ID работы: 12911520

Shame and Fate

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
— Нянюшка — спросила маленькая четырёхлетняя девочка — почему тёмные плохие? — Потому что они отродье дьявола, девочка моя. — Тучная женщина нахмурилась, строго пригрозив пальцем — не пристало он них говорить. Не зря люд говорит, помянешь дьявола, он и придёт к тебе.

***

13 лет спустя — Найри! — русоволосый парень уверенным шагом направлялся ко мне, дело шло к вечеру и сегодня первый раз мы не пойдём домой всместе. Вообще занятия закончились ещё обедом, но я не хотела уходить до последнего. Подойдя близко он крепко обнял. — Не скучай, думаю мы скоро вернёмся. — Ты так и не узнал куда вас отправляют? — пожав плечами, брат оглянулся на профессора Седрика и окинув его внимательным взглядом сказал — Как нам сказали, это чтобы мы научились быть готовыми к любым ситуациям. — Всё равно не понимаю зачем вам ввели полевые занятия. В прошлых выпусках такого не было и ничего. — Да ладно — отмахнулся Ниран и его губы тронула еле заметная улыбка, когда нам помохала очень красивая блондинка из его группы — будет весело. — За это он получил небольшой толчок локтём в бок от меня. — Ну-ну, если Седрик вас не загоняет. — Упомянутый выше начал открывать портал. — Думаю тебе пора. — Как то грустно стало и всё веселье сразу куда.то испарилось. — Мне бы тоже не хотелось оставлять тебя тут одну. Но это не надолго. Ладно — взяв меня за плечи, Ниран внимательно посмотрел мне в глаза — не скучай и береги себя. Развернувшись он пошёл к своей группе и встал в строй. Адепты быстро стали заходить в светящийся круг и исчезать из виду. Когда все прошли, портал с хлопком захлопнулся. Будто ничего и не было. Вздохнув, я развернулась и направилась домой. Потихоньку темнело и решив сократить путь, пошла узкими безлюдными улочками. Хотелось как можно быстрее добраться до своей уютной квартирки, заварить чай, дописать доклад и леч спать. Интерестно, как долго продлится практика Нирана? Вряд ли меньше месяца. Как то пропав в своих мыслях я невольно забрела не туда. Неприятный запах щекотал ноздри, две женщины в очень открытых нарядах громко смеясь пропархнули мимо. Вдруг дверь невзрачной таверны распахнулась и из неё кубарем вывалился мужчина, явно далеко не трезвый и его большое пузо мешало нормально сесть. Немного повозившись и встав на колени он гроздно, басовитым голосом закричал — Да ты знаешь…ик…с кем ты связался? Я Ронх, да одно моё слово и тебя моё братство с землёй сравняет. Я прижалась к стене, скрываясь в небольшой нише и очень надеясь что меня не заметят и оставят в покое. Громкая музыка всё ещё раздавалась из распахнутых дверей, однако громкий смех и разговоры приутихли, видимо не одна я наблюдала за развитием событий. В след за судя по всему местному криминальному авторитету вышел высокий блондин, очень высокий с широким разворотом плеч и видимо очень силный, раз смог швырнуть тяжёлую тушу разбойника. Вышел, ухмыльнулся и шатающимся шагом, видимо не менее выпивший чем его собеседник, направился к уже вставшему на ноги Ронху. — Да ладно, я всего-то по дружески попросил свалить. — издевательски сказал он, скрестив руки на груди. — Убью. — взревел разбойник и попытался кулаком нанести удар, однако потеряв равновесие запнулся и кубарем полетел в грязь размытой улицы. — Прискорбно. — наблюдая за падением сказал блондин, даже как то огорчённо посмотрев на проклинающего всех его предков пузатого мужчину. Отвращение и скука, вот всё что теперь выражало его лицо. — Ух ты какая конореечка тут ходит! — АААААААА — вскрикнула я, когда внезапно почувствовала как ктото сзади схватил за… бёдра. Вылетев из своего укрытия, я сама бы полетела прямо в грязь дороги, но блондин вдруг оказался рядом и вовремя подхватил. Я испуганно уставилась ему в глаза, а со стороны послышалось гневное — Девку решил у меня умыкнуть?! Я её первый увидел! Я пришла в себя мгновенно, в руке уже засверкало магическое плетение. Пусть приклодная магия и самая слабая, но отшвырнуть я его от себя успею. — Иди своей дорогой — так и приобнимая меня одной рукой за талию, с явной угрозой сказал блондин. Мужчина явно собирался возразить, однако его взгляд упал на моё магическое плетение и он нахмурился. — Ааа, так ты магичка. Гнилой народ, можешь забирать. И сплюнув он пошёл дальше, помогать своему товарищу, что похоже заснул прямо в луже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.