ID работы: 12912155

Я обязательно покажу тебе сладкий сон следующей ночью

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тлела сигарета. В кружке стыл кофе. За окном светало.       Запустив пальцы в волосы, он убрал длинную челку, которая падала на глаза. А после снова зажал между пальцами оранжевый фильтр сигареты и то и дело подносил его к губам, чуть смоченным горьким кофе. Сидеть на стуле было неудобно, желтый свет лампы уже порядком надоел и резал уставшие за день глаза, скрытые за прозрачными стеклами очков в строгой черной оправе. Шея затекла и неприятно ныла, поэтому он время от времени разминал ее уставшей рукой, оставляя сигарету в пепельнице. А другой рукой снова в волосы, снова нервное косое движение вдоль головы. Он давно где-то потерял резинку для волос, а новую так и не купил из-за вечной занятости. И забывчивости. Болела спина. Стрелки часов давили полумрак четкостью своих движений, нарушавших тишину ночи. Он не знал, который час – беспокойные часы стояли за его спиной, но, когда он поднял глаза на окно, небо было уже не привычно темным, а с некой примесью молока – светло-синим – как в его кофе, чтобы взбодриться, но оставить пути к отступлению в спасительный сладкий сон. Сна не было. Часы все гремели и гремели. В небо угрожающе подливали все больше и больше молока. Вот-вот и станет совсем белым. Бумаги на столе не заканчивались, черные строгие буквы на них не расплывались, давя своей четкостью на глаза, почерк был ровным, мысли уставшие, кое-где витиеватые, как дым, что еще недавно, срываясь с кончика сигареты, взмывал вверх изумительной красоты хрупкими невесомыми завитками, а теперь ровным слоем заполнил душное пространство комнаты, непослушные волосы все падали и падали на лоб, закрывая глаза. В конце концов, он – сгорбившаяся, с опущенными плечами и склоненной головой черная фигура - устал вот так в тишине, в полумраке реальности, встал, наконец-то выпрямившись в полный рост, и подошел к окну. Фонари уже погасли. Утро было близко, а сна ни в одном глазу. Движение ловких пальцев и вспыхнул огонек зажигалки, к которому тут же был поднесен белый кончик сигареты. И как только кончик почернел и зажегся слабым оранжевым светом, огонек зажигалки погас, а сама она была небрежно закинута на подоконник, где хозяин ее точно никогда уже не найдет из-за занятости. И забывчивости. Новая порция витиеватого дыма смешалась со старым ровным и стало совсем нечем дышать. Он открыл окно, впуская в комнату свежий, то ли ночной, то ли утренний воздух – время для него стало неопределенным, оно ускользало сквозь пальцы, как ветер. Там, за окном, которое служило границей между чем-то, что невозможно было обозначить словами, все было спокойно. Даже ветер был ласковым. Он подставил свое лицо, и ветер нежно прикоснулся к нему прохладой и свежестью, убирая надоевшие волосы. Забытая сигарета продолжала тлеть в его пальцах. Он закрыл глаза, надеясь, что сейчас почувствует что-то сродни бесконечной усталости и невероятную легкость, что его плечи опустятся, а голова под тяжестью лишних мыслей склонится набок и все его сознание накроет мягкостью приближающегося сна, который опутает его своими нитями и затянет все глубже и глубже в темную сладость. Но ничего этого не произошло. Уставшее сознание оставалось ясным. Он открыл глаза: молока на небо явно больше, чем в его кофе. Ветер порывами ласкал лицо. Луна выглянула из-за соседнего здания – полная, желтая. Казалось, на ней можно рассмотреть все черные пятна, но он не стал щурить глаза. Нервным движением сняв надоевшие очки, он отбросил их на подоконник. С легким шумом они упали рядом с зажигалкой. Склонив голову, он потер глаза, привыкая к приятной расплывчатости предметов напротив. Бесполезно. Докурив, он решил вернуться за свой стол. Его замучила бессонница.       Окно он закрывать не стал. Порывы ветра, что врывались в комнату, рассеяли дымную занавесу. Они принесли в комнату аромат полыни – горький, и лаванды – успокаивающий, манящий. Сев за стол, он взял бумаги и уткнулся в них, раздраженно повел плечом и снова провел рукой вдоль головы, вплетая пальцы в мягкие черные пряди. Черные значки расплывались перед глазами и уже не были буквами - просто кляксами. Вспомнив, что забыл надеть очки, он откинулся на спинку стула, закрыл глаза и вздохнул – так работа точно не пойдет. Аромат полыни и лаванды усилился, и он нахмурился. Взяв кружку с остывшим кофе, он направился в кухню за новой порцией, только на этот раз без молока, чтобы уже наверняка не заснуть. И когда кружка с горячим напитком была на столе, он вчитывался в бумаги, раз за разом делая осторожные глотки.       Ночь растворилась в молоке нового дня. Из открытого окна в комнату доносилось пение птиц, но вместо привычного свежего утреннего аромата, в комнату вместе с ветром врывался аромат полыни, лаванды и почему-то ландышей. Он никак не мог понять, откуда они взялись и почему так настойчиво пробирались к нему, застилая сознание тонкой пленкой тумана. Чтобы взбодриться, он все пил горький остывший кофе и курил, чтобы перебить запах трав. Он все еще не спал или ему казалось, что он все еще не спал, но буквы перед глазами исчезли, и вместо них появился красивый рисунок, выполненный черными строгими линиями. Испуганно отложив листы на стол, он допил свой кофе и хотел было встать со стула, чтобы пойти и, если не уснуть, то просто лечь в кровать, но застыл на месте. Прямо напротив него в кожаном, совершенно неподходящем этой комнате кресле, кто-то сидел. Лицо его было скрыто за длинными прядями черных волос, что волной обрушивались на его грудь, укрытую мягкой шелковой шалью золотистого цвета, которая стекала с плеч на тонкие руки, а с них переливающейся струей прямо на пол. Длинные ноги в темно-синей, как небо пару часов назад, ткани были закинуты одна на другую. Красивые бледные руки вальяжно лежали на подлокотниках кресла. Невозможно было понять, мужчина это или женщина. Вдруг незнакомец откинул голову и черные пряди волос мягко соскользнули с бледного лица, которое в свете утренних сумерек показалось невероятно красивым. - Светает, - только и заметил незнакомец. Его голос был бархатным, как самая тихая ночь, в которую слышно лишь как ветер неловко и вскользь задевает струны ярких звезд.       Незнакомец чуть-чуть приподнял уголки тонких губ в улыбке, а потом легко встал, шурша свободными одеждами, и подошел к нему. Гость опоздал всего лишь на пару часов в своем легком порыве, поскольку его время растеклось в странном пространстве, где он, возможно, жил. Ласково он прикоснулся кончиками прохладных пальцев к руке, что тяжело лежала на столе. Нежно коснулся гладкой горячей щеки, обжигая теплом и раздражающим ароматом лаванды. Незнакомец улыбнулся еще шире. Золотистый шелк шали мягко укрыл его кожу, когда незнакомец, взяв его лицо в обе руки, наклонился еще ближе. Лаванда и горькая полынь вспыхнули, черные волосы упали на его лицо, окутывая уходящей ночью. В мягком поцелуе он прикоснулся к губам, смоченным горьким кофе, выливая на них мягкость и легкость забвения, которое хранилось на губах незнакомца, будто сладкий эликсир новой жизни. По комнате вдруг разлилась щемящая, и тело, и душу нега, как карамель. Краски утра померкли. Вкус кофе на губах перебила сладкая легкость испитого не до конца эликсира, а кожа хранила следы легких прикосновений, когда золотистая шаль исчезла, а тяжелые веки вдруг сомкнулись.       Первые лучи солнца огнем опалили верхушки соседних домов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.