ID работы: 12912686

Простите, я... кто?!

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
318 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 578 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тем временем за границей

Настройки текста
Студенты из Колдовстворца всегда принимали участие в чемпионате по зельям. Нет, они, конечно, не одни в нём участвовали, но вот именно эта школа практически и не пропускала ни одного раза, и сейчас все лучшие из её зельеваров тщательно к этому всему готовились. А кроме этого, ещё состоялась у них очередная весьма познавательная экскурсия в этот самый магический заповедник на Дальнем востоке, её уже провели для шестых и седьмых курсов в прошлом году, так что Алик и Рая всё же туда успели попасть до отъезда в Америку, для восьмых же, четвёртых и пятых курсов экскурсия была уже в этом году, а сейчас туда предстояло ехать третьекурсникам. Женя Гольдман, один из них, ужасно гордился своей сестрой. Сейчас Аня жила в Израиле и там она играла в национальной сборной по квиддичу. В общем-то Женя гордился и другой своей сестрой, Лизой, которая ныне училась на целителя. И он гордился своим братом Борей, который был уже старостой отделения. Вот когда он и Костик (который сейчас учится на первом курсе) вырастут, то тогда и ими тоже будут гордиться. Женькины друзья, Лёша Прытков и Надя Утешина, были с ним согласны - но не во всём. Они говорили Жене, что им уже есть за что гордиться. Ну, например, за то, что он смелый. И за то, что всегда защищает девочек. А у Нади был старший брат, кстати, и он тоже прекрасно играл в квиддич. Вообще-то здесь, в России, играли в два вида квиддича: обычный, ну тот, что известен во всём мире, и ещё в местную чисто русскую версию, где все игроки летали на вырванных с корнем деревьях, особым образом зачарованных. И в школе у них были команды по обоим видам квиддича. Итак, эта самая экскурсия должна у них была состояться уже на днях. А добираться они до того места будут с помощью портключей, причём они многоразового действия. Обычный портключ такое расстояние просто не потянет. А Фаддей Станиславыч, он преподавал Изучение и Создание Магических Артефактов и ещё был деканом отделения Сокола, лично и изготовлял их на всех. Екатеринбург - Енисейск - ещё там пара не очень больших сибирских городов - потом Петропавловск-Камчатский - и ещё одно перемещение - и вот уж они на нужном месте. А поведёт их, как и всех, профессор Горошко. А говорят, кстати, что она подружилась с каким-то французом. И что она там пытается ему писать на французском языке. А он, в свою очередь, ей пытается писать что-то на русском. Да, кстати, так и было. Станислава и Мишель переписывались. Романом эти отношения назвать было нельзя, а вот дружбой - вполне, и письма на двух языках там тоже имели место. Ну например, вот так вот выглядело одно из них. Дорогая мой друг Станислав, Теперь наша поездка в Италию есть великолепна. Мы посетить крепость. Он очень красивее! И здесь больше есть красивых мест, я отправлял тебе фотографий, где я есть на фоне одной из них. И, конечно же, мы были в Риме. О как этот город! Я влюбить в него себя! Я целыми днями бродяжничал по тем улицам и любоваться на всё. Единое, что меня не хватило на всего целого счастья, что ты быть рядом меня. Я услыхать о том, ты собирайся в тот заповедник? Пожалуйста, пиши для меня после того, хорошо ли вы ездил в том направлении. Может, мне получится навестить тебя летом, если есть возможно, потому я пока прощаю себя с тобой до скорее наших встреч, Мишель. *** Абрам Бейкер зашёл в ту комнату на втором этаже своего старого дома и вздохнул. Обитатели её и её соседки по этажу последний раз были здесь две недели назад, а вернутся только летом. Что делать, ведь несмотря на то, что они были мужем и женой, оба они были ещё школьниками. Абрам Бейкер всегда охотно сдавал жилье эмигрантам, ведь и сам он был из их числа. Абрам вспомнил, как и сам давным-давно он прибыл сюда с Рейчел. Эта юная парочка, что снимала эти две комнаты, была в чём-то похожей на них. И сходства добавлял не только молодой возраст супругов, но и тот факт, что они тоже вместе учились в школе. Как и они с Рейчел когда-то. Он вспомнил, как они два с лишним месяца плыли через океан, а затем здесь почти три дня ждали, примут их или отправят обратно ни с чем. И богатства-то у них с Рейчел всего и было: чемодан с какими-то вещами, его костюм и новые сапоги, ещё её платье и туфельки, да два золотых обручальных кольца. А потом он помог перебраться сюда своим родителям, братьям, сёстрам и дяде, Рейчел - маме и сестрам. Ну и некоторые другие их родичи тоже переехали потом. Увы, части семьи Бейкеров лишила война с Гитлером - всех оставшихся на родине (а ведь Абрам уговаривал их всё бросить и уезжать к ним!) и некоторых, кто всё же приехал. Но также очень многие из тех, кто переехал в Америку, всё же выжили. Как же им тогда повезло, что Абрам получил тот свой грант на обучение за границей! И как права тогда была Рейчел, что она согласилась за него выйти замуж! Но потом война кончилась, а жизнь налаживалась, и у них родился сын, потом две дочки-близняшки, потом сын, опять сын, дочка, потом дочка и сын сразу. Дети росли, женились. У родственников Абрама тоже были здесь свои семьи. Через какое-то время некоторые из родни Абрама решили поехать жить в Великобританию. Там и появилась как раз на свет самая необычная из всех родственников Абрама. Дороти Бейкер родилась... волшебницей. Поначалу Бейкеры не могли просто даже и уложить в своей голове этот факт. Хотя сын и невестка Абраму и писали, но окончательно он поверил тогда, когда как-то раз приехал в её каникулы и увидел её учебники: и по ним, судя по их названиям, Дороти училась заклинаниям, узнавала, как варить зелья и уметь разбираться в колдовских травах. Впрочем, Абрама не так уж и сильно волновало, чем же именно будет по жизни заниматься его внучка. Было гораздо важнее, чтобы она выросла достойным человеком. И чтобы она всегда верила в лучшее. Ведь иначе зачем это всё? *** А вот Пекари тем временем учились себе в Илверморни уже на седьмом курсе. И хорошо ещё, они на один и тот же факультет оба поступили - на Пакваджи. Поэтому не возникало по крайней мере трудностей с тем, чтоб согласовать свободное время - оно у них и так совпадало. А здесь, в Америке, в школе изучали следующие предметы.

1 КУРС Бытовая магия Травология Зельеварение История магии Полеты на метлах А также ученикам в зависимости от происхождения можно было брать и такие дополнительные дисциплины, как либо Элементарные магические знания (для детей из немагических семей) либо Не-маговедение (а это для тех, кто, напротив, произошёл из волшебников). 2 КУРС Бытовая магия Трансфигурация Гербология Зельеварение История магии 3 КУРС Бытовая магия Трансфигурация Гербология Зельеварение Магическое право Магические твари и существа 4 КУРС Бытовая магия Боевая магия Трансфигурация Прорицания Также студентам с четвертого курса можно было брать дополнительно такие предметы, как: - Магия индейцев - Нумерология - Астрономия - Древние руны - Магическое право - Магические артефакты 5 КУРС Бытовая магия Боевая магия Трансфигурация Невербальная магия А также с пятого курса можно было брать дополнительно Прорицания. 6 КУРС Бытовая магия Боевая магия Трансфигурация Ментальная магия Также с шестого курса можно было брать дополнительно и углубленную Ментальную или же Невербальную магию. 7 КУРС Бытовая магия Трансфигурация Аппарирование Основы колдомедицинской помощи Всего дополнительных предметов у каждого студента четвертого курса и старше могло в учебном году быть не более пяти, но и не менее трёх. Алик и Рая взяли себе те предметы, которые они никогда не смогли бы изучать у себя там в Колдовстворце, или же до которых просто не успели с этим переездом дойти, в качестве дополнительных, конкретно же они взяли Менталистику, Невербальную магию и Магию индейцев, и ещё они взяли Магическое право, так как в будущем Пекари рассматривали как вариант открытие своего дела, а без таких знаний вряд ли может что-то из этого получиться. *** И так вот, эта экскурсия состоялась. И вот сначала они все портключами переместились на место неподалеку от заповедника, затем, пройдя ещё минут 10, они оказались у ворот. Заповедник этот был расположен в долине, окруженной горами. Как им всем объяснила профессор, место это было выбрано потому, что сюда очень затруднительно добираться простецам. А те, кто всё же сможет – ничего не увидят. Кроме этого, тот заповедник окружали разные чары, благодаря которым всех простецов при приближении к нему внезапно охватывало желание поскорее это место покинуть. Для начала детей повели смотреть на драконов. И да, здесь их обитало, конечно же, меньше, чем в Румынии, где располагался наиболее крупный заповедник драконов в Европе, но всё же достаточно. Драконы те были разных размеров, цветов и форм, профессор Горошко рассказала об использовании шкур, когтей и рогов драконов, также про важное значение этих существ для изготовления разных артефактов, и в том числе и волшебных палочек и посохов, про степень их опасности для людей, а все третьекурсники в восторге уставились на этих весьма величественных, хотя и довольно, конечно, страшных, животных. Кроме драконов, дети увидели: - Крылатых коней, таких пород как чёрные ломфюинские, гранианские, абраксанские, этонские, греческие пегасы, ирландские огненные, а ещё монгольские песчанокрылки и куча других; - Волшебных птиц: феникса, Птицу-Грома, японских ху-ху, и гигантских буревестников, дириколей, а также сниджетов, выскакунчиков, и других тоже; - Ну и остальных разных животных: джарви, акромантулов, мантикору, гиппогрифа, единорога, зуву, шишуг, лунного тельца, нюхлера, грифона и бундимуна, ящерицу моко, кроленя, окками, ре-эма, тибо, и чупакабру, и цилиня и так далее. Когда они заходили в отделение с особо опасными существами, то их, конечно же, всех призывали быть предельно осторожными. Но всё же двое мальчишек на спор полезли в вольер к чупакабрам, но профессор их вовремя оттащила. За проступок Горошко сняла по тридцать баллов с каждого виновника переполоха и назначила им отработки на неделю. - А я предупреждала, - невозмутимо заметила Надя. В остальном прошло относительно спокойно. Правда, теперь Горошко глаз не спускала со своих учеников, особенно с тех смельчаков, так что выкинуть еще какой-нибудь фокус у них просто не было возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.