шкет постоянно умудрялся достать алкашку, с учётом того, что ему не было 18. Теперь, когда ему 19 и официально можно, он напивается каждый раз, когда приезжает в Питер. — Блять, как ты меня заебал уже — жалуется Голиков, уводя парня в глубь квартиры. Тот еле идёт, сильнее сжимая свои ручонки на Серёже, как будто он сейчас — единственная опора в жизни. Хотя, на данный момент, так и есть. Похоронил аккуратно укладывает его на диван и накрывает пледом. Тот лишь что-то мямлит и благодарит, засыпая. Серёжа устал. Нет, скорее — заебался. Эта блядская малолетка не даёт ему спокойно жить. А с чего всё началось? А началось всё ещё на Fresh Blood'e. После того баттла отношения у них были мягко говоря — хуёвые. Двачевский хотел набить ему ебало за баром, но не смог. Он был сильно подвыпивший. Они поговорили и Серёжа ушёл с разбитым носом и ахуем от того, какие сейчас борзые дети. Но ничего не поделаешь. После пары встреч в рамках баттлов, они пообщались и даже как-то подружились, хоть и некая обида между ними была. Она исходила от Паши, но потом он перестал относится ко всей ситуации с большим негативом. Как вы думаете, у кого оставался Сын Проститутки, когда приезжал в не особо знакомый город на баттлы? Правильно, у Серёжи. Он принимал парня у себя с неким удовольствием, потому что с ним было интересно проводить время. Паша — очень приятный в общении человек, интересный. Он думал не на свой возраст. Хоть между ними и была разница в 7 лет, Голикову казалось, что перед ним сидит взрослый человек с огромным жизненным опытом за плечами. Пашина мама тот баттл конечно не смотрела, поэтому Серёжа в качестве друга сына её очень даже устраивал. Когда мелкий не брал трубку, она всегда звонила Серёже узнать, что случилось, не боялась отпускать его одного, зная, что пресмотрят и всегда передавала приветы. Оба привыкли к такой обстановке, поэтому все эти Пашкины приходы по ночам в пьяном состоянии уже стали какой-то обыденностью. Серёжа злился, очень злился на парня. Он же просто убивал себя. Его образ жизни точно ни к чему хорошему не приведёт. Сергей ругался, кричал, читал лекции, пару раз срывался на мелкие истерики, но понятное дело, они ни к чему не приводили. Звонит телефон Соболева. Он достаёт мобильник из кармана его джинс и видит, что звонит его мама. Принимает вызов и слышит подрагивающий женский голос. Видимо, перед бухаловкой со своими додиками, он сильно нервы ей потрепал, иначе, она бы не стала звонить в пол пятого утра. Серёжа успокаивает её и сказав, что с Пашей всё хорошо, он дома, кладёт трубку. Хотелось швырнуть телефон в стенку, растолкать этого пиздюка и наорав и возможно даже ударив, выкинуть на улицу. Как он достал уже с такими приколами. Бухает, торчит, дома не ночует, с разбитым ебальником иногда приходит, трахается со всеми подряд и даже с мужиками и просто ебёт всем голову. Что пошло в его жизни не так? Почему он такой? Возможно, всё это из-за медленно прогрессирующий шизы¹ на фоне алкашки, но он проходил лечение и вроде как восстановился.

Вроде бы…

Серёже казалось, что так он и сам кукухой поедет. Постоянные проблемы на работе, в баттлах, ещё и этот пиздюк расшатывали нервы. Особенно пиздюк. С работой можно решить, на баттлах что-то сделать, договорится, а с Пашей нет. Тут всё сложнее.... Тот начинает ворочатся и падать с неразложенного дивана. Голиков успевает его поднять и вернуть на место. Укрывает пледом и гладит по щеке. Лицо ещё детское, милое, не как у самого Сергея. Несмотря на не очень большую разницу в возрасте, они выглядели как отец и сын. Серёже немного возраста прибавляла борода, поэтому, когда они гуляли по городу, и он показывал СП всякие достопримечательности, их несколько раз правда перепутали с семьёй. Паша смеялся и подкалывал его, а тот в свою очередь пафосно ухмылялся и бросал какую-нибудь шутку. — Горе ты моё луковое — грустно вздыхает мужчина и погладив его по плечу, уходит на балкон. Открыв дверь, он сразу чувствует холодный ветер. Осень — достаточно неприятное время года, но есть в нём что-то притягателное. Он закуривает и разглядывает небо. Скоро рассвет. Вспоминается кусок из песни группы Сплин. А ведь реально, есть ли выход? Город постепенно просыпается и оживает. Шумно и холодно. А он в одной футболке. Похуй. Он возвращается в квартиру и садится рядом со спящим Пашей. Разглядывает лицо друга. И по телу бежит дрожь. Такая же, как и ночами, проведенными в ожидании Соболева. У него есть вредная привычка (кроме тех, что он имеет уже несколько лет): часто выключает звук на телефоне и трубку не берёт. А Серёжа сидит и переживает, звонит, через друзей ищет как он любит искать факты. А почему? Он ему не сын, не брат (и слава Богу), не парень, — Серёжа к этому относится вообще не очень — а так трясётся за пацана. Привязался сильно, чувствовал ответственность за этого повидавшего дерьмо ребёнка. Хороший он парень, но вот не повезло ему. Были такие моменты в их общении, когда Голиков реально по отечески относился к ситуациям, связанным с Пашей, поддерживал, помогал ему в чём-то. Младший подмечал это и звонко смеялся, как-то подшучивая над ним. Ну ладно, пусть шутит.

***

На утро Паша просыпается с диким похмельем. А нехуй столько пить. Из кухни чувствуется приятный запах еды. Он хочет встать, но тело сковывает боль. В горле сухо как в пустыне, хочется пить. Парень оглядывает помещение и понимает, что он у Серёжи, чему очень радуется. Заметив рядом с диваном бутылку воды, любезно оставленную старшим, быстро опусташает почти половину. Уже и не так плохо. Слышит приблежающиеся шаги. В комнату заходит Голиков. — Ну привет, алкашня малолетняя — ухмыляется и садится рядом, положив руку на плечо. Сейчас она казалась невыносимо тяжёлой. — Мне уже девятнадцать — с долей сарказма отвечает Соболев. — Для меня ты всё равно малолетка. На — он достаёт из кармана домашних штанов кусок пластины с таблеткой и протягивает, кладя в руку. — Что это? — он разглядывает непонятную упаковку. Название прочитать сложно. — От головы это. Водой запей и получше станет Серёжа уходит из комнаты и возвращается через несколько минут с двумя кружками кофе и тарелкой яичницы. — Спасибо — произносит Пашка и принимается за еду. Состояние было не очень, но он ничего не ел часов с шести вечера.

***

— А теперь, пиздюк — Серёжа смотрит ему в глаза и по этому тяжёлому взгляду Паша понимает, что сейчас будет что-то очень не хорошее. Наверное опять свои речи затянет — рассказывай, что ты натворил такого, что тётя Таня тебе звонила в пол пятого утра и чуть ли не плакала? Паша опускает голову, прикусывает нижнюю губу. — Я просто один-два звонка не услышал. Ничего такого страшного. — Как обычно, блять. Паш, ты заебал уже. Мы переживаем за тебя. Мало ли что? Серёжа берёт его за плечи и притягивает к себе, крепко, по отечески обнимая. Паша прижимается к нему всем телом, тычется носом куда-то в шею, ключицы и вдыхает запах его одеколона. — Малой, завязывай хуйнёй страдать — почти шепчет старший, гладит по голове и спине и слегка подрагивает от его горячего дыхания. И всё ломается. Образ мелкого и наглого мальчишки, который обложит хуями всю твою семью до пятого колена рушится. Остаётся маленький мальчик, который стал жертвой обстоятельств, лишённый должного внимания ребёнок, которого надо спасать. Образ пафосного организатора Ele-Ele Battle, мистера: «Я выеб уебков со SLOVO в пять раз больше, чем ты», серьёзного, известного и уважаемого человека рассыпается. Остаётся тихий и мирный парень, который хочет любить и чувствовать себя кому-то нужным. — Серёжа — тихо шепчет парень — Серёжа — он начинает тихонько всхлипывать. Тот поднимает его за подбородок, едва касаясь пальцами. — Спасибо, что ты есть По нежным и слегка бледным щекам текут слёзы. Серёжа осторожно стирает их пальцем. Смотрит в глаза. В этих светло-карьих, юных глазах столько боли, печали и надежды, что у Серёжи сжимается сердце. А что если?.. Паша осторожно прикасается своими губами к его губам, зажмурив глаза. Просто ради эксперимента, что он сделает? Но тот не реагировал. Сидел и видимо ждал, пока мелкий отлипнет. Пиздец. Он медленно отстраняется. — Паш, не надо так делать, пожалуйста. Я не люблю парней, прости, если задел — он отпускает Соболева и встаёт с дивана — Мы можем сделать вид, как будто этого не было. Окей? — Х-хорошо — он опускает голову и проводит рукой по коротким волосам. Старая привычка. Комнату охватывает давящая тишина. Нужно срочно что-то сказать. — Серёж, прости — тихо произносит Гаутер. — Да ладно, бывает — он пытался говорить максимально непринуждённо, как будто его друг минуту назад снова не подтвердил свою «радужность». Хорошо, хоть не снимал никто, как тогда, на баттлах или том самом видео² — я в юности тоже бывало с пацанами сосался, но это по пьяне было и один раз на спор. Всё нормально. не всё нормально…

***

Настало время возвращения в Москву. Голиков провожает Пашу на поезд. По привычке обнимает его, похлопав по спине и машет уесжающему поезду. Всё как обычно, это уже реально стало обыденностью. Поездка в Питер — прогулки по городу с Похом — баттл — бухаловка — возвращение к Серёже — возвращение в Москву. И так каждый раз. Сейчас, поездки возможно сократятся, потому что недавно Паша говорил, что у него больше нет желания баттлить. Что ж, его воля. Серёжа даже расстроился, когда узнал об этом. Он стоит на перроне и смотрит на уесжающий поезд и сразу же начинает скучать по мальчишке. Касается пальцами губ и понимает, что никогда не забудет то, что произошло в его квартире в октябре 2019 года...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.