ID работы: 12912651

Это конец?

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      — Это конец? Не думала, что будет такой финал… — скрестив руки на груди, девушка покачала головой.       — А какой ты ожидала конец, моя дорогая Алиса? Кот появился, сидящим на одном из грибов, стоящих около здания, и как всегда улыбался.       — Не знаю. — честно ответила девушка. — Думала всё будет как обычно: я буду жить в лондонском приюте для бездомных и иногда появляться в стране чудес, разгребать всю ту кашу, что «вы» заварили.       — Ты сама эту кашу и заваришь или кто-то другой из вне. — Чеширский кот приподнял лапу. — Уже не будет как обычно — никогда, моя Алиса.       Кот поставил лапу на место и исчез.       — Все эти измения мне и нравятся, и не нравятся одновременно. — Алиса прыгнула на появившийся гриб и с помощью его запрыгнула на крышу здания. — Я сама сотварила эти изменения.       — Не только. Доктор Бамби сделал всю работу за тебя. Он сделал тебя и нас такими, моя Алиса.       Чеширский кот сидел на небольшой пристройке крыши.       — Я виновата, что так вышло, не смогла понять его замысел изначально. С самого начала он меня обманывал. — Алиса подошла к небольшому заборчику у края крыши и опёрлась на него обеими руками. — Он посадил во мне семя хауса, когда изнасиловал и убил мою сестру, и поджёг наш дом. Никто не выжил. Всё сгорело до тла…       Девушка смотрела в даль, её взгляд был направлен в пустоту. Кот появился рядом с Алисой и сидел на коробках.       — А как же та маленькая девочка с кроликом? Она тоже погибла, Моя дорогая Алиса? — промурлыкал чеширский кот.       — Кролика забрал с концами этот Рэдклифф. — с неприязнью ответила Алиса. — Он уехал и забрал белого кролика.       Девушка перелезла через перила. Она стояла на самом краю крыши, держась сзади за перила. Ветер развивал волосы Алисы.       — Ты не ответила на вопрос: та девочка тоже погибла при пожаре, моя Алиса?       — Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, кот. — ответила Алиса Чеширскому коту.       — Да, но я хотел бы услышать ответ из твоих уст, Алиса. — проговорил кот.       Девушка посмотрела вниз на пустую улицу Лондона. Рядом с домами росли огромные гребы, и, навряд ли, они были съедобные.       — Больше нет той маленькой девочки, кот… — начала Алиса, — есть только девушка, которая сошла с ума…       — Я так не уверен… — проговорил Чеширский кот. — Ты другая, но это не хорошо и не плохо, но определённо не такая как раньше, моя Алиса. Может обложка и поменялась и текст местами замазан, но он остаётся всё таким же.       Алиса посмотрела на кота, но потом перевела взгляд куда-то вдаль. Она молчала несколько минут.       — Смогу ли я вернуть их всех после стольких событий? — спросила Алиса.       — Всё в твоих руках, моя Алиса. Ты единственная, кто может всё вернуть на свои места в своей стране чудес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.