1 глава.
6 декабря 2022 г., 21:03
Она была для него особенной. Нет, не как в каких-то пабликах ВКонтакте. Она была другой. Каждый раз, как она только переступала порог клиники, он тут же ощущал за ней шлейф, согревающий его душу своим пряничным ароматом с нотками мокрых листьев поздней осени. Каждую неделю, когда она появлялась в больнице, перед тем, как идти на регистрацию, она брала яблочно-овсяный капучино со взбитыми сливками в дешёвом автомате возле выхода. Взяв стаканчик, она подносила свой покрасневший носик к отверстию в резервуаре, наслаждаясь запахом, всякий раз закатывая глаза.
Медицинская карточка – это тот счастливый билет, который ему удалось урвать у женской регистратуры, он точно знал, что эта карточка именно её. Ловко схватив тетрадь, он быстрым шагом направился к девушке, которая спеша надевала промокшую куртку от осеннего дождя.
– ****, это Ваше. – произнёс он и тут же осёкся, откуда он мог знать, как её зовут, что документ принадлежит ей. Парень поступил необдуманно, сглотнув ком в горле, он старался выглядеть собранно, что у него очень даже искусно получалось.
– Да, благодарю. – не взглянув на него, она протянула руку и изъяла карточку у персонала.
Но что-то останавливало двоих сдвинуться с места. Девушка подняла глаза, желая придать взору своего спасителя.
– Извините мою наглость, но вы столь необычно привлекательны.. – скомкано произнесла она, не отводя взгляд от парня.
Вскоре сама удивившись своим словам, она поднесла ладонь к устам, и опустила голову, начиная собираться ещё быстрее.
Она ушла. А он так и остался на том же месте, не издав ни звука, не двинувшись, в голове не возникло ни одной мысли кроме "она моя кьювер?".
Вечер четверга. Больше половины персонала уже разошлись по домам. В больнице остались лишь главврач, пару уборщиц и парень из мужской консультации. Он сидел и отсчитывал минуты до конца смены, предвкушая вечер с бокалом лимонной воды перед ноутбуком с американским хоррором. Но все мысли в его голове, насколько они не были бы важными, даже сравниться не могли с мыслью о следующей встречи с ней.
– Остался всего один день.. – прошептал он, ведь каждую неделю она приходила в субботу в одно и то же время, он запомнил это очень хорошо.
На часах 0:00, закрыв все окна на компьютере, и закончив все отчёты, парень направился в гардеробную.
Толкнув дверь от себя, он выскочил на улицу, его лицо обдало слегка колким прохладным ветерком. Он вдохнул полной грудью, в отличие от больничной затхлости, свежий воздух, прикрыв глаза. Но его идиллию прервал несколько охрипший, но по-прежнему столь сладостный голос.
– Эй.. Простите..
Парень нервно вздрогнул, но повернувшись к источнику его испуга, он расплылся в блаженстве. Это была она. Та, которую он так страстно ждал. Та, которая лишь одним образом, всплывшим в его голове, заставляла трепетать сердце. Та, тембр голоса которой вынуждал его тело биться в мелкой дрожи.
Как только парень узрел
девушку, он в силу своих запретных фантазий понадеялся, что она здесь ради него.
– Я вас ждала..
Это было действительно так. Она была здесь для него. Он не знал, что сказать, что вымолвить такого, чтобы не спугнуть объект своего обожания. Но времени плавать в раздумьях не было. Девушка вглядывалась в его очи с невероятным терпением, её потряхивало от холода, периодически она доставала руки из карманов и тёрла их друг о друга, дабы согреться, неизвестно сколько она стояла и ждала его возле этой злосчастной клиники.
– Вам что-то необходимо? – прерывисто произнёс парень, не отводя взгляда от дрожащей дамы.
– Я.. – она запнулась, будто хотела сказать что-то правда весомое, но обстоятельства явно ей не позволяли того, – могу ли я попросить ваш номер..?
– Или почту.. – заметив, что он замешкался, хрипло прошептала она.
– А, да, конечно.
Она достала телефон в ожидании того, что он начнёт диктовать желанные ею цифры.
– Может лучше выпьем кофе? – как никогда уверенно предложил он.
В ответ она лишь немного улыбнулась и робко шагнула в сторону ближайшей кофейни.
По дороге к заведению, отзывающемся кофейными зёрнами, они молчали. Она смотрела на его слегка покрасневшее лицо, о которое поблёскивая ударялись мелкие капли дождя. Он был значительно выше девушки, и ей приходилось задирать голову, чтобы хотя бы мельком взглянуть на его бледное лико. Она не понимала, зачем она пришла за ним, зачем она продолжает следовать за ним, зачем она вообще всё это делает, что её сподвигает на это. Невзирая на сомнения в её голове, девушка покорно шагала в такт парню.
С ней всё ощущалось намного сильнее, как только она попадала в диапазон его зрения, он начинал чувствовать каждую мелочь. Солнце святило ярче, вкус кофе делался насыщенней, ноющая боль в ногах от суточных смен в клинике становилась более веской. Он хотел быть с ней, быть рядом с ней, быть ею. Она была для него ещё столь закрытой, но такой чистой, как белый холст, перед тем, как ты набираешь на лохматую кисть чёрную гуашь и собираешься испортить нежность и непорочность бумаги.
Она продолжала дрожать, никак не могла согреться в лёгкой куртке, больше похожей на летнюю ветровку. Придав наконец лицо девушки взору, парень, с какой-то необъяснимой заботой, протянул свою тёплую руку в её сторону, подхватив маленькую холодную ладонь. От неожиданности она сбавила темп, будто пытаясь удержаться на ногах, которые сию секунду стали ватными. Он испугался, думая, что сделал что-то не так, но не отпускал руку, окутывая её своим теплом.
– Давай же, до кофейни пару шагов осталось. – стараясь согнать её оцепенение, он произнёс с забавной улыбкой.
Выражение лица девушки моментально сменилось. Словно его бархатистый баритон развеял все ненужные мысли из головы, позволяя ей свободно дышать. Сжав его ладонь сильнее, она по-детски направилась вперёд, неловко ухмыляясь, и краснея, но уже не от холода на улице.
Звук колокольчика над дверью, и их застилала совсем другая атмосфера, нежели на улице. За окнами холодная осень, грибной дождик и лужи, сеющие промокшую обувь. В кофейне же стоят они, державшись за руки, застенчивые, слегка инфантильные, спонтанные, но счастливые лишь из-за того, что их ладони соприкоснулись.