ID работы: 12912820

Если меня спросят

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что такое красота?

Настройки текста
Не помню, в какой момент перестала его ненавидеть. Он всегда был груб, горделив и невероятно жесток. Постоянно переходил личные границы в споре и пытался отстоять свою правоту (которая не всегда являлась таковой). Он невзлюбил меня сразу, стоило только перешагнуть порог дома. Когда проводили экскурсию, закатывал глаза и бурчал что-то себе под нос. Почему же не ушел в комнату? Хотел посмотреть на меня. Я всегда создавала впечатление явно нехорошее, за счет воспитания и условий жизни, однако мало волновалась по этому поводу. Но он меня заставил. Енох О’Коннор со всеми груб, даже с мисс Перегрин, и я не буду являться исключением. Он заставляет меня краснеть от злости, при очередном упоминании моих некудышных способностей. Он заставляет меня кричать так, что стекла в доме бьются, чтобы удовлетворить свое эго. Он заставляет меня бить посуду до звона в ушах, при каждой ссоре на нашем дежурстве. Это он заставляет меня думать о себе. Это он заставляет меня плакать ночью в подушку от безысходности. Это он заставляет меня передергиваться лишь при мимолетных касаниях. Это все он внушил мне в голову. Черт бы тебя побрал, дорогой Енох О’Коннор. В один момент все ливни и грозы стихли. Буря эмоций прошла. Пришло нечто большее. Цунами. Оно накинулось на меня со всей своей силой. Душило до потери сознания и мучило до черных кругов перед глазами. Оно упорно тащило меня ко дну, заставляя делать рывки на свободу. Свободу, где всегда солнце. Где всегда спокойный воздух и чистое небо перед глазами. Ну уж нет! Я не проиграю тебе, слышишь?! Проиграла. Поняла это только тогда, когда спросили что для меня значит красота. Долго думала. Боялась ответить. Ответ нашелся не сразу. Хотела сказать как, наверное, сказал бы каждый: «Ну, для меня красота — это душа. Когда понимаешь, что перед тобой человек с огромным сердцем и невероятным характером». Не сказала. Я не привыкла лгать, а сказала бы это — солгала. Красота для меня его глаза, которые так старательно тянут меня на дно. Каждая ссора вдвоем, заставляющая загораться изнутри мгновенно. Каждая ночь наедине, когда каждый раз он снова и снова сводит меня с ума. Каждая капля вина, выпитая в попытках избежать стресса. Пусть я и проиграла тебе в этой битве, но не проиграю в войне. Даже если ты снова прижмешь меня к стене, утягивая в очередной дурманящий поцелуй. Мы еще встретимся с тобой на поле боя, но пока я лишь буду с упоением прижиматься к тебе в ответ и прятаться от всех, кто может нас застукать.

Балтийское море, красные розы Ливни и грозы, поздняя осень Если меня спросят, что такое В мире красота — я покажу им тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.