ID работы: 12911251

Тайны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый опыт приключений чуть не стоял Ларе жизни и седых волос. Она никогда не забудет холод Ирландии и её секреты. И чёрт же дёрнул её отправится вслед за Патриком Дунстаном на этот проклятый Чёрный остров. Сначала дерево с висельником, потом мелкие бесы и чьи-то стоны, таинственные призраки, скелеты кельтских королей и напоследок древнерусский воин, запертый в старой мельнице, и оказавшийся демоном. После того как принял от одного монаха свиток с секретом вечной жизни. Её друг — отец Дунстан поседел в один миг, а Лара после возвращения долго не могла заснуть после этого. Как-то она пыталась расспросить отца Дунстана — своего духовного наставника обо всём, что произошло, но он говорил, что ей не стоит знать об этом.       «Эх, были бы живы родители, они бы присмотрели бы за мной, а теперь я и заснуть не могу. А главное страсть к приключениям так и осталась. Хочется ещё», — думала Лара, сидя в библиотеке, и наблюдая как Уинстон разливает чай по чашкам.       -Так вот почему ты переехал, — сказала Лара Уинстону — дворецкому и верному другу семьи.       -Простите мисс Лара, я не понял, — затряс головой дворецкий.       -Ты же родом из Конобери, деревни, которая ближе к Чёрному острову.       -А! — улыбнулся дворецкий, ставя чайник на стол, и садясь на против юной Лары.       -Да.       -Ну, если что, раньше там никаких призраков не видели, это появилось во время грозы.       -А что там произошло? А то я так и не поняла, и отец Патрик молчит? — вежливо спросила Лара.       -Вы же там сами были, разве ничего не поняли? — спросил Уинстон.       -Можно на ты, я же всё же…       -Вы наследница знатного рода, мне так положено с вами разговаривать, — уточнил Уинстон.       -И всё же, что это было? — спросила Лара.       -Боюсь, пока вы не вырастите, мне нельзя вам об этом разговаривать, — настоял дворецкий, и встав из-за стола ушёл.       Лара так и осталась с этой загадкой. Она достаточно взрослая, чтобы ей рассказали о тайнах, окружающих мир. После чаепития в одиночку, она решила сама разобраться в произошедшем на том злосчастном острове. Она начала рыться в книгах, нашла даже старые отцовские записи, они не были секретны, поэтому легко отыскались в незапертом столе, но нигде про этот остров она не находила ответа.       В голову не редко возвращался разговор с отцом Патриком, о том с кем это он шептался, смотря в яму, и что это за чудодейственное железо, о котором говорил святой отец, он, что знает об этих демонах, и почему он скрыл, что ему известно, что бестиарий у Лары, и что он забыл про мел и прочие атрибуты против зла, ведь мела на этом острове было достаточно.       Лара пыталась узнать о происходящем у своего первого наставника Вернера фон Кроя об этой тайне, ведь он опытный археолог, но он только руками разводил, а один раз сказал, что: — «может быть тебе показалось».       -Но я видела, и святой отец тоже, — сказала Лара.       -Ну у святых отцов мозги устроены по-другому, я же опираюсь на факты, на то, что можно потрогать и показать другим.       -А мне покажите, я ощутила, что после этого приключения я хочу больше знать, — попросила Лара.       -Хотите быть археологом мисс Крофт?       Лара кивнула.       -А твои родители?       -Мистер фон Крой вы же знаете, что они погибли, — печально сказала Лара.       -Ой, прости, — виновато сказал профессор, опустив голову.       -Ни чего, я привыкла. За мной приглядывает мой друг Уинстон, — улыбнулась Лара.       -И кто ещё? Ты хочешь сказать, что… — замялся вон Крой.       -Отец Дунстан и Уинстон официально за мной присматривают, пока мне не исполнится восемнадцать лет, и я не стану полноправным владельцем особняка, — ответила девочка.       -Что ж, я спрошу у них разрешение взять тебя в одно из моих путешествий, если ты хочешь быть археологом, — улыбнулся Вернер.       -Правда? — спросила Лара.       -Да, — кивнул учёный.       Опекуну Лары согласились с предложением Вернера фон Кроя, так как не знали, что делать с любопытством Лары и её страстью к приключениям, и надеялись, что Вернер фон Крой обуздает её страсть. С тех пор, Лара ещё больше заразилась поисками разгадок на древние вопросы, и превратилась из любознательной девочки в юного археолога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.