ID работы: 12912718

Мне нравится тишина, которая рядом с тобой

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Примечания:
      Мороз. На улице недавно стемнело и видно как возле фонарей падает снег, чем-то похожий на белые хлопья или же на тополиный пух. Небо приобрело тёмно синий оттенок, на фоне которого замечательно были видны тёмные деревья и дома с горящими разных цветов окнами.       Подойдя ближе к выходу из школы, парень осмотрелся по сторонам, не приметив никого он закрыл глаза и чуть облокотился на стену в ожидании. Как вдруг, кто-то влетел со всей силы в пуховик, чуть не повалив десятиклассника. — Не спи, замёрзнешь, – Хихикнул парень помладше и, отойдя, поправил свою зелёную шапку с изображением хамелеона.       Сэнди не очень одобрял такие выкидоны его парня друга, а потому, лишь злобно на него глянул и поправив куртку, быстрым шагом отправился на выход из учебного заведения. — Эй, постой! – крикнул Леон, выбегая на мороз за старшим. – УХ, ну и ветрила блять! – нецензурно выразился тот, за что снова словил на небе недовольный взгляд товарища.       Сэнди не любил когда кто-то материться, хотя сам частенько прибегал к подобным словам, но как говорится: "мат нужно использовать уместно". А потому, он конечно же не был рад, что Леон разбрасывается такими фразами.       Выйдя за пределы территории школы, парень с фиолетовыми волосами достал из внутреннего кармана куртки электронную сигарету и сделал глубокий вдох, набирая полную грудь вредного вещества. — Неужели всё так плохо? – Спросил младший. Наблюдая как друг выдыхает клубок дыма с запахом вишни. — Просто устал, – Сэнди сделал ещё одну затяжку и прикрыл глаза. Курение прекрасно помогало справиться со стрессом и расслабиться, поэтому Сэнди и носил с собой всегда электронку.       Скулы обмораживал холодный ветер, заставляя их неметь и краснеть, но десятиклассника это не волновало. Волосы немного развивались, а снег падал сверху, будто сахарная пудра. Убрав электронку, Сэнди пошёл в сторону дома, к счастью, им с Леоном по пути. Младший же, наконец дождавшийся своего "boyfriend" молча поплёлся за ним, пряча руки в карманах, ведь он как всегда где-то потерял свои перчатки.       Единственное, что нарушало тишину, это хрустящий под ногами снег, похожий на рассыпанные блёстки.       Такая была у них традиция. Парни редко разговаривали когда шли домой, перекинуться парой слов и просто наслаждались присутствием друг дружки рядом. Поболтать они всегда успевали, в школе, на выходных, по телефону и так далее.       Сэнди старше Леона на два года, а потому, нередко помогает ему с домашней работой. С того момента как парни сблизились, у Леона стало гораздо лучше с учёбой, что очень удивляло учителей и радовало родителей, ведь их ребёнок наконец-то таки взялся за ум. Но причина резкого улучшения в оценках была вовсе не из-за того, что Леон "повзрослел и поумнел", а из-за друга, который заодно подтягивал младшего по школьной программе. Если бы не Сэнди, то Леону грозил второй год, но к счастью, этого удалось избежать.       Поэтому, родители с обеих сторон были только "за", ведь парни прекрасно дополняли друг друга, и конечно, не могли и представить, что "близкие друзья" стали гораздо ближе чем они предполагали, всё таки два парня.       Хоть знакомых у Песчаного было на отвали, Леон был единственным настоящим другом для десятиклассника, который всегда придёт на помощь и не бросит того в беде.       У парня в зелёной шапке тоже не густо с друзьями, но у него есть младшая сестра, которая является самым дорогим для него человеком. Только Нита может прочувствовать все проблемы и переживания брата на 100%, а потому, она всегда занимает для Леона №1. Наверное.. он мог бы поставить рядом Сэнди на первое место, если бы признал свою симпатию, но пока что решительность и неуверенность не давали этого сделать. Возможно, в будущем он осмелиться, но явно не сейчас.       Ребята и не заметили как подошли к своим домам, раздумья во время прогулки очень сокращали и ускоряли дорогу домой. Вздохнув, младший обнял Песчаного. — Ну, до завтра! – бодро сказал Леон, будто бы ему не грустно каждый раз расставаться со своим близким другом. — Ага, пока. – Сэнди ответил в своей манере и также лениво приобнял в ответ.       Отпустив старшего, юнец ещё раз попрощался и быстро побежал в сторону своего подъезда. Второй же, неторопливым шагом направился уже в сторону своего дома, буквально засыпая на ходу. Сэнди не грустил, что надо попрощаться с Леоном, ведь он знает, что они ещё встретятся и не раз, и в который раз обнимуться на прощание перед расставанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.