ID работы: 12912686

Простите, я... кто?!

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
318 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 578 Отзывы 161 В сборник Скачать

Новогодний утренник

Настройки текста
Тем временем вот что было в школе Колдовстворец. - Так, ребята, я тут думаю, - сказала Даша. - Я говорю, я тут думаю, мы... Уважаемые одноклассники! Ребят, алё! Прошу минуточку внимания! Да блин, кто-то меня слышит? - Чего тебе? - зевнул Владька. - Блин, наконец-то! Теперь все повернулись к Даше. - А вот, я чего хотела, предлагаю нам тут всем скинуться и сходить купить нашей классной руководительнице новогодний подарок! Все сдаём по два галлеона. - Э-э-э, полегче! Куда столько много? Дашка, мой папа бизнесами так-то не ворочает! Может, у меня вообще последние? А я жевачку хотел. - Это всего ничего! - Хорошо, держи! Так, а кто покупать его пойдет? - Генка пойдет. - Не, лучше мы туда с Яшкой вместе пойдем. Где-то через час между студентами пятого курса отделения Волка был примерно такой разговор. Владик. Ну и кто это? Яшка. Это, наверное, медведь. Мишка. Яш, у тебя, наверное, очки запотели. Это же осёл. Зоя. Утешин, это ты, видимо, осёл, раз в четырнадцать летживотных не различаешь. А это лошадь. Семён. Зойка, ну ты чего? Какая ещё лошадь? Алик. Не лошадь? Кто же это тогда? Генка. Волк. Рая. А чего он тогда весь желтый и в цветочек? Дашка. В следующий раз вот я сама пойду за подарком. Да уж, по виду этой статуэтки было весьма нелегко догадаться, кого же она должна изображать. Да, тем временем и в России тоже было торжество, ведь настал день празднования Нового года. Джеймс вместе с другими сейчас с улыбкой наблюдал за тем, как Кощей с Бабой Ягой и волком пытаются украсть у Деда Мороза и Снегурочки мешок с новогодними подарками, чтобы они достались не детям, а им самим, а зайчик с белочкой и ещё медведь помогают тем одолеть злодеев. - Ну ладно, - сказал медведь Ваня. - Давайте загадки отгадывать! А кто отгадает правильно, тем и мешок с подарками отдам. Ну что ж - первая загадка. Он летит с обрыва вниз, О камни разбивается. Громче зверя он ревёт, И в пену превращается. - Ну, это просто! - воскликнул Кощей. - Это кто-то с машиной не справился и с обрыва слетел, вот и взорвался, и умер. - Ну и отгадочка! А ты как считаешь, белочка? - Это водопад. - Правильно. Что ж, вторая загадка. Чтоб был Новый год веселым И принес нам радости, Нужно положить под ёлку Всем в подарок... - Гадости! - предположила Баба Яга по имени Дина Верникова. - Не гадости, а сладости! - Правильно, Снегурочка! А ты, Баба Яга, не отгадала. Ну что ж, тогда вот вам и третья загадка: осенью в лесу лежит, а зимою перепреет, к весне землю обогреет. - Это мертвец! - попытался отгадать волк Владик. - Ну и ну! Какие-то отгадки все у вас злые. Ну, а ты, зайчик, как думаешь? - Это лист осенний! - Верно. Ну, значит, ваша взяла. Держите мешок! Позже, все подарки были розданы, а новогодние столы - а было их пять для студентов (для отделений Рыси, Волка, Сокола, Ворона и Медведя) и один для профессоров и для другого персонала - были уже накрыты, но... эх, пока ещё приступать к поеданию праздничных блюд было рано. Пока что нужно сначала было выслушать всякие подводящие итоги года речи от директора, замдиректора и глав отделений, в честь того, каких высот их школа и каждый её профессор по отдельности достигли в этом году и насколько это лучше достижений в прошлом, и кого там и за что нужно наградить, и как они надеются, что эти достижения станут ещё лучше в будущем. Вот и сейчас тучный мужчина лет 70 поправил очки, вытер платком пот с лысины и начал нудно скрипеть: - Итак, что я могу сегодня сказать? Я могу вам сказать, что на отделении Сокола, главой коего я и являюсь, в нынешнем учебном году показатели успеваемости стали на двенадцать процентов выше, при этом за весь прошлый год они стали выше всего на девять! - посчитал он итоги. - Да, и конечно же, это стало возможным благодаря продуктивной работе, как всех наших профессоров, а главным образом директора и замдиректора, так и наших старост! - Когда они закончат и наконец уже будет пир? - шепнул Джеймс Авроре. - Они говорят и говорят уже второй час, а между тем, выглядит всё это так аппетитно, что даже я порядком проголодался. - Русская традиция, что поделаешь, - пожала плечами Аврора. Наконец и речи тоже закончились, и на сцену снова вышел Дед Мороз. - Ну, вот теперь всё уже для нашего праздника готово. Одного только не хватает. А чего же? - Ёлочка у нас не горит! - крикнула из зала первокурсница Надя Утешина. - Могу поджечь! - весело отозвался её однокурсник. - Так, Игнат! - строго одернула этого остряка профессор. - Верно, ёлочка-то у нас не горит. Ну какой же Новый год без гирлянды? Ну-ка, что нам надо сказать? - Раз, два, три, ёлочка, гори! - Что-то тихо слишком, ёлочка нас не слышит. А ну-ка, все вместе! Наконец с третьей попытки удалось им докричаться до ёлочки, и тут на ней зажглись яркие, разноцветные - жёлтые, синие, зелёные, красные, розовые, фиолетовые, бирюзовые, белые и оранжевые огоньки. После этого начался и сам праздник - сначала ученики первых и вторых курсов устроили вокруг этой ёлочки весёлый хоровод под песенку опять же про ёлочку, которая родилась и росла в лесу. Надя Утешина вместе с её старшим братом, а также Яшкой и Аликом исполнили одну песенку про снежинку, которую надо сжать в руке и загадать желание, и если она не растает, желание сбудется. Зоя и Рая пели дуэтом забавные частушки и плясали некий русский народный танец. Вот что они пели: - В зале ёлочка стоит, А на ней игрушки. Мы сейчас про Новый год Вам споём частушки. - Возле ёлочки у нас Игры, танцы, песни. Милый, добрый Новый год, Нет тебя чудесней! - Елка, елочка горит, Яркими огнями. Как проводим этот год, Встретим новый с вами! - Мы с подружкой в Новый год, Съели оливье и торт, И придется нам до лета Сесть на строгую диету. Потом Дед Мороз позагадывал ещё загадки про Новый год, а ребята их отгадывали... И ещё было несколько праздничных номеров и конкурсов. Ребята пели, танцевали, играли на разных музыкальных инструментах, разыгрывали сценки, читали стихи... И вот после этого наконец начался пир. Профессора, что приехали из-за границы, с большим удовольствием пробовали новые для себя блюда, такие как холодец, оливье, винегрет, кулебяки, пирожки, солёные грибы и огурцы, и многие другие. Да, удался праздник на славу. Кстати, подарки на Новый год получили в этот день не только ученики, но и взрослым их вручили тоже. Эти подарки, заметим, как раз были такими, что полностью совпадали с предпочтениями тех, кому подарили их. Вот, например, профессор Спраут получила семена редких магических растений. Джеймсу досталась книга, в которой были весьма в красочных подробностях описаны все самые-самые забавные розыгрыши, какие когда-либо решили учинить над их знакомыми волшебники со времен Основателей и до наших дней (и он обещал показать её нашим, и скорее всего, мы что-нибудь и возьмём из них себе на заметку - Мародёры уж точно), Аврора Синистра получила новый телескоп... Ну, короче говоря, все были очень и очень довольны - как самим праздником и тем, каким образом его здесь отмечают, так и своими подарками - а чего, скажите, ещё надо? Да, кстати, и в Шармбатоне тоже так было. Папе в подарок там вручили прекрасный новенький набор для зельеварения - а там были: медный котёл, флаконы из хрусталя, мерные ложки девяти различных размеров, банки (а они пяти разных размеров) для хранения ингредиентов, и тому подобное. Папа говорит, меня тоже он к этому набору подпустит, однако только если я хорошо сдам экзамен. Ну, я думаю, я его всё же сдам. Мне нравится зельеварение, поэтому им я старательно занимаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.