ID работы: 1291159

Хорошо быть тихоней

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто сегодня дежурный? - Спросила классная. - Я, - поднялся Кирилл с соседней парты. - А может Элли подежурит, а? Ей все равно делать нечего. Нет, вот нахал! Делать мне нечего? А как же уроки и эссе по литературе? Сам пусть остается, я не намерена этого терпеть... Хотя мы можем подежурить вместе. Мм... Остаться бы с ним наедине. Кирилл конечно мерзавец, но красивый, и с ним весело... - Тогда оставайся вместе с Элли. Вдвоем и уберете класс, - решила наша классная. Тут прозвенел звонок и все стали потихоньку расходиться. Я продолжила сидеть как ни в чем не бывало, уткнулась в книгу поглубже, сделала вид занятого человека. Свиду я обычно такой и была. В классе меня знали исключительно как ботаника и тихоню, но Лера, лучшая подруга, так не думала... - Элли, ты поднимешь свой зад? - Спросил Кирилл. Я подняла голову. Все уже разошлись, мы остались вдвоем. Кирилл смотрел на меня из другого конца кабинета, что меня совершенно не тревожило. Точнее я делала вид, будто не тревожило... - Или ты решила, что твои Шекспиры и Остины уберут все за тебя? - Ухмыльнулся парень. Господи, еще чуть-чуть и "Унесенные ветром" превратятся в "Мертвые души"! Я медленно встала, как же надоели его подколы, и подошла к шкафу. Достав веник и совок начала подметать пол. Кирилл поднимал стулья. Все еще размышляя о Скарлетт, я спокойно убирались, никому не мешая. Громкий стук, за ним приглушенный второй. Я обернулась. Кирилл лежал на полу, а рядом с ним валялся стул. До меня никак не могло дойти, как же он умудрился так удариться... стулом? Я неторопливо подошла к нему. Дышит. Нужно его усадить и привести в чувство. Я подняла треклятый стул, каким-то волшебным образом усадила на стул одноклассника и стала ждать. Долго ждать не получилось: Кирилл чуть не упал. Я побежала зачем-то к шкафу, чувствуя, что это поможет. И, о, чудо! На верхней полке лежала какая-то веревка. Не долго думая, я схватила веревку и обмотала, как в кокон, Кирилла. Даже не смотря на ситуацию, происходящее меня забавляло. Я крепко завязала узел, как учил меня папа. Потом решила все же привести парня в чувство. Стала легонько бить его по щекам. Каждый шлепок отдавался где-то ниже живота, и я издавала тихие смешки. - Элли, мать твою! Что ты делаешь?! - О, наш герой проснулся. Но мне отчего-то стало так неуютно под его взглядом, что я тут же стала оправдываться: - Понимаешь... Ты упал... Потом веревка, а ты не просыпался, а потом я тебя била... В смысле не била, а... - Черт! Как же тяжело. Я наверняка уже вся красная. - Ты развяжешь меня или нет?! - буйствовал парень. И тут меня осенило. Я порылась в сумочке и достала белоснежный носовой платок. Подойдя вплотную к Кириллу, я провела рукой по щеке, его губы приоткрылись. Я коснулась указательным пальцем верхней губы, а потом резко засунула в рот платок. А мне понравилось. Это было так... пьяняще. И я начала говорить: - Кирилл, я думаю, что должна тебе признаться, - я сейчас сгорю от стыда. - Ты мне очень нравишься, уже давно. Я ушла в себя, и сначала даже не заметила, как Кирилл потихоньку отдалялся к двери, я говорила и говорила, точнее мямлила. Но не в этом суть. Так вот, когда я заметила его медленный "отход", то храбро сказала: - Ты куда-нибудь спешишь? Не стоит, - от этих слов стало легче, и я продолжила свои признания. Еще раза два он пытался удрать, но когда я начала откровенничать, остановился. Кирилл слушал и смотрел на меня во все глаза. Минут двадцать длилась моя тирада, а потом стало так легко и светло, что захотелось обнять весь мир. Я подошла к однокласснику и стала медленно развязывать узлы, тихо напевая себе под нос. Кирилл все еще смотрел на меня, не отрываясь. Когда я распутала его из этого кокона, то отошла довольно далеко, ожидая поток ругательств и оскорблений в свою сторону. Кирилл кажется ожидал другого. Наверное, он думал, что я сразу же брошусь к нему на шею, чего конечно же не произошло - я была выше этого. Но больше всего я удивилась, когда он встал и сам подошел ко мне так близко, как только можно. Я чувствовала его запах, его дыхание сбилось и вышло из под контроля. Что было со мной? Не помню. Кирилл подошел еще ближе (куда уж ближе?) и потянулся к моим губам. Я стояла не двигаясь. Наконец он дотронулся и поцеловал меня. Это было нечто незабываемое. Все вокруг запело, хотелось прыгать и смеяться. Вспышка. Хлопок. Секунда, и я понимаю - я только что ударила его по щеке. Не так как тогда, нет. Сильно. Даже рука болит. Кирилл усмехнулся: - Дурочка, - сказал он как-то обиженно. И потянулся к моим губам еще раз. Опять это чувство эйфории. Но так нельзя. Я понимала, что уже завтра он снова будет прежним. Те же подколы, насмешки, хотя мне стало плевать. Я решила во что бы то не стало продлить поцелуй. И я ответила. Кирилл испустил стон в мой рот и крепко прижал к себе. Я ухватилась за его волосы и ближе потянула на себя. Так хорошо. Блаженно. Просто неземное чувство. Я не знаю, сколько мы так простояли, но ничто не вечно. Я понимала, что раз Кирилл начал поцелуй, он должен и закончить, но я решила оставить за собой хоть какую-то победу и первая отстранилась. Я улыбнулась скорее себе, чем ему. Понимание пришло мгновенно - мне нужен был этот поцелуй, чтобы отпустить его. Кирилл смотрел на меня с обожанием. Я лишь еще шире улыбнулась - никакой любви, Элли. Сказала я себе. Теперь ее нет. Не осталось даже привязанности. Все ушло. И я была безгранично счастлива. Я поцеловала его в щечку, схватила сумку и выбежала из кабинета, оставляя Кирилла в смятении одного убирать класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.