ID работы: 12912611

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
cevoldary бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс… Это волшебное место, очень красивое, прекрасное. Оно подарило мне очень много тепла, хороших воспоминаний. Туда хочется возвращаться ещё и ещё. Переживать те моменты, эмоции снова и снова. Да, были и плохие времена, и не всем я нравился, говорили, что я веду себя так, только потому что герой, мальчик-который-выжил. Меня это очень раздражало и бесило. Но я с этим справился, стал выше этого начал встречаться с Джинни. Она девушка хорошая, красивая. Я её любил, но один случай всё поменял. В этом случае магия меня очень удивила, но принесла искренность и счастья. Случилось всё это год назад, на Новый год. Так что давайте вернёмся назад, и Вы узнаете эту интересную историю.

───•••───

Началось всё это с предложения устроить вечеринку перед Новым годом. Приходить могли всё кто хочет, с любого факультета. Мне идея нравилась, но идти я не хотел. И если бы не Гермиона, я не пошёл бы туда. — Гарри! Ты пойдешь на вечеринку? Такой шанс, и учителя разрешили, нужно пойти. — ко мне подошла Гермиона, когда я ишёл на завтрак. — Привет, Герми. Я не знаю. Не очень хочется, если честно. — зевнул, ответил я. — Да ты что! Джинни идёт, так что и ты должен. Она же обидеться, разве тебе все равно на её? — возмущённо спросила подруга. — Я подумаю, время ещё есть. — спокойно ответил я. — Осталось три дня, думай быстрее. Гермиона пошла вперёд, а я остановился на месте и смотрел ей вслед. А может действительно пойти? — проскочила мысль. Я такое не любил, да и сейчас не очень люблю, но что-то внутри меня подсказывало идти мне туда. — Что застыл, Поттер? Здесь вообще-то ходят другие. — язвительно крикнул Малфой. Конечно же, как без него. Драко Малфой, как всегда, хотел мне съязвить, подколоть или обидеть, как он это называл. Но тогда я об этом думал меньше всего, но почему-то растерялся я тогда, честно Вам я скажу, а он только посмеялся. — Я… Я просто задумался. Прости, Малфой. Да, да. Я сказал вот эту чушь, до сих пор не могу понять чём я тогда думал. Взгляд у Малфоя был полный удивления, он явно не ожидал такого. Но тогда в его глазах я заметил что-то ещё, но долгое время я не мог понять что же это было. Позже до меня дошло. — Совсем уже чокнулся что-ли? Дай пройти, шрамоголовый! — толкнув меня в плечо, сказал слизеринец. И только тогда я вышел из мыслей полностью и направился на завтрак. Я сидел на уроке Зельеваренья, и пытался слушать профессора Снейпа. Я особо не вникал про какое зелье он говорил, ведь думал по поводу вечеринки. Джинни постоянно спрашивала решил ли я, а я говорил что ещё думаю. Сейчас она сидела возле меня и что-то записывала. Я всё же вынырнул из мыслей и попытался сконцентрироваться на уроке. — Гарри, ты решил? — в какой уже раз спросила Уизли. — Да, я пойду на вечеринку. — ответил я. Джинни на счастье чуть не бросилась меня обнимать, но вспомнила что мы на уроке, поэтому просто торкнулась моей руки, улыбаясь. И тогда я понял что не зря согласился, правда потом и жалел и радовался и много ещё чего. Я улыбнулся Джинни в ответ и повернул голову, натыкаясь на взгляд Малфоя, который был направлен на меня, хотя… скорее на руку Уизли, которая была на моей. Его лицо было каким-то хмурным, мрачным. Потом он поднял взгляд на меня, но сразу же поспешно отвернулся. Мне это показалось странным, но у Малфоя свои тараканы в голове, поэтому я не задумывался об этом. Когда Зельеваренья закончилось собрались мы в гостиной Гриффиндора, где обсуждали вечеринку. Там были ученики и с других факультетов. Но меня удивило то что Драко тоже был здесь. Неужели он тоже будет на вечеринке? -— подумал я. Людей было много, а свободных мест мало. И мне досталось возле Малфоя. Это как наказания какое-то было, или совпадения. Хорошо что Рон тоже сидел возле меня. Хоть кто-то из родных мне людей. Ура! — Неужели Малфой тоже здесь? Я думал он скажет что это всё тупая затея, и будет развлекаться сам. — прошептал мне Рон. — Я тоже в шоке что он здесь. Не знаю что такое. — ответил я другу. Когда всё собрались мы начали обсуждать детали. Всё должно было происходить в этой гостиной. Она была достаточного размера, если убрать мебель. Хотелось сделать всё без магии, без взмахов палочкой и заклинаний. Поэтому мы попросили приготовить всё самим. От еды до места. Учителя нам разрешили, и мы были очень рады. Конечно были ограничения, но этого всё терпимо. Тогда я ещё раз убедился что сделал верное решения что согласился, да и Джинни была очень счастлива. После обсуждения большая часть ребят разошлась, но некоторые остались. Занятия закончились, поэтому они просто общались. Я сидел с Гермионой, Роном и Джинни в библиотеке. Мы делали домашнее задание. Людей было не очень много, поэтому было достаточно тихо. С заданием справились быстро, и они всё ушли. А я решил остаться, почитать книги. Меня интересовали книги про заклинания, несложные и полезные. — Что читаешь, Поттер? — раздался голос. Я поднял голову и увидел Малфоя. Малфоя, представляете! Сказать что я удивился, ничего не сказать. Ведь он не из тех людей, которые будут подходить и спрашивать такую банальщину. — Книгу про заклинания. — спустя минуту ответил я. Я думал он скажет что-то ещё, посмеется да и уйдёт. Но он этого не сделал. — Я могу сесть здесь? Там слишком шумно, а ты занял самое лучшее место. — с нотками раздражения спросил Драко. — Ээээ, ну садись. Мне всё равно. — немного растерянно ответил я. Я уткнулся в книгу, слыша как слизеринец раскладыват свои вещи и начинает что-то писать. Я не обращал внимания на Драко, занимаясь поисками интересных заклинаний. Если у Вас возникает вопрос: почему я это делал? Мне просто было скучно сидеть в комнате или ещё что-то. Друзья были заняты своими делами, а мне бывало скучно, иногда даже одиноко. — Поттер, я не могу найти информацию про мандрагору, где она в этой книге? — подсовывая мне книгу с растениями, спросил Малфой. Нам тогда задали приготовить небольшие проекты про какое-то растение. Мандрагору мы давненько пересаживали уже, но некоторые помнили это. — Ты хочешь чтоб я, — я показал пальцем на себя, — помог тебе. — показал на него. — переспросил я. Малфой непонимающе посмотрел на меня, словно такое было привычным делом, а после кивнул. — Ладно. Я начал листать книгу, пытаясь найти про ту чёртову мандрагору. Спустя несколько минут я нашёл нужные страницы и отдал книгу Драко, начиная собирать свои вещи. — Наконец-то. Спасибо, Гарри. — сказал слизеринец. Я такого не ожидал. Чтобы Драко да и поблагодарил меня. И впервые назвал меня по имени. Это, наверное, меня поставило в ступор сильнее всего. — Да что с тобой, Малфой? Ты на себя не похож. Подсел ко мне, попросил помочь, поблагодарил, даже имя назвал. Шутка какая-то, да? — не выдержав, спросил я. Он поднял на меня взгляд. — Шутки нет, Поттер. И в этом ничего такого нет, и я не странный. — спокойно ответили мне. — Ты меня ненавидишь, а люди так не делают, когда ненавидят. — безразлично сказал я, и ушёл, не ожидая ответа. Странно тогда всё было. Но это были пустяки, по сравнению с тем что случилось позже. Но всё по порядку. А то Вы ничего не поймёте.

***

Настал день вечеринки, она была запланировала на вечер, а до того были ещё уроки, это было одно из, скажем так, условей от учителей. Мы согласились, уроки отсидеть сможем. Я тогда проснулся рано, где-то в пять утра. У меня частенько было такое, что я просыпался по утрам очень рано. В такие дни я одевался потеплее и направлялися на Астрономическую башню, там тихо, красиво и просто хорошо. Для меня это идеальное место. В этот раз я поступил также, захватил книгу я тихо, чтобы никого не разбудить, вышел из комнаты и направился на башню. На улице зима, достаточно холодно. Но на башне было более менее не ветрено, поэтому можно было сидеть. Было очень тихо, только шёл снежок. Прекрасное ощущения тогда было, я думаю Вы понимаете, ну хотя бы надеюсь. Усевшись, я открыл книгу и продолжил её изучать. Сколько я так просидел я не помню, но меня прервали. И как Вы думаете, кто же это был? Если Ваш ответ - Малфой, то Вы угадали. Что он здесь забыл, я вообще без понятия. Я надеялся, если он меня увидит, то уйдёт, но нет! Он не собирался уходить! Чертовщина какая-то. — Привет, Поттер. Что ты здесь делаешь в такую рань? — сонно спросил Драко. — У меня к тебе такой же вопрос, Малфой, — пробормотал я и уткнулся в книгу. — Мне кошмар приснился, заснуть после него не смог, решил пройтись. А ты? — поинтересоваться Малфой. Ну раз начали немного откровенничать, то и я отвечу. — пробежала у меня тогда такая мысль. Абсурдно всё было. Эмоции у меня тогда были очень смешанные. — Бывает что просыпаюсь рано, и не могу больше уснуть. Поэтому хожу сюда. — ответил я, надеясь что он уйдёт. — Понятно. И часто ты здесь бываешь? — Как когда. Иногда несколько раз в неделю, иногда несколько раз в две или три недели. — Можно мне посидеть тут? — попросил (!) Драко. Я кивнул от растерянности. К книге интерес пропал мгновенно. — Ты странный. И не думай отрицать это. Зачем ты так себя ведёшь? Спор с кем-то? — спросил я. Было интересно узнать. Чтобы потом я точно знал. — Людям свойственно менятся, Поттер. — тяжело вздохнув, сказал Малфой. — Людям свойственно ошибатся. У меня сейчас как раз так. Мы постоянно враждуем, но возможно, мы могли бы попытатся подружиться. — Малфой, тебя подменили или ты что-то выпил? Он отрицательно помотал головой. Тогда я был в замешательстве. Я никогда не думал что Драко мог такое говорить, этот человек не мог таким быть. Так я думал. Конечно, позже всё стало на свои места и так далее, но я же этого тогда не знал. — Я ни к чему не принуждаю, Поттер. Просто знай, что к тебе лезть я больше не буду, и тот раз несколько дней назад был последний, тогда я был не в настроении. Я не знаю какой ты человек, но всегда считал выскочкой. Тебя постоянно называли героем, мальчиком-который-выжил. Меня это бесило, зависть ли это? Я не знаю ответа. — честно ответил Драко. — Если сказать что я сейчас удивлён, ничего не сказать. Я не знаю что будет так что пусть пока ничего не меняется. — я услышал его тяжёлый вздох. — А то что ты говоришь за героя и так далее. — продолжил я — Лучше бы меня так не называли. Пусть я был бы обычным мальчиком, которого зовут Гарри Поттер. Это очень тяжелая ноша, и я никогда этим не гордился. — ответил я. Поднявшись, я забрал книгу и собрался уходить. Не хотел чтобы меня заметили. Меня остановили холодные пальцы, которые словили моё запястья. — Гарри, — тихо позвал меня Драко. — прости за то что было. Если тебе будет плохо или что-то ещё я смог бы выслушать. Знаю, звучит дико, но я говорю серьёзно. Людям свойственно ошибаться, — повторил свои слова он. — помни это. И знай, я не хочу быть тебе больше врагом. Нужно немало времени, я понимаю. Просто помни мои слова, Гарри Поттер. И спасибо. Я почувствовал как мою руку отпустили, и ничего не ответив, я поспешил уйти, оставляя Малфоя одного. Уроки прошли мимо меня. Я не мог ни во что вникнуть, за что мне делали замечания. Драко на уроках не было, Панси тогда сказала что он плохо себя чувствует. Правда ли это я сомневался, но не мне об этом думать. Приближалось время вечеринки. Джинни пришла ко мне в комнату, чтобы помочь, хоть я справился один. Я переоделся в удобную одежду, ничего такого никто и не собирался одевать. Мне это нравилось. Мысли про Малфоя ушли на второй план, тогда я хотел просто повеселиться в компании друзей. Гермиона тоже пришла в комнату, мы сидели, болтали и готовились к празнику. Комната была уже украшена, было несколько гирлянд, небольшая ёлка. Одним словом было очень комфортно и по новогоднему, как и должно быть.

***

Людей было не мало, но места хватало всем. На вечеринке никто не старался напиться или что-то поламать, мы просто хотели отдохнуть от всего. Атмосфера была дружеской, новогодней. Мы сидели в углу, недалеко от лестницы и болтали с знакомыми с Когтеврана. Я тоже старался поддержать разговор, но мысленно я понемногу уходил. Малфой тоже был здесь. Его я заметил позже. Выглядел он обычно, да и взгляд у него был абсолютно нормальним. Немного раздраженный, гордый. Но как-то только он нашёл глазами меня, взгляд изменился. Я это так хорошо заметил. Он стал каким-то другим, гордости там уже не было. Драко отвернулся после того как Джинни прикоснулась к моему плечу. — Гарри, на кого ты смотрел? — поинтересовалась она. — Ни на кого, Джинни. Тебе просто показалось. — улыбнувшись ответил я. Она кивнула. — Вот скажите мне: почему слизеринцы тоже здесь? Разве это для них не отстой? — спросил Рон. — Ой, да кто их знает. Может не было чем заняться, вот и решили хоть как-то скоротать время. — ответила Гермиона. Я тоже об этом думал, но ответа тогда я на это не нашёл. — Я пойду выйду на свежий воздух. Скоро прийду. — тихо сказал я друзьям. Они были увлечения беседой, поэтому просто кивнули. Я пошёл на башню. Чувствовал себя я странно. Но спокойствия там не нашёл я. — Поттер, почему ты тут? — раздался голос Драко за спиной. — Как ты постоянно находишь меня? Он подошёл и стал возле меня, опираясь. — Не знаю. Оно получается случайно. — сказал Малфой. После этого мы стояли в тишине, и просто дышали зимнем воздухом. Прошло, примерно, минут пятнадцать, а мы так и молчали. — Гарри! Где ты? — где-то недалеко раздался голос Джинни. Я и Драко переглянулись, и он быстро спрятался в тени. — Я тут, Джинни! — крикнул я, убедившись что Малфоя она не увидит. Она вышла ко мне почти сразу. — Почему ты на холоде стоишь? Заболеть же можешь. — обнимая меня сзади, сказала она. У меня прошла волна мурашек, но не от объятий, а от осознания того что Малфой всё видит. — Не переживай за меня, не заболею. — акуратно освобовшись от её рук на торсе, ответил я. — Не могу не переживать. Ладно, пойдём внутрь? — спросила она. — Ты иди, я сейчас догоню. Она кивнула, и легонько поцеловав меня в губы, ушла. Я убедился что она ушла, и повернулся к Драко. Он вышел с тени, и лицо у него было хмурным, а в глазах была грусть. — Кхм, ты это, ну прости. Она не знала что здесь кто-то есть. Если бы знала так бы не делала, помнит что я не люблю выражать чувств на публике. — промямлил я. — Да мне то какое дело. Иди, она тебя ждёт, наверное. Я попрощался и побежал внутрь, не зная что Малфой простоял там ещё час. Это я тоже узнал в конце истории. Я не долго сидел с друзьями. Уже через два часа я был у себя и читал книжку.

***

А вот здесь началось самое интересное. После вечеринки я проснулся где-то в десять утра, уроков тогда не было. Рон ещё спал. Я тихонько встал, оделся и вышел из комнаты. Когда спустился в гостиную, то увидел там небольшую коробку, которая стояла на диване. На ней было написано моё имя. Я подумал что это мой подарок на Новый Год. Бывало что он появлялся раньше. Я его открыл, и увидел там небольшой пузырёк с зелено-жёлтой жидкостью, а на ней писалось «Выпей, если хочешь измениться». Согласитесь, доверия не внушает. Но если бы я знал, что этот подарок предназначен был не мне. Так и вышло что я открыл совсем чужой новогодний подарок. Скажу сразу, это было для Малфоя, но кое кто поменял имя. Я спрятал этот пузырок, а коробку выбросил. Решил оставить это на потом, сначала хотел поесть, ведь живот урчал очень сильно. За столом я встретил Гермиону, которая пила чай и читала что-то. — Доброго утра, Герми. Она подняла голову на мой голос. — О, привет, Гарри? Дай угадаю: Рон ещё спит, да? Я только кивнул, потверждая её мысль. — Ну как обычно. А ты что стоишь? Садись есть. — улыбнулась мне подруга. Я послушно сел и принялся есть. Во время еды я разговаривал с Гермионой по поводу домашнего задания, она никак не могла понять как делать одно зелье, даже не было на её похоже. Тогда я вспомнил об зелье у меня в кармане, и решил спросить у подруги что это такое. — Слушай, Герми. Ты случайно не знаешь что это такое? — достав пузырёк, спросил я. Она взяла его и начала осматривать, бумажку с натписью я убрал одним заклинаниям, которое вычитал в книжке, чтобы она её не увидила, не хотя лишных вопросов. — Я не знаю что это за зелье. Откуда оно у тебя? Тогда я очень растерялся, не зная что ответить. — Я нашёл это. Решил забрать. Она только кивнула и отдала мне его. К нам наконец пришёл Рон. Я сказал что мне нужно в библиотеку, и по быстрому ушёл оттуда. Прийдя я хотел найти что-то об этом, но мои усилия не увенчались успехом. Я просидел там часа три, но ничего не нашёл. Бросив эту затею, я ушёл на башню. В этот раз там никого не было, чему я был рад. Я сел и просто думал что с ним делать. С одной стороны, ну никому же не ударит в голову мысль прислать какую то отраву? С другой стороны, кто его знает. — Выпей, если хочешь изменится. — прочитал я фразу. Хотел ли я изменится? Ответа я не знал. Но что мне было терять? Правильно, н-и-ч-е-г-о. Поэтому я открыл пузырёк и залпом выпил всё зелье. На вкус оно было горько-кислым. Как только я глотнул его, на бумажке появилась новая надпись. «Это зелье необычное. Ты полюбишь того человека, в котором действительно нуждаешься, даже если не знаешь кто это. Тот, кто это сделал, знает наверника». Я сразу подумал о Джинни, но я её и так любил. Поэтому переживать об этом я не стал, это произошло позже. И так что же это было? Я думаю, что могу сказать Вам об этом здесь, оно ничего не спортить. Итак, как я узнал в конце, это было что-то на подобии любовного зелье, но это было не оно. Эффект был совсем другой. До этого случая я не знал что это было, что-то новое, точно. Я назвал его зельем истиной любви. И тогда я очень точно угадал из названиям, как оказалось.

***

Когда я проснулся следующим утром то почувствовал что во мне что-то изменилось. Появилось что-то новое, не знакомое. Я понял что это зелье, но эффект пока был не очень сильным. «Наверное нужно быть возле Джинни, тогда и будет». — подумал я. Я встал, собрался и направился к друзьям. Как только я зашёл то увидел Драко, на своём месте. Моё сердце пропустил удар. С немного неаккуратной причёской он выглядел очень красиво. Я почувствовал что мои щеки становятся красными. — Гарри, иди сюда! — закричал Рон на всё помещения. Малфой повернул голову в мою сторону и мы столкнулись взглядами. Он легонько кивнул мне в знак приветствия, я сделал также и быстро отвёл взгляд. «Что это со мной? Хрень какая-то». — сказал я сам себе. Я подошёл к друзьям и Джинни сразу крепко меня обняла. — Я соскучилась, Гарри, — ответила она. Я лишь кивнул и освободился от объятий. Не любил я на людях так делать, но Джинни об этом иногда забывала. Перед тем как сесть, я повернул голову к столу Слизерина и посмотрел на Драко. Он смотрел прямо на меня, с нахмуренным взглядом, а руки были сжаты в кулаки. Эх, тогда я был немного тугодумным, и вот этого всего не понимал. А жаль. Я повернулся обратно и принялся есть, чтобы поскорее заняться своим делом, так как уроков нет. Но если честно, аппетита у меня не было совсем, наоборот, еда вызывала небольшое отвращения когда я на её смотрел. Я выпил только несколько глотков воды, больше в меня ничего не лезло. Друзья спросили что такое, я просто им ответил что у меня нет аппетита. Посидев и немного поговорив с друзьями, я ушёл оттуда. Мне начала болеть голова, поэтому я хотел посидеть в тихом месте. Ноги сами повели меня в самый дальний, тихий и темноватый отдел библиотеки. Здесь было хорошо. Несмотря на боль я открыл книгу, и продолжил. Я уже почти всю её пересмотрел, оставалось несколько десятков страниц. Я нашёл несколько интересных заклинаний и когда было время практиковал их, но так чтобы никто не видел. Мне ставало хуже. Голова начала ещё и кружится. Я решил что мне хватит на сегодня чтения, поэтому хотел пойти в комнату, немного полежать. Но как-то только я встал идти голова закружилась сильнее и перед глазами всё потемнело, в следующую секунду темнота накрыла меня полностью. Когда я открыл глаза, первое что увидел, так это потолок больничного крыла. Я попытался встать, но не удалось. Тогда я услышал голос Гермионы. — Гарри! Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила она. Она и Рон подошли к моей кровати. На их лицах читалось беспокойство и тревога. — Мне уже лучше. Но что случилось? — спросил я. — Ты потерял сознание. Сейчас у тебя температура, но лекарства тебе уже дали, скоро должно полегчать, но несколько дней ты побудешь здесь, — ответил Рон. — Мы так испугались, когда нам сказали, что ты тут, — протараторила Гермиона. — Тебе стоит быть осторожней. Она легонько дотронулась до моей руки и сжала её. — Я постараюсь, Герми. Сейчас всё хорошо, так что идите, вам нужно отдохнуть. — Мы придём завтра после уроков. Спокойной ночи, Гарри, — пожелал Рон. Я кивнул, и они ушли. Хоть я и сказал им, что всё хорошо, у меня всё же болела голова, но тогда это были пустяки. В голову ударила мысль, что это мог быть побочный эффект от зелья, ведь я не знал, из чего оно сделано. Но я постарался выкинуть всё из головы и решил поспать, потому что сил у меня было не очень много. Проспал я где-то часа четыре. И когда проснулся, то обнаружил возле моей кровати Драко, который сидел на ней. Он перебирал что-то в руках с опущенной головой. — Малфой, что ты тут делаешь? — тихо раздался мой сонный голос. Он сразу поднял глаза, полные беспокойства. Я это очень чётко увидел. — Я к тебе пришёл, но ты спал. Решил подождать. — Долго ждал? — Час где-то, не знаю точно, — тихо сказал он. Я тогда очень удивился. Неужели он настолько поменялся? — Ох, Мерлин. Нужно было разбудить меня, чтобы не ждать так долго. — Да мне не сложно было подождать, — сказал он. Спустя минуту он продолжил. — Я хотел прийти сразу же, после того как узнал, что ты сознание потерял, но здесь были твои друзья. Решил прийти немного позже. Я волновался, надеюсь сейчас тебе лучше, хоть немного. — признался он. Моё сердце забилось чаще. Я понял что передо мной сидит уже не тот Драко, которого я знал. Сейчас это был другой человек. Абсолютно другой. Людям, действительно, свойственно менятся. Не знаю чем тогда я думал, но я положил свою руку на его и тихо ответил. — Мне намного легче. Не нужно волноваться. — его рука была очень холодной. — Почему у тебя такая холодная рука? Он растерянно опустил взгляд на руки. Моя рука все также лежала на его, и убирать её, я почему-то, не хотел тогда. Что-то внутри меня говорило не делать этого. — Я… Я не знаю. Они часто холодные. — ответил Малфой. Всё же я опомнился и забрал руку. — Спасибо, что проведал. Сейчас уже поздно, тебе нужно идти спать. Завтра уроки. — сказал я. Он кивнул. Я опять за смотрелся на его, при тусклом свете, с взьерошыными волосами, Драко выглядел очень красиво. Большую роль играла бледная кожа. Он начал уходить, а я вспомнил его слова. Тогда я захотел сказать ему кое что. — Драко! — он обернулся. — Я не против попробовать подружиться. Ты изменился, я вижу это, так что если хочешь. — Хочу, очень хочу! — резко перервав меня, сказал он. Наконец на лице появилась улыбка. — Ой, прости. А я смогу прийти завтра после уроков? Я тоже улыбнулся. — Только с Гермионой и Роном не столкнись, а то они могут не пустить тебя сюда. — Хорошо. Спокойной ночи, Гарри. — пожелал он. — Спокойной ночи, Драко. Слизеринец ушёл, а я думал что будет дальше, позже я уснул.

***

За несколько дней я выздоровел полностью. Друзья старались навещать меня как можно чаще, но времени не всегда хватало. Драко тоже приходил, каждый вечер он сидел у меня и мы общались на разные темы. И узнали о себе много чего интересного. Когда меня выписали был четверг, и друзья прийти не смогли, они куда-то поехали. И уехали не только они, а почти все. Куда, я не помню уже. Но, как оказалось, кое кто не уехал. — Привет, Гарри. — раздался голос за спиной. Я обернулся и увидел его. — Драко?! Разве ты не уехал? — спросил я. — Не поехал, тебе одному оставаться скучно, вот я и придумал отмазку, чтобы не ехать. «Ради меня?» — пролетело в голове. Я благодарно кивнул. Внутри, мне было очень приятно. За эти несколько дней мы очень много говорили и Драко много извинялся за всё, и мне это нравилось. Оказывается, мы можем, действительно, подружиться. До конца дня мы были вместе в гостиной Гриффиндора. Что-то обсуждали, спорили и так далее. Одним словом было просто хорошо. И я сейчас говорю правду.

***

Прошло три недели. За это время я подтянулся по учёбе, дочитал свою книгу и, знаете, нашёл много интересного и полезного, мне прямо понравилось. А ещё сильно сблизился с Драко. Мы проводили время вместе, учили уроки и просто болтали. Я рассказал об этом друзьям. Они, конечно же, сразу начали убеждать меня в том, что хорошее отношение Малфоя ко мне — ловушка, подстава и тому подобное. Я пылко спорил с ними, и в итоге они сдались, а позже даже поверили. Но они не общались с ним так, как я. Просто теперь могли поздороваться и спросить, как дела, без ссор. У каждого человека есть какое-то слабое место. Оно уязвимо, и если по нему бьют, становится очень больно и плохо. У меня это место — родители… Думаю, Вы понимаете, почему. Я не мог получить ту родительскую любовь и поддержку, в которой нуждался. Я не жалуюсь, нет. Просто иногда воспоминания дают о себе знать, душат изнутри. Мне всегда было сложно говорить об этом. Однажды мне приснился сон, где я видел смерть мамы и папы. Всё было настолько реалистично, что казалось, будто я вернулся в прошлое, но это был просто ночной кошмар. Я проснулся в ужасе, тяжело дыша и стараясь забыть увиденные картинки, стереть их из памяти. Попытался успокоиться, убедить себя, что всё хорошо. Постарался уснуть, но не вышло. Поэтому я тепло оделся и тихо направился к полюбившейся башне. И, если честно, надеялся увидеть там Драко. Когда я пришёл, никого не было. Я просто вздохнул и сел на своё постоянное место. Несмотря на позднее время, кое-что вокруг ещё можно было разглядеть. Шёл снег, где-то горели огни. Я начал вспоминать их. На душе было очень тяжело, думаю, Вы понимаете. Я видел их только на фотографиях. Хотелось обнять, поговорить. Так, прокручивая всё в уставшей голове, я не заметил, как по моим щекам покатились слёзы. Но иногда полезно выпустить наружу то, что сидит внутри. Ведь люди — не машины, у нас есть эмоции. То, что отличает нас от бездушного железа. — Гарри… Ты плачешь? — знакомый голос. До боли знакомый. — Я думал, ты не придёшь, — с горькой усмешкой сказал я. Он сел рядом. Я мельком улыбнулся. — Что случилось? — взволнованно спросил Драко. — Мне приснились родители, а точнее то, как они умерли. После этого я начал вспоминать… — признался я, ведь скрывать не имело смысла. — Мерлин. Прости, я не хотел. Я махнул рукой, мол «всё нормально». Хотелось выговориться, чтобы полегчало. — Я никогда не видел их вживую, только когда был ребёнком. Но разве я помню? А ещё в зеркале, на первом курсе. Тогда я впервые увидел родителей, сидел там долго, пока директор не пришёл. Мне о них много рассказывали, подарили альбом, где есть их фотографии, — вспомнил я, улыбнувшись сквозь слёзы. — Но так хочется их обнять, ощутить, что они рядом. Я знаю, они видят меня, поддерживают, помогают, но… Мне сложно, очень. Я говорил тихо, словно боялся, что кто-то посторонний это услышит. Некоторые, возможно, подумают, что я ною. Но тогда мне было действительно плохо. Мне не хватало родителей, и этим всё сказано. Драко придвинулся ближе, а я уткнулся в его плечо. — Поплачь, тебе станет легче. Я понимаю тебя, сон разворошил воспоминания, отсюда и такие эмоции. Скоро полегчает, Гарри, — говорил Драко, слушая мои негромкие всхлипы. Тогда я почувствовал, что могу довериться ему на все сто процентов. А ещё я понял, что всё чаще просто не могу оторвать от него взгляд, сердцебиение каждый раз учащалось, а я краснел. И тогда до меня дошло: я влюбился в него. Окончательно. Зелье кардинально поменяло меня внутри. Сначала я испугался этого, ведь он тоже парень и это неправильно. Думаю, Вы понимаете, о чём я. Волшебная субстанция сделала свою работу: я полюбил того человека, в котором действительно нуждался, как оказалось. И кто бы мог предположить, что это будет не Джинни Уизли, красивая и милая девушка, а Драко Малфой, мой бывший враг. На момент этого разговора я уже принял свои чувства, но решил скрывать. Ведь Малфой, скорее всего, не принял бы их. Понемногу я успокоился, стало легче, как и говорил Драко. Я всё ещё лежал у него на плече, а он даже не шевелился. — Ну как? Хоть чуть-чуть лучше? — поинтересовался слизеринец. — Да, спасибо. И прости за это. Оно как-то само получилось, — ответил я. — Я ведь говорил, что всегда готов помочь, если тебе будет плохо. Так что спасибо за то, что доверился. Мы посидели ещё минут двадцать и разошлись по комнатам.

***

Прошло три дня. Рождество стремительно приближалось, нужно было закрывать долги по учёбе. Но я переживал о другом: как расстаться с Джинни. Я не хотел, чтобы она мучилась, но понял, что больше не люблю её. Вместе с Гермионой и Роном мы пришли на завтрак. Джинни уже была там, она сразу бросилась ко мне. Мы не виделись несколько дней, так как её не было. — Гарри! Я соскучилась! — обнимая меня, сказала девушка. Я легонько отстранился. — Джинни, нам нужно поговорить, — ответил я. Она кивнула. Мы покинули Большой зал и направились в гостиную Гриффиндора. Я долго всё ей объяснял, говорил, почему так поступаю, и просил прощения. Она была очень расстроена, но поняла меня, лишь сказала, что ей нужно побыть одной. Я всё понимал, поэтому ушёл. Я вернулся в Большой зал, где у входа меня ждал Драко. Как только он меня увидел, сразу взял за руку и куда-то повёл. В итоге мы поднялись на одну из самых высоких башен замка. — Что случилось? — поинтересовался блондин. — Я расстался с Джинни, — тихо ответил я. — Что? Почему? — Разлюбил. Я не хотел мучать её своим притворством, поэтому так поступил. А ещё потому что мне теперь, — я умолк на какое-то время, стараясь подобрать слова, чтобы закончить мысль. — начал нравиться другой человек. Драко удивлённо на меня посмотрел. Вообще я решил ни с кем не делиться тем, что влюблён, но Малфой не из болтливых, я уверен, что мой секрет у него в безопасности. Я доверил ему чувства к нему. Абсурд, согласитесь? — И в кого же? — спросил он. — Прости, не могу сказать. Возможно, когда-нибудь ты узнаешь, — сказал я. А что ещё мне было делать? Дружба с ним была очень ценной для меня, и терять я её не хотел. Поэтому так и сказал. Спустя ещё одну неделю все начали собираться домой, чтобы встретить Рождество в кругу семьи. Я оставался в школе, ведь к Дурслям возвращаться не хотел. Рон приглашал меня отметить с ним и другими Уизли, но я отказался. Когда друзья уехали, я пошёл на башню подышать воздухом. Зима была прекрасной, именно такой, какой я её люблю. Через некоторое время я понял, что нахожусь на смотровой площадке не один. — Драко, почему ты ещё не уехал? — спросил я, не оборачиваясь. Ответа не последовало, но я точно знал, что он стоит прямо за мной. — Я знаю, что ты тут, отвечай на вопрос, мне интересно, — сказал я. И снова тишина. Я не выдержал и обернулся. Сразу же почувствовал на своих губах чужие. Моему удивлению не было предела. Драко отстранился и посмотрел на меня. В его серых глазах был виден страх, тревожность. — Гарри, — начал он тихо. — Я тебя люблю. Давно люблю, ещё с начала четвёртого курса. Понимаю, звучит дико, но я хотел признаться намного раньше, только боялся. Он опустил голову, тяжело вздыхая, будто всё это лежало на его плечах неподъёмным грузом. — Я пойму, если ты прекратишь общение со мной. И прости за поцелуй. Я слушал как зачарованный. Неужели это правда? Неужели я нашёл того самого человека? Без лишних слов я поднялся, подошёл к нему и поцеловал. Нежно, не напирая. Сначала он не отвечал, но потом понял всё, и я почувствовал взаимность. — Я тоже тебя люблю, Драко. Тоже боялся признаться, не хотел терять дружбу, — тяжело дыша, сказал я. — Получается, мы оба дураки и просто боялись? — спросил он. — Получается, да, — прошептал я. Он улыбнулся и снова меня поцеловал.

───•••───

Тогда я понял одну вещь: если человек верит, если человек хочет, если человек ждёт, он обязательно получит желаемое. Не нужно бояться, жизнь коротка, поэтому стоит брать от неё всё. Зелье не влюбило меня в Драко, оно просто нашло человека, кардинально изменившего меня. Вот такая у меня история. Я рассказал Вам её без мелких деталей, они не нужны. Сейчас я нашёл счастье. Мы с Драко вместе, и нам хорошо. Мы на пятом курсе, учёба продвигается отлично. Друзья приняли наши отношения нормально, правда, Джинни первое время расстраивалась. Но потом всё стало замечательно. Даже очень. Спасибо за то, что захотели узнать о самом важном событии в моей жизни. Огромное спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.