Глава 1
6 декабря 2022 г., 21:29
Примечания:
пб включена
enjoy;)
В открытые настежь окна в небольшой старинной, пропитанной запахом древесины и влаги комнате стоял запах свежого воздуха ненавистной ему деревни.
Стоя в темноте, изредка шевелясь и мучительно долго разглядывая все свои неудавшиеся картины, Хенджин все не бросает попыток уловить хоть какие-то отголоски давно угасшего вдохновения.
Неимоверное множество раз пытался он воссоздать хоть что-то. Часами сидел и рисовал всё, что на ум приходило, даже иногда обращаясь к Интернету, но в этих каракулях толку не было совсем. По крайней мере, Хван его не находил.
Уже несколько месяцев у него не получается написать абсолютно ничего. И даже в те моменты, когда у него выходило то, что можно, если очень постараться, назвать картиной, то это было явно не тем, что он видел в своей голове.
Хенджину жизненно необходим шедевр. Ему необходима слава и деньги. Он - бедный студент, живущий на деньги матери в захудалой деревеньке за несколько километров от университета. Старушка мать тратит на своего единственного сына последние копейки, а он с собой ничего поделать не может: никакой физический труд ему не под силу. Хвану очень стыдно, ведь он просто сидит на шее бедной женщины, мечтающей жить в свое удовольствие.
Он мог бы просто пойти и устроиться на нормальную работу, да? Например куда? За кассу? Да вы шутите. Что-что, а уж кассир точно не есть «нормальная работа». Что же тогда такое, эта «нормальная работа»? Хенджину тоже очень интересно узнать.
***
— Черт, черт, черт, — ругает самого себя парень, отбрасывая испачканные кисти куда-то в уголок темной комнаты. Обои, если это можно так назвать, Хенджин совсем не жалеет.
Обессилено и с грохотом падая на диван, молясь, лишь бы он не развалился, ему хочется лишь сжечь этот дом к чертям и больше ни о чём не думать.
Снова походя к окну, опять открывая окна настежь, вновь впуская этот самый-ужасный-свежий-воздух-на-свете, он продолжает думать.
Когда спустя полчаса мучительных раздумий ему на ум не приходит ничего более адекватного, чем просто купить масляные краски и попробовать написать шедевр ими, он лишь вздыхает и достает телефон.
Отыскав контакт друга, он только пишет краткое:
Вы 6:38:
Едем в центр мне за красками в 8.
Он искренне верит в то, что эти краски смогут помочь ему. И ведь он оказался прав.
***
Блуждая по магазину, Хван тащил за собой еще не проснувшегося друга и рассматривал каждую мелочь, изредка указывая на вещи, подмечая для сонного Джисона что-то по типу: «Смотри, как появятся деньги, я обязательно это куплю!»
— Может хоть в кафешке посидим? Оно мне надо? И почему ты купил себе кофе, а мне ничего не взял? — теребя Хенджина за рукав, причитал Хан,— Почему я должен ходить с тобой по этим магазинам со штучками для твоих дурацких картин? Я сегодня не завтракал, и между прочим, из-за тебя!
— Мои картины не дурацкие! И если тебе здесь так не нравится - иди в свое кафе сам, выпей кофейку, а мне не мешай, - он указал рукой и махнул головой в сторону выхода — Зачем я тебя вообще звал? Сам бы отлично справился. Давай, иди!
Джисон исподлобья уставился на друга и поразмыслив, направился к двери. Напоследок пару раз обернулся, ожидая того, что мало ли, друг передумает и пойдут с ним. Однако в ответ Хван лишь цокнул, продолжив гулять по рядам и искать нужную ему вещь — масляные краски.
Хенджин был полностью сосредоточен на поиске красок, и, попивая свой кофе, совсем не смотрел под ноги. Не прошло и пяти минут с разлуки с Ханом, как он в кого-то врезается.
— Смотри куда идёшь, мальчик! - крикнул
незнакомец. Хенджин поднимает на него взгляд, и его глазам предстает такая картина: перед ним стоит молоденький, очень прилично одетый мальчик-мажор, раздраженно переводящий взгляд с Хвана на свой зеленый, небрежно испачканный коричневыми пятнами пиджак, а затем вновь на парня. Стаканчик кофе из соседней пекарни Хенджин держит в руке, а крышка от него мило устроилась на полу.
— Извините, - по-глупому попытавшись изобразить улыбку, выдавил Хван, а после нагнулся и поднял крышку. Поднявшись, он промямлил, - Еще раз, извините пожалуйста.
Поклонившись мужчине и сгорая со стыда, он поспешил скорее скрыться. Как раз в этот момент он замечает краски, быстро хватает их и мчит к кассе.
Как не к стати, к ней растянулась огромная очередь, и Хенджин, естественно, стоял в самом ее конце.
Отступать не было смысла - если идти в другой магазин, очередь в нем наверняка будет такой же. И даже если в этом другом магазине ее не будет, то вряд ли там найдутся те самые немецкие масляные краски. А здесь они есть, и оно понятно - это один из лучших магазинов в городе! Больше шансов, по крайней мере, в этом месяце, попасть сюда не будет, ведь инструменты тут недешевые, а деньги он не печатает, поэтому Хван стоит. Стоит и ждёт.
А ждёт он видимо чуда, ведь эта невозможной длины очередь даже намеков на продвижение вперёд не дает.
Спустя минут двадцать такого рода мучений, очередь перед ним все же потихоньку начинает продвигаться, и он стоит уже не в самом ее конце, а где-то в середине.
Даже несмотря на то, что этот магазин довольно посещаем и очень современно обустроен, кассы самообслуживания здесь нет. О чем речь? Здесь только одна единственная касса! Если приходить сюда по будним дням, то очереди возможно избежать, но он, черт его побери, приперся сюда в субботу.
Хван погрузился в свои мысли. На ум сразу пришел его дружок Джисон.
Хан очень хороший человек, правда. Но когда этот хороший человек не дает тебе спокойной жизни, почти каждую минуту рассказывая о том, какой Ли Минхо удивительный, милый и сексуальный… таковым он кажется уже гораздо меньше.
Минхо - парень, который учится в одном университете с ними.
Джисон по уши влюблен в Ли. Хенджин бы соврал, сказав, что тот не симпатичный, но Хан явно перегибал.
«Хенджин, он на меня посмотрел!», «О боги, он коснулся меня..» и подобные фразы - их он слышал изо дня в день.
— Мальчик! Чего встал? Очередь двигается, вперед! — услышал Хван. Он обернулся. Перед ним стоял тот самый незнакомец.
Догадаться о том, на счету мужчины красуются не менее миллиарда вон не было сложно: в глаза бросалась явно сделанная профессионалом укладка, определенно не дешевый дизайнерский костюмчик, в кармане брюк которого устроился новенький iPhone, а дорогие Rolex на запястье будто кричали: «Я богатый папенькин сынок!». А эти веснушки…
Поток его мыслей прерывается легким толчком в спину:
— Чего вылупился? Я сказал тебе, шагай!
— Д-да, извините, - Хван быстро поклонился парню и продвинулся дальше.
***
«Неужели» - подумалось Хвану, когда наконец подошла его очередь.
Он на выдохе протянул вещь кассирше, по лицу которой было заметно, что не очень сильно то ей здесь нравилось работать. Зато Хенджин был счастлив, ведь считаные минуты и европейские краски его!
— Наличными или картой?
— Картой, - протараторил он, параллельно роясь в своём огромном рюкзаке. А в нем находилось вещей на все случаи жизни: от расчески до прошлогоднего стика сахара. Вообщем, как казалось все, кроме карты.
— Секунду, - проговорил он, высыпая содержимое рюкзака на кассу. Разгребая кучу и ругаясь себе под нос, Хенджин все-таки крикнул победное - Нашел!
Кассирша взглянула на парня, затем на карту. Она взяла ее и поднесла к терминалу.
Оплата не прошла.
— Недостаточно средств, - женщина вздохнула, и с самым что только есть недовольным лицом впихнула кредитку обратно Хвану.
Он как-то и не подумал о том, что денег может не хватить. Он всячески старался экономить на еде, развлечениях, прогулках с друзьями. Невозможно, куда они могли деться?
***
— Еще по банке?
— Джисон, чтоб тебя, ты посмотри сколько мы выпили! - по всей комнате была разбросана куча банок из под пива и несколько стеклянных бутылок.
— Хён, еще баночку, я тебя прошу! - Хан подполз ближе к другу, драматично взял его за руку и резко, не менее драматично, приложил ее к своему сердцу, - Честно, это будет последняя!
— Я… - обдумывая произошедшее, он пришел к выводу: от одной ничего не должно случится, правда? - Хорош-
— Спасибо, Хёнджин! Я до магазин и обратно, быстро! - прокричал он, почему-то уже из коридора, - Я возьму твою карту? - не дождавшись ответа, он захлопнул дверь и убежал.
***
— Какого чёрта, Хан Джисон?! - одна баночка в понятии Хана явно выглядит иначе, чем у Хенджина, судя по тому, как прямо сейчас Хван лицезрел ни что иное, как целую коробку алкоголя, - Джисон, мать твою, здесь явно больше одной банки!
— Прости, не удержался, - он виновато опустил взгляд к полу, - Но раз уж я купил, к чему добру пропадать?
***
Мысленно уже похоронив Джисона, Хенджин хватает краски, попутно извиняясь и собирается уйти, как вдруг:
— Постойте! Позвольте мне заплатить, - послышался голос позади него.
Медленным шагом к кассе подошел статный, тот самый незнакомец, который сбил Хвана с ног минутами ранее.
— Вы, что сделаете? Может не стоит? Они мне не смертельно необходимы, - ему было достаточно дискомфортно и неловко принимать такое от совершенно незнакомого человека, а тем более после произошедшего.
— Меня это ни капли не утруждает. Тем более, мне все же стоит загладить вину, - он спокойно улыбнулся парню и повернулся к кассирше - Сколько с меня?
— Пятнадцать тысяч, - девушка вновь недовольно рассматривала всех присутствующих, кидая осуждающий взгляд на бедного, не знающего куда себя деть Хвана.
Мужчина в костюме полез себе в карман и достал оттуда кошелек, затем с ухмылкой вытянул двадцать купюр по пять тысяч, спокойно заявив:
— Без сдачи.
— Сто тысяч? Не надо мне тут шутки шутить, - она попыталась вснуть деньги обратно, - Я же сказала - с вас пятнадцать тысяч.
— Я же говорю – без сдачи, - он также спокойно протянул купюры обратно.
Хенджин молча стоял, пытаясь переварить увиденное. Какой-то богатый незнакомец прямо сейчас платит за него в одном из самый дорогих художественных магазинов Сеула.
Стоит ли ему остановить его? Если подумать, краски вещь нужная, а денег на нее, отдельное спасибо Хану, не осталось. А тут за тебя платит такой красавчик. Кто бы отказался? Очевидно не Хван.
— Забирай краски, - незнакомец протянул ему вещь, - А теперь, будьте добры, пробейте моё.
Взяв вещь в руки, Хенджин просто встал и ждал и момента, когда мужчина в костюме оплатит свои покупки. Ему бы хотелось поговорить с ним, и в конце концов познакомиться. Познакомиться и узнать, кто он такой и почему он ходит и платит за бедных студентов в дорогом магазине.
— До свидания, хорошего дня! - статный мужчина пошел к выходу, а за ним вышли двое в костюмах, держа его покупки. Чего он только не накупил: можно было разглядеть и мольберт, и пару холстов, и с дюжину тех самых немецких масляных красок, и даже восковые мелки.
Хван ни секунды не медлил и отправился за ним. Пройдя с парнем до самого выхода и словив пару недовольных взглядов от его помощников, он все же решился подойти. Когда мужчина собирался выйти из здания и уже открывал дверь, Хенджин преградил ему путь.
— Чего тебе? - он окинул студента вопросительным взглядом.
— Я просто хотел задать вам пару вопросов, и может быть, познакомиться с вами, - Хенджин не собирался церемониться, потому прямо заявил, - Кто вы такой? Откуда у вас такие деньги? Почему вы за меня заплатили? Мы с вами даже не знакомы! Я не смогу вернуть вам такую сумму!
— Постой, остановись, слишком много вопросов! - он заткнул парня, потому что тот явно не планировал заканчивать, - Ты спросил кто я такой? Я - Ли Феликс, думаю, этого тебе будет достаточно, теперь мы знакомы, - ответил Феликс, похлопав Хенджина по плечу и отталкивая его в сторону.
— А де-
— А то, откуда у меня деньги дело явно не твое. Следи за своим кошельком, а то, я так понимаю, с ним у тебя явно есть проблемы, - ответил Хвану он, выходя из магазина на оживленную улицу Сеула.
Потупив в проходе пару секунд, Хенджин вновь пошел за парнем.
— Может я всё-таки могу вернуть вам деньги? Или купить новый пиджак? Сможете дать свои контакты? - умолял он Феликса.
— О, мальчик, я уверен, пиджак стоит дороже твоего дома, да что уж, домов всей твоей родни. Но номер я тебе свой дам, так уж и быть, - Ли подошел ближе, - Как тебя зовут?
— Хван Хенджин!
— Хорошо, Хенджин. Куда записать? Есть бумага, блокнот?
— У меня есть маркер, пишите на руке.
— На руке? - удивился он, - Ладно.
Хван снова полез в свой огромный рюкзак. На этот раз искать долго не пришлось - маркер лежал на самом верху. Не зря он перевернул там все на кассе.
Он протянул его Феликсу. Мягко взяв маркер из рук Хвана, он открыл его и вывел цифры на коже длинной кисти Хенджина. Закончив и нацепив колпачок, Ли вернул маркер обратно.
— Пиши, звони в любое время, - мило улыбнувшись, проговорил он. Сейчас Ли уже не казался таким грозным, - Главное - не забудь уточнить, кто ты такой. Мне пора идти, у меня много дел, до встречи!
***
Прогуливаясь под теплым солнцем, улыбаясь чуть ли не каждому прохожему, Хван вздрагивает, когда его телефон начинает вибрировать. Джисон звонит.
Да, похоже он загулялся и совсем забыл про Хана.
— Хенджин, чтоб тебя! Ты где, гад? - кричит он в трубку.
— Не ори, — на всякий случай, Хван отдаляет телефон от уха, - Это ты где?
— Я в кафе, - послышалось чавкание, - Ты меня как отправил, так я тут и сижу.
— На сколько ты там наел?
— Двадцать тысяч вон? - ответил ему Хан, глядя на стол, - Нет, тут наверное даже побольше.
— Сколько? Ты что совсем? Ладно, твои проблемы. Где тебя искать?
— Стой на месте! - крикнул Джисон. Как назло, именно в этот момент в Хенджина врезалась какая-то девчонка, и он со всей силы прижал телефон к уху, - Ой, прости! Я тебя вижу, стой и жди меня.
Примечания:
буду очень благодарна, если оставите отзыв!