ID работы: 12911315

Ветер Перемен

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Боже, Влад, в какие авантюры ты меня втягиваешь?

Настройки текста
Только в комнате к Варе резко вернулось осознание того, что с ней произошло. А ведь она в колледже всего пару дней! Но за эти пару дней, пожалуй, произошло больше, чем за все предыдущие 14 лет её жизни. Она заперла дверь и уселась на кровати, тупо уставившись в одну точку. Ненароком она заметила зеркало, лежащее на тумбе. Откуда оно там взялось? Но сейчас это было уже не важно. Варя свяжется с родителями позже. Голос отца. Это не давало ей покоя. Она слышала голос отца! Там, за стеной. Король Виктор был в колледже. И не просто в колледже, а в непонятном подвале, в который можно попасть только через тайный ход в библиотеке.. Или не только, но Варя не знала и не могла знать. Факт остаётся фактом - её отец находится где - то рядом. Интересно, а мама в курсе? Нет, это надо срочно узнать, а иначе потом зеркало опять потеряется, или ещё что - нибудь случится. Варя вскочила с кровати, подошла к тумбе и взяла зеркало. Его поверхность оказалась на уровне её лица, но вскоре она разглядела в нём лицо матери. Обычное, ничем не обеспокоенное, разве что несколько усталое. - Варя, - с долей радости произнеслп женщина, - я уж думала, ты забыла о нас. - Ну, мама, не выдумывай. Я просто потеряла своё зеркало, поэтому не могла вам сообщить, что у меня всё хорошо. - Вечно ты всё теряешь, - Людмила покачала головой. - Прямо как Виктор. - Мам, а..где папа? - раз уж мать первая упомянула отца.. - О, у него всё хорошо. Занимается своими королевскими обязанностями, - Варвара невольно хмыкнула. Да уж, поистине королевскими.. - А почему ты спрашиваешь? Что - то случилось? - Нет, нет, всё нормально. Просто спросила. Пока, - Варя быстро отключилась. Конечно, она не сказала матери, что видела отца. Вернее, она его даже не видела, а лишь слышала его голос, который вполне могла перепутать. Это мог быть и чужой голос, который она приняла за голос Виктора, так что паниковать и строить теории пока рано. Пока. А вот то, что в подвале стоят пятеро кукол Варя никак опровергнуть не может. Она видела их собственными глазами. И не только она, но и Влад. А ведь сначала он принял марионеток за пропавших учеников. Варвара впервые слышала что - то о пропавших учащихся. Никто до этого никак не упомянал и не намекал, что в колледже пропадают ученики. Хотя, если так подумать.. С самого начала тут происходило что - то странное. Призраки, библиотека, и ведут все себя так, будто лишь стараются сделать вид, что ничего не происходит. Одним словом - странно.. От этих мыслей у Вари голова кругом пошла. Столько всего, как связать все эти события в единое целое, в одну цепочку? Тогда бы и отгадка на все вопросы сразу нашлась. А завтра ведь начинается учёба. Но как учиться, когда знаешь, что в библиотеке того же самого колледжа, в котором ты находишься, есть тайный ход в подвал, в котором стоят пятеро очень правдоподобных, подозрительно правдоподобных, кукол? Тут не то, что на уроках сидеть - заснуть не сможешь! Жаль, что рядом нет Дракоши. Он бы ей точно помог, или как минимум поддержал даже одним только своим присутствием. Но в колледже, к сожалению, были запрещены животные. Возможно, это и хорошо.. Кто знает, кто какую жуть бы с собой притащил? "Хотя, несмотря на запрет на животных, жути в колледже от этого меньше происходить не стало", - невольно подумала Варрвара и поёжилась от собственных мыслей. Строить теории и накручивать себя, занимаясь самокопанием это, конечно, дело хорошее, но всем этим она займётся завтра, после учёбы. А сейчас на первом месте - сон. *** - Варяяя, - с утра пораньше услышала девушка знакомый сладкий голос за дверью. - Что ещё? - недовольно буркнула она, утыкаясь в подушку. - Нет, нет, ничего, абсолютно ничего, - нарочито беззаботно отозвалась Любава, - просто пришла напомнить, что у тебя сегодня первый учебный день. Варю словно кипятком ошпарило. Она вскочила, быстро оделась и ринулась к двери. Подруга оглядела её критическим взглядом. - Ты могла бы так не торопиться, - небрежно заметила она, - до начала уроков ещё уйма времени. - Тогда какого чёрта ты разбудила меня ни свет ни заря? - возмутилась Варя. - Я думала, ты уже не спишь. Решила проведать.. - Ну, заходи, - Варя открыла дверь нараспашку и отступила, пропуская Любаву. Та неторопливо прошла в комнату и остановилась по середине. - Уютненько у тебя, - наконец сказала она, удовлетворённая жилищем подруги. Варвара прикрыла дверь и, зевнув, начала собираться. - Какие сегодня вообще уроки? - Ничего важного, - махнула рукой Любава, развалившись на стуле с закинутой ногу на ногу. - Ты так устало выглядишь.. Всю ночь, что - ли, не спала? - А? Ну, да..Читала, - без угрызений совести соврала Варя. Знает ли Любава обо всех странностях, что происходят в колледже? Она не похожа на того, кто остаётся в стороне, когда происходят всякие странные вещи, но всё же лучше было бы не рассказывать ей обо всём. А то Влад потом ещё разозлится.. Стоп! С чего вдруг она стала думать о Владе? Её не волнует, разозлится он или нет, и волновать не должно. Они оказались в подвале вдвоём по чистой случайности. С таким же успехом она могла бы встретиться там с Алёнкой, Машей, да хоть с той же Любавой. Ну, подумаешь, побродили вместе час по коридорам, подумаешь он по её хотению под потолком полетал, подумаешь куртку свою отдал.. Это ещё ничего не значит. Чёрт! Куртка. Она же вчера разделась и бросила её на.. - А что у тебя на стуле куртка Влада делает? - спросила Люба, переводя взгляд то на подругу, то на одежду, которую держала в руках. Она вопросильно выгнула левую бровь, и этим была даже похожа на вышеупомянутого Владислава. - С чего ты взяла, что это его куртка? - фыркнула Варвара, забирая вещь и убирая в шкаф. - Это моя куртка. - Я её раньше у тебя не видела.. - Ну так, я её раньше и не надевала, только сегодня, то есть вчера, из чемодана достала. - Ладно.. Если что, я тебя жду на первом уроке, - Любава встала и молча удалилась. Варя вхдохнула с долей облегчения, подумав "Боже, Влад, в какие авантюры ты меня втягиваешь?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.