ID работы: 12911654

Семь предположений

Гет
PG-13
Завершён
73
bambuz___liik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началась наша история в невероятный момент, когда первое января перепало на понедельник. В такую знаменательную дату даже самые закоренелые лентяи должны были выполнить свои обещания себе: начать бегать, бросить курить, найти новую работу и прочее. Потому мистер сеньор Паскаль тоже решился, наконец, изменить свою жизнь и спросил у своей ассистентки: — Мисс Гибсон, а вам нравится Чарли Ханнем? Как вы сами потом поймёте, сеньор Паскаль, как и все мужчины, когда пытаются хитрить, брался за дело не с того края. — Чего? — в недоумении спросила Джоанна Гибсон, отрываясь от составления графика интервью и прочих не менее важных мероприятий. — Чарли Ханнэм, — терпеливо повторил Педро Паскаль, внимательно вглядываясь в лицо ассистентки. — Нравится ли он вам… ну, как актёр. — Ну не знаю, — с сомнением протянула Джоанна, растирая отёкшие от долгого сидения ноги. — Он же блондин вроде? — Да, так и есть, — кивнул актер, в недоумении сводя брови и украдкой разглядывая девушку. — Тогда мой ответ — «Нет», — мне не нравится Чарли Ханнэм. — Мне не нравятся блондины, даже если они хорошие актёры. На этот ответ Паскаль посмотрел на неё прямо, удовлетворённо кивнул головой, немного улыбнулся и продолжил просматривать ленту новостей на своем смартфоне.

***

Джоанна совсем забыла бы этот разговор, если бы не состоявшийся через пару-тройку дней диалог: — А Тимоти Шаламе? — спросил Педро. — Что с ним? Какой-то общий проект? Интервью? Почему я не в курсе? — сыпала вопросами Гибсон. — Ну нет, — отчего-то раздражённо возразил Паскаль. — Нравится ли он тебе? Вам. — Как актер? — Ну конечно. Как же ещё? — возмутился Педро, всплëскивая руками. — Тимоти ведь все хвалят. Он талантливый… вроде. Так? — Возможно и талантливый. Но по мне так просто мальчишка с амбициями, — скептически хмыкнула Гибсон. — Мальчишка? — решил уточнить Паскаль. — То есть тебе… вам нравятся постарше? Актеры постарше. — Конечно, — как-то загадочно улыбнулась Гибсон. — Они ведь более опытные… в профессиональном плане.

***

Следующий их разговор на подобную тему произошел за кулисами зала, где вручали одну из тех очередных премий, которую мечтает получить любой уважающий себя актёр. Тогда, перебирая листки со своей речью, Педро максимально незаинтересованным тоном спросил: — Что насчёт Скарлетт Йоханссон? — Йоханссон? — Ну она красивая, — протянул Паскаль, заглядывая собеседнице в глаза. — Вполне, — откликнулась Гибсон. — Мне договориться о свидании, или что вы хотите от меня? — Я не хочу с ней встречаться, — возмутился Педро. — Я спрашивал тебя. Джоанна на некоторое время зависла, просто открывая и закрывая рот, не зная, что сказать. На всякий случай покраснела, затем побледнела. — Меня? — наконец спросила она. — Да. Тебя, — уже немного смутившись, словно допрашивал её Паскаль. — Она красивая, как я и говорила, и талантливая, — неопределенно высказалась Гибсон. — Я как будто слышу «НО», — в нетерпении выпалил её собеседник. — Но она же женщина, — Нахмурилась Джоанна в недоумении. — Я… Мне… мужчины нравятся. Что за намёки? — Вообще никаких намёков. Просто спросил. И я готовлю речь, мисс Гибсон, попрошу мне не мешать, — отрезал актер, закапываясь в свои листки с текстом.

***

В тот день работодатель застал Джоанну за просмотром хорошо известного всем девушкам фильма «Супер Майк» с Ченнингом Татумом в главной роли. У девушки был выходной, она заранее запаслась интересным фильмом и мороженым. Некоторое время Педро разглядывал краснеющую ассистентку и непотребство на экране, а затем, поджав губы, с обидой в голосе сказал: — Ну, я тоже танцевать умею. Довольно неплохо, — и ушёл. На той неделе Джоанна его больше не видела. И на звонки он не отвечал.

***

А потом он появился как ни в чëм не бывало и спросил: — Что там насчёт Орландо Блума? — Мистер Паскаль, только не говорите, что вы всерьёз приняли ту переписку на вашем фан-сайте, — расстроилась Джоанна. — Какую переписку? — удивился Паскаль. — Ту самую, где написали, что вы похожи на Орландо Блума, которого ударили по лицу лопатой, — в недоумении пролопотала ассистентка. — Они ведь это не серьёзно. Не похожи вы ни на какого Блума. — А это хорошо? — решил спросить Педро. — Ну конечно, — уверенно кивнула повеселевшая Гибсон. — Какие ж вы с Орландо конкуренты. — Это тоже хорошо? — менее уверенно уточнил актёр. — Да, — улыбнулась Джоанна, на что получила ответную ухмылку.

***

— Джо, ты сегодня улыбалась Оскару на приёме, — с места в карьер обвинил Паскаль ассистентку. — Айзеку? — не поняла Джоанна. — Ну а кому же, — распалялся Педро. — У него, знаешь ли, жена и дети! — Да, и если вы… ты не заметил, то жена как раз стояла в этот момент рядом и участвовала в беседе, — недоумевала Гибсон. — В чём проблема-то? — Ну… ты ему улыбалась, — чуть менее патетично пробормотал актёр. — Это не запрещено законом. И не волнуйся, дорогой, я не претендую на твоего замечательного Айзека, — усмехнулась Джоанна и, не дослушав работодателя, собрала вещи и ушла домой. — Но я… мы… это не то… — бессвязно возмущался Паскаль вслед. А потом довольно буркнул себе под нос: — Ну, по крайней мере, она назвала меня дорогим, — и счастливо улыбнулся.

***

— Киану Ривз? — С порога спросил Педро. — Киану Ривз, — как попугай повторила Гибсон. — Ну, он же восхитительный? — понуро уточнил Паскаль. — И всем нравится. И тебе, наверняка, тоже. Я изучил твои вкусы по части различных… актёров и вывел Ривза, как идеал твоих предпочтений. — А знаешь что? Ты прав. Я просто в восторге от Киану Ривза! — взвилась чем-то неожиданно недовольная Джоанна. — Он просто супер. О таком каждая женщина мечтает! Надеюсь ты познакомишь нас! И мы будем! Жить с ним! Долго! И счастливо! — под конец девушка уже натурально кричала. — Но, если я сам не хочу этого? — тихо спросил Паскаль. — Тогда я согласна на кого-то другого, — улыбнулась Джоанна. — Если он не будет и дальше так тупить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.