ID работы: 12912424

Курим

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

За гаражами

Настройки текста
Она безбожно курила, стоило только сигаретам появиться в её карманах, где она время от времени прятала дурацкие леденцы и конфетки «Нильс». Мне нравилось быть с ней, нравилось выкуривать одну сигарету на двоих, разводить руками на предложение зажечь и, смеясь, маскировать страх быть замеченными. Она всегда чересчур волновалась, присаживалась на корточки, искала места за гаражами и умильно вопрошала, когда мне приходилось ждать её вердикта насчёт того или иного участка: — Тебе не страшно? И мне было приятно, усмехнувшись, ответить ей «нет». Мне правда было не важно, просто всё равно, но она удивлялась. Спустя пару секунд она зажигала сигарету: — Бери, вторую половину я буду, не хочу тебе не вкусное давать. И я всегда, стоя рядом с ней, соглашалась и чувствовала, как едкий дым наполнял лёгкие. Она смотрела, почти не отрываясь, лишь изредка отводя глаза в сторону трамвайных путей и неба. Когда половина кончалась, она вынуждала меня передать ей тлеющую никотиновую палочку, а через какое-то время мы почти одновременно спрашивали: — Будешь? — Можно пару тяг? Она кивала. Просто кивала и протягивала мне сигарету. Её волосы, черные, как смоль, развевались на ветру и её лицо снова казалось серьёзным. Но я, конечно, знала её. Она всегда выглядела так, когда была спокойна, и мне нравилось наблюдать за такой ней, она казалась мне слишком домашней и уютной. Её голубые глаза немного тревожно сияли и в красе своей были похожи на две звезды, либо на глаза кота из «Шрека». Мне хотелось улыбаться, когда нас постигали такие приключения. А ещё меня поражала её аристократическая привычка курить слишком красиво, заставляя меня засматриваться. Сигарета кончилась, и она потушила бычок. Снег принял в себя всё и на нём остались лишь наши следы. Мы ещё немного постояли, в любом случае, торопиться было некуда. Она понюхала свои пальцы и выдала вердикт: — Мы не выветримся. — Мы всё равно пока к Ире, да и ещё два часа. Взяв в руки свои волосы, я последовала её примеру и тут же почувствовала острый сигаретный запах. Я всё равно верила в лучшее, не можем же мы сдохнуть прямо сегодня. К тому же, мы многое с ней пережили, умудрялись даже по улицам в лифчиках бегать, а уж курили мы всегда и это точно было не самым худшим. Она вышла на тротуар первой. Нам нужно было лишь спуститься чуть вниз и перейти дорогу. Мне в сотый раз захотелось убрать её волосы за ухо. Она была прекрасна, словно произведение искусства и настоящий идеал. Солнце било в глаза, и у меня почти не получалось разглядеть её. Она выглядела, как чёрное пятно, подсвеченное сверху ярким диском. Когда я неловко проворчала про голову, которая от сигарет болела всегда, она остановилась и посмотрела на меня. Подойдя, она застегнула мою куртку и что-то пробурчала про то, чтобы я всегда носила с собой таблетки или не курила вовсе. Кажется, она уже упоминала, что её раздражала моя манера забирать её вредные привычки, но что мне поделать с собой? Я только улыбнулась и последовала за ней. Почему-то в мою голову так не вовремя пришла дурацкая песня. Возможно, это была заслуга Яндекс.Музыки, которая включала мне этот трек треклятые четыре дня подряд, но, конечно, скорее всего я просто видела в ней главную героиню. — А я, я улыбаюсь будто Мона Лиза. Она обернулась на моё тихое пение и продолжила песню. — Вокруг меня придурки и подлизы и моя жизнь для них, как сериал, а мне плевать — я идеал! Кажется, мы даже пели в унисон, и этот момент определённо занял особое место в моём сердечке. Вскоре мы оказались там, куда шли, провели время с друзьями, разобрали немного хлама, но из этого дня мне хотелось помнить только наше маленькое незаконное путешествие за гаражи. Безусловно, мы повторили и повторим его ещё не раз, но будет ли оно выглядеть именно так, как было в этот ранний вечер? Я сомневаюсь и не хочу забывать эти от силы десять минут, в которые мы не только травили лёгкие, но и согревали душу. А я всё также считаю её идеалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.