ID работы: 12911184

Это не конец, тенщи...

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бесконечный путь.

Настройки текста
"Ты не умрёшь, мерзавка. Ты погибнешь. Погибнешь изнутри. Нет, милая, я уже давно понял - ты любишь своих друзей больше, чем саму себя. Ты и костьми готова лечь за этих воинственных любителей защитить твой зад. Тебя бесполезно убивать руками. Своими ли, чужими, ты как змея - гадкая и мерзкая, всегда найдешь лазейку, всегда отыщешь, за чью спину спрятаться. Ты не умрешь. Ты, поганка, сдохнешь, когда увидишь, как умирает твой милый узкоглазый дружок... Надеюсь, мы еще увидимся на том свете, чтобы расплатиться по счетам!" Эти слова раскатом грома отразились в разуме Агаты, когда она увидела воистину ужасающую картину. – Тенщи, нет... Авария. Скорая. Окровавленное бездыханное тело. Эти сценарии были до боли знакомы Агате, однако от этого не переставали быть менее терзающими душу. Особенно сейчас... Страх. Страх потерять близких. Наверное, каждый человек испытывает это по-настоящему мучительное чувство. Кто бы что ни говорил, кто бы каких в жизни вещей ни боялся, однако остаться без по-настоящему родственной души, после всего пути её поиска и обретённого мимолетного счастья, боится каждый человек, даже отпетый преступник, чёрствый душой и сердцем. Сотни тысяч мыслей ураганом вертелись в голове Агаты, увидевшей эту картину. Бригада скорой помощи суетилась и вращалась вокруг уже начинающего дымиться автомобиля. Щелчки дверей, звон разбитого стекла, аромат бензина и жжёной резины – всё это тошнотой и звоном в ушах отдавалось в глубине и без того потрепанного сознания Агаты. – Сэм... Нет.... Ощущение накатывающей ярости неприятия происходящего не давало Агате упасть в обморок, несмотря на большое желание тела поскорее потерять сознание от того, что она увидела. Она не могла поверить, что не успела. В очередной раз она оказалась на шаг позади. Агата внезапно вспомнила руны, старушку, близнецов Кадоганов – сознание в растерянности показывало девушке случайные картины прошлого, лишь наливавшего масла в огонь и без того страшной ситуации. Внезапно чья-то тяжёлая, но мягкая рука, оказавшаяся на плече, ненадолго прервала этот сумбурный карнавал леденящих душу мыслей. – Я сделал всё, что в моих силах. Агата обернулась. Знакомый силуэт по частичкам встал в глазах девушки, заставив её встрепенуться и вернуться в реальный мир. Александр, видимо, понял, что слегка неверно подобрал выражение для такой ситуации, виновато отвёл взгляд и через мгновение вернул его обратно к еле стоявшей на ногах девушке. – Прости. Да, возможно, моих извинений ты не слышала раньше... – Если быть точнее, никогда не слышала! Язвительный голос Рэйчел обратил на себя внимание Агаты и побудил её на секунду почувствовать себя снова в своей компании. Без... Сэма... – Рэйчел, не время. Совсем не время. - будто отрезав, рыкнул Александр, направив пристальный взгляд на подругу. Троица обошлась растерянным молчанием. Слова не находили места в горле у ребят, и те лишь с замиранием сердца наблюдали, как их друга, возможно, в последний путь забирает железная пасть кареты скорой помощи. Случайные воспоминания снова охватили Агату и словно обняли её своими зловещими и холодными лапами. Это объятие было таким... родным? Агата вспомнила, как она с Сэмом провела каникулы в Барселоне. Тот сладковатый вкус его губ, перемешанный с ароматом моря, безмятежности и по-настоящему искренних чувств будто на секунду водоворотом втянул её в те беззаботные времена, которые, казалось бы, были так недавно. В её памяти отразились и события в Стокгольме, которые, помимо пугающей дрожи, вызывали и тёплые воспоминания. И вот сейчас... Хоккайдо стал конечной остановкой этой истории, которая по канонам всех сказок про принцесс и рыцарей была достойна хеппи-энда. Снова нахлынувшая ярость сработавшего инстинкта самосохранения психики словно электрошоком привела Агату к состоянию реальности. Она ни на секунду не засомневавшись в правильности своих действий ринулась к фельдшеру скорой, равнодушно погружавшему тело Сэма в карету и будто коршун схватила врача за руку. – Он... Будет... Жить?! Слова резкими обрывками вырывались из Агнес, которую полностью переломила картина сегодняшнего дня. Прождав пару секунд, врач поправил запотевшие на морозе очки и повернулся к девушке, так самонадеянно трепавшей его рукав. – Простите, а Вы кто ему приходитесь? Реакция фельдшера была неоднозначной. Агата понятия не имела об этикете и правилах поведения людей, работающих в этой структуре, однако такого равнодушия она никак не ожидала. Возможно, так и полагалось врачам, а, может, ежедневная картина десятков умирающих людей настолько закалила их тело и разум так, что смерть случайного человека ничего более не значила. – Я имею право говорить только с близкими родственниками пострадавшего, - протирая очки от дымки холода, монотонно продолжил фельдшер. - Вы его сестра? Или жена? Врач окинул Агату оценивающим взглядом. Агата на пару секунд замешкалась, вспомнив те слова Сэма "...когда я смогу называть тебя своей тенщи", которые снова вызвали бурю эмоций и воспоминаний. Не получив никакого ответа, врач, что-то буркнув, сел в машину и отдал приказ бригаде отъезжать. По выключенным мигалкам и сиренам Агата поняла – это конец.

***

Трасса снова ожила, иногда пропуская мимо ребят несущиеся на бешеной скорости автомобили. Александр молча наблюдал это зрелище – по его выражению лица читалась жгучая боль, не дававшая даже проронить слезы равнодушному на первый взгляд мужчине. – Агата... Рэйчел, несмотря на её силу духа, однако, не смогла сдержать себя и вместе с истошным рёвом упала в плечо подруги. Агата понимающе обняла истощенную девушку и дрожащей то ли от холода, то ли от потрясения от увиденного рукой погладила её спутавшиеся волосы. Казалось бы, что все события прошлого произошли в один момент, сегодня и сейчас. Слишком, слишком много пришлось всего испытать на пути к счастью, чтобы... Чтобы всё поглотил мрак? Чтобы судьба бросила счастье в пучину пожирающей чувства пустоты? – Но ведь добро... Всегда побеждает зло... Тётушка, ты так часто мне это повторяла... Несмотря на всю стойкость, выработанную за этот тяжёлый год, Агата поникла и сама залилась горькими слезами. Слезами досады от несправедливости и жестокости мира. Слезами разбитых надежд и ложных ожиданий. Александр, скрипя свежевыпавшим снегом, осторожно подошел к девушкам и обнял их сзади. Из друзей образовалась маленькая капуста. Пазл в котором не хватало одной детали... – Там Ева. И Эллиа. Мы должны ехать. "Я ведь даже не спросила, как себя чувствуют Александр и Рэйчел... Им же тоже из-за меня пришлось несладко. Зачем, зачем, зачем я во всё это влезла..." Галантным, но резким движением руки Александр пригласил девушек в машину, открыв им замерзшую и туго поддававшуюся дверь. – Хорошо, что я не выключил зажигание... - посмотрев на приборную панель, сказал Александр. – Хорошо, что у тебя никто за это время ничего не угнал и не украл. Я бы абсолютно не удивилась этой оплошности! - заплаканным голосом гаркнула в ответ Рэйчел. "Шутит - значит будет жить..." - далёким эхом голос Сэма, такой согревающий и близкий, отразился в помутневшей от холода и горя голове Агаты.

***

– Эллиа! Ты живой? Эй!! – Стервочка? Я... Запах гари окутывал всю долину Хоккайдо вплоть до гор, где недавно сошла лавина. Ева громко выругнулась по-русски и, найдя в себе силы, встала из-под досок, заваливших её хрупкое тело. Быстро оглядев округу и заднюю часть отеля, она нашла место, где огромная отсыревшая балка преградила путь Эллиа к спасению. – Вставай, гигант. С этими словами Ева пристально вгляделась в еле живого Эллиа и протянула свою обожженную, но всё такую же нежную руку. Мужчина закрыл глаза и, напрягшись всем телом, сбросил с себя ту самую злосчастный кусок дерева. – Сколько мы уже тут лежим... Как?... – Наверное, около шести часов. Как? Сказала бы я, каким местом кверху, но, думаю, ты сам понимаешь. – А где остальные? Диалог русской мафии был предельно краток, как и всегда. Ева вновь красноречиво выразилась на русском о том, знает ли она, где все, и Эллиа по тону прекрасно понял, владеет ли его подруга такой информацией. – Вечно Агата куда-то вляпается. Куда бы мы ни поехали... Пожар в заднем крыле отеля был полностью потушен. Друзья осмотрелись по сторонам, потягиваясь после странной ночи. Было слышно, как со склона сходят редкие клубы снега, и как где-то далеко воют дикие звери. Внезапно умиротворенную атмосферу дикой японской природы прервал резкий рёв мотора машины, несущейся на предельной для городка скорости. От внезапного поворота и резко прожатого тормоза все ближайшие невысокие ели оказались вдвойне укутаны снежной пургой из-под колёс ворвавшегося на парковку автомобиля, из которого вылетело три знакомых русским партнёрам силуэта. – А вот и наши отдыхающие заехали. Рэйчел и Агата с разбега прыгнули на Эллиа и Еву, и от столь ошеломительного приветствия Ева не удержалась и вместе с девушками рухнула в снег. – Но но! Я и так в снегу достаточно провалялась, - раздражительно рявкнула Ева, поднимая себя и подруг из снежной пелены. Александр и Эллиа обошлись более сдержанным приветствием. Услышав всё о произошедшем в последнюю ночь и добавив свои комментарии, Александр увидел, как изменился в лице Эллиа, который внимательно выслушал всё, что рассказал шведский гость. – Где Юма? - еле слышно спросил Александр, обернувшийся к входу в отель. Не дожидаясь ответа и реакции компаньонов, мужчина направился в сторону отеля, стараясь как можно быстрее найти администратора. Замёрзшие девушки и Эллиа последовали примеру друга и тоже зашли в отель, не задавая друг другу никаких вопросов. Администратор, как ни странно, был на своём рабочем месте и разбирал какие-то бумаги, отчаянно держась за голову. Заметив уже знакомых гостей, он склонился в поклоне и что-то промямлил на японском, стараясь, как и всегда, вести себя наиболее дружелюбно. – Конничива, Юма. - спокойно поприветствовал администратора Александр. На этом его познания японского закончились. Диалог подхватила ещё не согревшаяся от уличного мороза Рэйчел: – Скажите, пожалуйста, что произошло? Вы поймали Дилана? Ева искривилась в физиономии, однако не стала прерывать Юму, говорившего на беглом английском. – Нам очень повезло. Несмотря на то, что пожарные не смогли подъехать к отелю из-за сошедшей лавины, прислуга смогла локализовать пожар на ранней стадии, поэтому пострадал только задний флигель... Агата не слушала Юму. Она слушала лишь свой голос в голове, голос Сэма, который твердил ей – я здесь, я живой, я рядом, я всегда буду рядом, я никогда тебя не оставлю, моя тенщи, моя Агата.... – Ну хотя бы где-то эти наряженные клоуны были полезны, - выдавив улыбку на лице, приветливо ответил Эллиа на русском языке, зная, что его никто, кроме Евы, не поймёт. Александр продолжал задавать Юме вопросы, и под шум бесконечных разговоров ребят Агата поднялась на второй этаж. Кровать, где ещё вчера спал Сэм, встретила её теплом взъерошенных пуховых подушек и незастеленного одеяла. "Странно, мне казалось, он застелил постель с утра... Мы же уходили с ним на фестиваль вместе... И подушка так неестественно лежит, будто бы её кто-то пинал..." Остановившись на том, что паранойя вновь танцует в помрачневшем от горя сознании, Агата собралась с духом, успокоилась и плюхнулась спать, так ничего и не съев за день. Бессонная ночь и трагедия наяву сыграла с организмом девушки злую шутку – её не то, чтобы тошнило, и вроде как не болела голова, однако всё тело ломило, будто бы зима льдом дыхнула прямо на Агату, и это чувство было более чем отвратительно. "Во имя справедливости на земле... эта милая моська..."

***

– Где я?! Сэм? Перед Агатой стояла тень Сэма. Такая живая... Словно вчера ничего не произошло, и история пошла совершенно по другой развилке. Сэм стоял и задумчиво улыбался, разглядывая туманный облик своей девушки за ледяным стеклом. – Тенщи... Я здесь. Послушай меня, не верь никому... – Что?! С каждым вздохом тень Сэма становилась всё тусклее и тусклее. Агате хотелось затаить дыхание, чтобы как можно дольше остаться со своим любимым. Сэм без остановки рисовал рукой какие-то узоры на льду, которые были очень похожи на японские иероглифы. – Найди меня, милая... Прошу... Я замерзаю без тебя. Мне... Туманное видение развеяла чья-то рука, без передышки нежно пихающая в бок. – Вы спите почти 24 часа... Очнувшись ото сна, Агата увидела перед собой Юму с большим подносом на руках. Что-то на секунду заставило девушку забыть о страшном сне и насладиться ароматом недавно заваренного травяного чая. – Мой персонал не смог Вас разбудить. Если бы не лавина, мы бы вызвали врача... Юма принялся искренне извиняться перед Агатой, однако сейчас её волновало не это, и тем более не самочувствие. На секунду девушка опять погрузилась в сон, который звал её к себе. – Найди меня, милая... Прошу... Я замерзаю без тебя. Мне... – Я найду тебя. Я обещаю. Я верю, ты жив... - еле различимым шёпотом пролепетала Агата, посмотрев на вновь вставшее солнце страны рассвета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.