ID работы: 12911138

Химия в быту

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот тебе и объезд! — Иваныч переключил передачу. Двигатель натужно ревел, но машина не могла выбраться из западни. — Глуши, Иваныч! Мы так сцепление сожжем. Смысла нет! — Чего? — перекрикивая шум мотора проорал Афанасьев — Вырубай двигатель, говорю! Наконец до Иваныча дошло и тот повернул ключ в замке зажигания. — Пойду осмотрюсь. Может трактор где найду — Саня открыл дверь и осмотрелся — Или с трассы кого дерну. Здесь вроде трасса не так далеко Коровин спрыгнул — Ух ты! — по колено воткнувшись в трясину выдохнул Санек и цепляясь за ступеньку попытался выбраться из нее. Его зеленый комбинезон начал покрываться густой, жирной грязью. — Чего там? — поинтересовался Федор и потянулся к ручке. Саня, между тем, с переменным успехом пробирался вдоль засевшей по самый бампер кабины. Ноги то и дело проваливались и вытаскивать их приходилось с трудом. Хорошо что можно держаться за трейлер. — Иваныч! — Сашок почти дополз до противоположной двери, которую открыл напарник — Не вздумай вылезать! А то еще внутрь кабины этой грязи натащим! Ты лучше трос мне там поищи. Под сиденьем где-то был — Ну, а делать то что? — выкинув трос, который чуть было не утонул в вонючей грязи не унимался Иваныч. Коровин вовремя поймал его и пополз привязывать к бамперу, пока тот не погрузился в болото. — Ну я же тебе сказал — сейчас привяжу трос и пойду поищу кого нибудь — отплевываясь от грязи сказал Сашок. — Это же надо, как угорадзило! — поражался пожилой дальнобойщик — Ничего. Все будет хорошо, Иваныч! — Саня поднялся с пуза, лежа на котором он привязывал трос и безуспешно попытался стереть грязь с одежды. — Я скоро! Через час целых два Кировца взрывая землю ребристыми колесами пытались выдернуть фуру из западни. Иваныч за всем наблюдал из кабины и лишь периодически давал дельные советы. В конце концов, подцепившись сзади, им таки удалось вытянуть грузовик из болота. Но был он такой грязный, что ехать на таком было стыдно. К счастью кто-то из спасителей подсказал где находится ближайшая мойка. — У хозяина какая то специальная химия — он ее сам готовит. Химик по специальности. Отмывает все на раз — тракторист махнул в сторону своего Кировца — Мы после полей к нему такие грязные приезжаем — Ага. И вашу фуру отмоет. У него там как раз что то новое появилось — поддержал товарища другой — Ладно, ты дорогу подскажи — попросил Иваныч, пока Сашок сматывал грязный трос и прикидывал, куда бы его приладить, ибо в кабину такое тащить очень не хотелось. В конце концов закрепил он его на крышке бака — как раз с машиной и помоется — Да тут не далеко — трактористы объяснили как доехать до мойки. — Саня! — проорал Иваныч. И поморщился, когда напарник вышел из-за кабины. Пожалуй он был еще грязнее грузовика. — Иваныч, я тут речку где-то видел. — оттирая руки от грязи проговорил Коровин — Ты езжай на мойку один. Я отмоюсь, шмотки сполосну. Как я такой в кабину полезу? — Ну это да — согласился Афанасьев — Ты давай, не потеряйся только На этом и разъехались. Иваныч на мойку, а Саня потопал до ближайшего ручья. Через час оба встретились в придорожной кафешке, решив перекусить и уж потом забирать машину. — Да, сказал все отмоет. Химия у него там какая-то волшебная. Никакая грязь ей нипочем. *** Ширма, шелестя, поднялась и перед напарниками предстала фура. — А это наша машина — не поверил своим глазам Сашок. Возможно их трейлер уже помыли и выгнали, а это лилово-розовое чудо уже после загнали на мойку. И кто только ездит на таком? Ведь такой же точно, только… Напарники перевели взгляд на номер. Затем снова на ярко лиловый грузовик. Иваныч схватился за голову. — Ёкарный бабай! Химия и вправду оказалась чудесная. Причем и в прямом и переносном смысле. Саня почесал репу и, задумчиво посмотрев на это великолепие улыбнулся: — Иваныч, напомни-ка, что мы там везем? — Да какая разница что везем. Как мы на этом поедем-то? Как на этом на дороге появляться можно?! — Иваныч куда то подорвался — Где этот мойщик, я его сейчас самого покрашу! Саня согнулся от хохота, пока напарник метался вокруг мойки. Наконец он отсмеялся и поспешил на выручку. Вот только кому — не понятно. — Ты что сделал, гад! Я ж тебя помыть просил, не покрасить! А ты… — Иваныч заглянул в помещение мойки — Ты и прицеп мне покрасил! — Извини мужик! Всегда мыл ничего такого не было! Я с тебя даже денег не возьму. — Какие деньги! — взревел Афанасьев — Ты хочешь сказать, что это только с моей фурой так?! Она у меня желтая по документам! Как я сейчас вот на этом поеду?! — М-мужик, я… — Да отпусти ты его, Иваныч! — сказал подоспевший Саня. Напарник отпустил ворот несчастного, тот с благодарностью посмотрел на Коровина. — Понимаете, я… Компонент новый добавил. Ну как я мог подумать, что при взаимодействии с краской… — Так он еще и с краской взаимодействовал? — Иваныч еще раз оценил степень бедствия — Он с грязью взаимодействовать должен! — Так! — привлекая к себе внимание, спокойно сказал Саня. Напарник и химик уставились на него — Ты сейчас нам напишешь справку, что грузовик перекрасился в результате тестирования на нем этой твоей новой химии и мы поедем. Хорошо? А то мы и так уже от графика отстаем — перевел он взгляд на Иваныча Мужичок кивнул и куда-то смылся. — Ну а делать то нам теперь что? — не унимался Иваныч — Что делать. Ехать! *** — Господи, никогда бы не подумал, что буду ездить на таком — Федор раздраженно кинул справку на торпеду — Приедем — сразу же нужно будет перекраситься обратно в желтый — А что, мне нравится! — потянулся Саня — Зато ни у кого такого нет Иваныч кинул раздраженный взгляд на напарника Темнело. Нужно было где то остановиться, переночевать. Благо придорожная гостиница подвернулась как раз кстати. Иваныч не хотел ночевать на стоянке — там же мужики засмеют. А тут, на его счастье и не было никого. — Ладно, Иваныч, утро вечера мудренее! — потягиваясь заметил Саня — И то верно — согласился Иваныч. А утром, когда они вышли — на стоянке поблескивала чистыми боками их желтая фура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.