ID работы: 12912595

Это имя мне знакомо

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выпал снег

Настройки текста

***

Столяр

***

6:00 утра. На улице -23° Через стену квартиры слышно недовольное перекрикивание соседей. Ругань на бытовой почве. Плачущие дети. Топот суетящихся членов семьи, выходящих из квартиры один за другим. Вот отец вышел громким, неуклюжим шагом, говорящий в догонку жене, с которой они только что промывали друг другу кости "люблю тебя, дорогая" и получающий в ответ то же. Странно слышать подобное, ведь минут пять назад эти двое перекидывались такими прозвищами, как "пустоголовый", " сука", "дрянь". Слышно было даже " бабий носок". Что это вообще такое? Казалось, они забыли, что значат слова любви и говорят их, как скороговорку. А может все любят по разному. Как могут. Эти раздумия натолкнули дядь Жору на возможность окунуться в воспоминания. Когда-то брак и дети не были так далеки от него. Около двадцати лет назад, у этого сорокасемилетнего, и кажется, совершенно не семейного человека, была история любви. Такая сильная и жгучая, затмевающая всё вокруг. Она была его песней, его музой, линзами, путиводящими в мир, если можно так сказать, ведь сейчас он был почти слеп. Да и тогда зрение было не ладным. Но она была единственной, в чьём облике они никогда не сомневался. Она была его жизнью, кислородом. А он был для неё лишь этапом жизни, который закончился, к сожалению для Жоры. После неё он не любил никого, кроме бутылки крепкого алкоголя. И дело даже не в том, что ему никто не был близок. Просто однажды он слишком больно упал и теперь боится пробовать снова. И так продолжается уже давно. И, кажется, он не собирается ничего с этим делать. "Лучше уж просыпаться раньше этой семейки" Подытожил мужчина. Но делать нечего, нужно вставать. "Встаю на работу, на которой я никому не сдался, для кого я это делаю?" Григорий занимался тем, что вырезал по дереву. Много чего: от шахматных фигурок, до объёмных предметов мебели. Дело довольно хорошее, да и прибыльным могло быть, только вот изделия все давно уже старые. В период, опять таки, того момента, когда он порхал на крыльях любви, набрал долгов для старта своей работы. Оптом закупил дерева у своих знакомых и арендовал помещение, из которого сделал мастерскую и, по-совместительству, магазин деревянных изделий. За месяц, вся площадь в сорок два квадратных метра была сплошь обставлена деревянной утварью. Он работал почти без продыха. Работал для будущего своей семьи. И когда это будущее семьи развалилось, вместе с ним и всё остальное. Магазин он забросил, начал пить. Через десяток лет, когда его друг музыкант всё же смог его надоумить, мебель уже не была первоначального вида и мало у кого вызывала доверие. Тем не менее, он ходил на рабочее место каждый день и преданно ждал каждого возможного клиента, до времени закрытия магазина. И сегодня точно также он пойдёт и будет надеяться на удачу.

***

Снег выпал и покрыл собой все поверхности, в которых утопали люди и животные. Вот, идёт женщина в резиновых сапогах. Не меньше пяти слоёв одежды под курткой. Выгуливает свою мелкую собаку, которая буквально плывёт в снегу. Её хозяйка ругается и приговаривает чтобы та шла строго по протоптанной тропе, но видимо, животному нравиться плавать и оно снова ныряет в сугроб. По горло сытая раздражением женщина берёт её на руки и всё ещё пытается вразумить, объясняя то, как ей надоело водить её в ветеринарную клинику каждую неделю. Вряд ли маленькой счастливой морде это вообще интересно. Редко встретишь людей, на самом деле. Иногда кажется, будто они впадают в спячку вместе с медведями. В будние дни они никуда не денутся, но вот в выходные на улице полная тишина. Не слышно даже лая собак, охраняющих свои доверенные территории. Когда наступают холодные дни, всё живое будто входит в бездумный режим и думает лишь о том, как бы скорее добраться до теплого места, не замечая ничего вокруг. Мир затехает. Еле слышно его дыхание. Будто в предвкушении чего-то действительно страшного и беспощадного. В такие дни не то что на работу выходить нет желания, даже с постели вставать сил нет. И Жора уверен, что с этими мыслями идут все люди, попадавшиеся ему по дороге на работу. Но все они всё равно идут, потому что от пролёживания в кровати сыт не будешь. Но вот он сидит на рабочем месте, открыв перед этим магазин и пытается вспомнить, когда это он был последний раз сыт. Его думы прерывает резко возникнувший шум дороги, которая была напротив его не совсем тёплого убежища. У него первый посетитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.