* * *
А пакет почти понадобился. Такого Доппо ещё не видел. Десяток или больше тел: внутренности были вывернуты, кровь повсюду и неприятный запах, который царил в воздухе… Неужели это всё устроил Дазай? Вряд-ли. Скорее всего, его подставили. Да. Только как Агентство будет отмахиваться? Такое быстро не простят. Это будет считаться как злоупотребление властью. Статья ведь. «Нам сказали, что ему что-то вкололи и этот парень спит». Причину такого поведения не выяснили. Дазая нашли не в лучшем состоянии: он лежал на земле, весь в крови и с оружием преступления в руке. Кажется, спал. И он снова. Камер поблизости нет. Доппо получил адрес и направился в больницу.* * *
Охранник вёл детектива по коридорам психиатрической больницы, пока Куникида смотрел по сторонам, пытаясь запомнить как можно больше. Охранник передал Доппо лечащему врачу. — Не упоминайте события, из-за которых он здесь, — попросил врач. Детектив кивнул. Куникида и доктор вошли в палату. Осаму сидел полулёжа: рядом с его кроватью было окно, оно было немного открыто и поэтому в помещении было прохладно, Дазай читал какую-то книгу, не обращая внимания на вошедших. Кажется, будто он никого не убил. — Нам ещё неизвестно, но по какой-то причине, он потерял большую часть воспоминаний, — прошептал врач, и Доппо обратил на него внимание. — Он не помнит, как лишил жизни тех людей. Но заметно, что что-то он помнит. Сейчас он похож на жизнерадостного ребёнка, но неизвестно так-ли это, — продолжал шептать доктор. Он уже громче сказал: — Дазай, — шатен тут же повернул голову в сторону доктора, — к тебе посетитель, — врач улыбнулся и покинул палату. — Ты… правда ничего не помнишь? — Доппо присел на стул, который стоял рядом с кроватью коллеги. — А должен? — немного неуверенно спросил пациент, улыбнувшись. — Если хочешь, я могу тебе рассказать, — изучая взглядом шатена, спросил Куникида. Осаму склонил голову в бок. — Нет, — улыбка не пропадала с лица Дазая, — не хочу. Зачем мне это знать? Что было, то прошло, — пациент пожал плечами. Неловкость. Первое, часто почувствовал Куникида. Непривычно говорить с таким Дазаем. Слишком непривычно. Жалость. Наверняка, неприятно забыть себя. Внутри пустота, а заполнить нечем. Никаких воспоминаний или принципов. Чистый лист. Как один из листов «Идеала». — Ещё что-то? — шатен вернул голову в обычное положение. — Просто я тут читаю и самый интересный момент… — А? А, да, — немного удивлённо сказал Доппо. — Может, есть какие-то просьбы? Что-нибудь приве…? — Да! — воскликнул Дазай. — Привезите, пожалуйста, «Песни одинокого странника»! — Обязательно, может…? — Нет! Спасибо! — Ты не будешь против, если к тебе будут заходить кто-то из твоих коллег? — уточнил блондин, прежде выйти. — Конечно, нет! — кивнул Осаму. — Тут же тоска смертная!