ID работы: 12912716

Пять секунд

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он буквально падает на Инженера BLU, и то, что механик не был камикадзе, готовым убить себя заодно с противником, а еще поводырь в его руке отделяют Разведчика RED от быстрой, но крайне болезненной смерти.       Момент замешательства не дает Инженеру тут же вытолкнуть мальчишку перед собой: прямо под дуло турели, и Разведчик отчаянно хватается за это секундное промедление.       — Чел, чел, чувак, пожалуйста, я-я ничего не возьму, — в панике тараторит он, мечась испуганным взглядом то на турель, то на устройство в руке мужчины. — Просто… ну, просто, блин, короче, отпусти меня, пожалуйста, ладно? Я ниче трогать не буду, просто уйду и …       — Чего? — опешил мужчина.       —…правда, вот ваще, я уйду, ничё трогать тут не буду, я…       — Парень, погодь, да ты чего городишь?       Механик совершенно сбит с толку. Он ожидал, что Разведчик сейчас извернется ужом и потянется к упавшему рядом обрезу, но никак не того, что тот в панике начнет молить о пощаде.       Конагер замечает, с каким страхом противник смотрит на турель; это льстит её создателю, и он смягчается:       — Ну чего ты напрягся-то так? Мы ж все равно возрождаемся потом, — решает он напомнить на всякий случай. — Я лично проверяю машину возрождения каждое утро, и сегодня проверил — работает исправно, будь спокоен.       Но парнишка не успокаивается, а напрягается еще сильнее и, кажется, собирается что-то сказать, но сначала пару раз лишь открывает и закрывает рот, ловя дрожащими губами воздух, а потом, видимо не в силах справиться с эмоциями, зажмуривается и издает тихий задушенный скулеж.       Крупная нервная дрожь чувствуется даже через плотную ткань комбинезона, что пробуждает по крайней мере любопытство. Ведь с одной стороны оно и понятно: а кому приятно быть нашпигованным пулями? Но вот Разведчик BLUE славился тем, что пер на вражеские турели без тени страха и инстинкта самосохранения, и никакие радиоактивные энергетики или убер-заряд ему для этого не требовались, а этот — вон как трясется, да еще и вжимается во вражеского Инженера так, что не вдохнуть толком.       — Так, ну все, приятель, слезай давай, устроил себе насест, — чуть повышает голос механик, — что ты, как будто не умирал ни разу?       Но тот лишь мотает головой в ответ.       В другой раз мужчина бы уже начал терять терпение, да и закончил бы этот цирк: швырнул бы сопляка под пули. Что он, нянька ему? Но Разведчику RED повезло: день был спокойный, дела у команды BLU шли хорошо, а Инженер уже успел пропустить пару бутылок холодненького, так что теперь был в хорошем расположении духа.       — Да ты чего так трясешься-то? Может и не умрёшь даже — убежать сможешь, там дока найдешь вашего…       —… да не будет он лечить меня! Этот псих никогда меня не лечит… — как-то совсем по-детски насупившись ответил Разведчик, а затем добавил совсем тихо. — Это, ну… типа, больно же. Я, типа, ничего не боюсь и все такое, но такая хрень, что я ваще как будто и не я становлюсь, типа…       Ах вот оно что: так мальчишка не смерти боится, а боли.       Это Делл вполне мог понять. Конечно, с их работой к боли со временем привыкаешь, но больше как к данности, чисто с психологической точки зрения. Поврежденный бесконечной чередой насилия, смертей и возрождений рассудок постепенно смирялся с такой действительностью, и сам факт каждодневной резни начинал воспринимался проще. Однако с физическими реакциями было сложнее: все-таки механизм боли штука более древняя и примитивная, и хрен ты его обманешь.       Делл слышал что-то про «альтернативно одаренных» людей, которые якобы смогли приучить свой организм не реагировать на боль, но на поверку это оказывалось реакцией лишь на какой-то конкретный раздражитель: либо это были порезы, либо ожоги, иногда удары.       Но дорого бы дал он за возможность посмотреть, сколько эти клоуны продержались бы на его работе. Попробуй-ка научи себя не чувствовать боли от ожогов, порезов, вспоротого брюха, раздробленных костей и все это по нескольку раз за день во всевозможных комбинациях.       И наемники, Инженер BLUE точно знал, не обладали каким-то особенно высоким болевым порогом, поэтому выживали кто как мог: Шпион, например, не выпускал изо рта сигарету; Демо практически никогда не видели трезвым (да и сам Делл, чего греха таить, всегда носил в загашнике несколько бутылок); Медик проводил какие-то сомнительные опыты с одним из медиганов, и пару раз, когда механик заставал его склонившимся над дулом, взгляд у командного врача был совершенно поплывший; их Поджигатель принимал такой коктейль из антипсихотиков, что степени его оторванности от происходящего можно было только позавидовать, и при этом каким-то образом Пироман оставался эффективной боевой единицей, только вот боль для бедняги всегда становилась неожиданностью.       Про остальных Инженер точно не знал, но очевидно, что и у них были свои методы.       — Ну не могу я отпустить тебя вот так, — сдается он. Разведчик был той еще занозой в заднице — что свой, что вражеский, но, черт побери, малец же еще совсем, да и смотрит вон как жалобно, того гляди — заплачет. — Я ж тут не на отдыхе. У меня задача своя есть: чемоданчик стеречь. Я вот отпущу тебя, а ты его умыкнешь, а я что потом своим…       — Да не возьму я его, не возьму! — вдруг вскрикивает парень, — Вот, вот как есть, щас вот встану и, блин, уйду и ваще больше даже не сунусь сюда! Пусть Шпион вон, чё, кроме меня некому что ли…       Делл задумчиво тронул затылок.       — Н-да, парень. Я вот свою работу хорошо знаю, а ты свою, похоже, не очень.       И снова, вопреки ожиданиям, Разведчик не начинает возмущаться, доказывая кто тут лучше всех все знает, а просто упрямо молчит.       Инженер тяжело вздыхает. Ну и вот что ему делать?       — Черт с тобой. Пять секунд — и больше в поддавки играть с тобой не буду.       — Чел, правда? Серьезно? — оживился Разведчик.       — Раз… — механик демонстративно потряс поводырем.       — Да понял я, понял! Спасибо те чувак, огромное! Спа…       — Два…       — Да ухожу, ухожу!

***

Из-за угла выкатилась цветастая банка, к которой, как сумел заметить Делл, был примотан кусок бумаги.       Мужчина с трудом разобрал корявый почерк: «Чувак, наш Шпион сегодня постоянно под вашего Медика маскируется. Информация, типа».       Инженер хмыкнул.       «Медик, значит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.