❆❆❆
Спустя три Рождества она просыпается от ливня поцелуев. Они на щеках, на носу, в волосах. — С Рождеством, милая, — шепчет он в изгиб ее шеи, прямо туда, где знает, что щекотно. Она пищит, затем мычит от удовольствия, закидывая руки ему на плечи, скрывая его в уютном объятии. — Хочешь открыть подарки? — спрашивает он. — С удовольствием. В этот раз она подарила ему подписку. На приложение с подкастами, которые он может слушать в спортзале, в поезде или там, где остается наедине с собой. Он всегда ей слишком льстил, говоря, что она лучше, чем все эти люди, кто зарабатывает тем, что начитывает книги. Поэтому она дарит ему подкасты вместо аудиокниг. В конце концов, их истории перед сном — ее. Триста шестьдесят пять подарков в течении года. Она позволяет себе быть особенно довольной по этому поводу. Оберточная бумага делает его подарок более очевидным, каждый изгиб блестящей бумажной лепнины представляет форму книги. Всего лишь два слова вжаты в маленькое пространство на открытке угловатыми печатными буквами, написанными его крупным почерком.Счестливого Раждества!
Она аккуратно отрывает ее, проходясь губами по словам, прежде чем аккуратно засунуть открытку в карман пижамы. Но, когда упаковка снята, она растерянно моргает. Книга является совсем не книгой… а деревянной коробкой, вырезанной в форме книги. Ее содержимое мягко дрожит, когда Рей трясет коробку. — Эй, аккуратней, — журит ее он. — Он драгоценный. Она падает на колени, как только поднимает крышку и понимает, что он имеет в виду. Бриллиантовое кольцо резко выпадает из подушечки, когда коробка выскальзывает из ее рук. Со скулящим возгласом он подбирает его с ковра. Но она больше не видит кольца и не может разобрать его черт, когда весь мир превращается в нечеткую, размытую пелену перед ее глазами. — Бен… — шепчет она. Он встает перед ней на колени и берет ее на руки, укачивая, его губы прижаты к его уху. — Это была шутка, понимаешь? Я хотел попробовать, я думал, тебе понравится… Но, видно, не сработ… Уф! Она захватывает его рот в бездыханном поцелуе. — Ты… — она шмыгает носом. — Ты хочешь, чтобы я вышла за тебя? Он кивает. И когда она смаргивает слезы, черты его лица становятся искренними чуть ли не до боли, когда смотришь на них. — Ты выйдешь за меня, Рей? Я… Я не могу обещать, что будет легко. Я знаю, что я не самый… Я имею в виду, мне нужно больше времени, чем другим людям, не только с чтением. Мне нужно будет, чтобы ты была терпеливой. И я знаю, что прошу многого. Я знаю, что это большой риск. Но… я буду готовить тебе каждый день, если хочешь. Буду массировать тебе ноги, потому что эти рабочие туфли просто самоубийственные. Буду слушать, если тебе нужно покричать о чем-то, может быть, конечно, не вплотную… И обнимать тебя. Столько объятий, сколько захочешь. Буду заниматься с тобой сексом, когда захочешь. Читать тебе истории перед сном, потому что ты их так много прочитала для меня… Она снова целует его, сильнее, чем прежде, всхлип вырывается у нее из груди и тонет прямо в его рту. Но его речь еще не закончена. — …смотреть, как поседеют твои волосы. Буду целовать все твои морщинки. Менять подгузники для стариков, если тебе они когда-нибудь понадобятся… Смелость. Это он. — Милая, я… — Я люблю тебя, — признается она. Наконец-то. — Это… да? Она смеется. И он тоже, их губы все еще покрасневшие, соленые и теплые. — Да. Он может спросить ее еще раз, триста шестьдесят пять раз задать один и тот же вопрос, по разу в день, каждый год, снова, и снова, и снова. Без кольца или с ним. Даже в присутствии разбитых грез и холодной реальности. Потому что он здесь. Смелость. И ее ответ всегда будет тем же самым.