ID работы: 1291318

Спящая красавица

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Щиге-нии, смотри, что я нашла! — как всегда сияющая Маю появилась из кладовой для реквизита, махая в руках какой-то пачкой листов.       Сакутаро оторвался от прочтения своей книги и посмотрел на девушку сквозь стекла очков. Добрая и заботливая, Маю всегда была весьма популярна не только в их классе и драмкружке, но и во всей старшей школе. Иногда парень задавался вопросом: а почему, собственно, такая популярная девушка общается именно с ним? Могла бы спокойно найти себе парня покрасивее и встречаться с ним, как-никак ей уже 16, не маленькая. Однако Маю, хотя и вела себя дружелюбно со всеми, близко общалась лишь с Сакутаро. «Хотя это и к лучшему, — часто думал сам Морищиге. — А то нашла б себе парня, а он бы бросил ее после пары свиданий и начал бы увиваться за другой юбкой… А ведь Маю такая доверчивая и ранимая…»       Стопка листов с глухим звуком бухнулась прямо перед носом юноши, заставляя того слегка вздрогнуть и отвлечься от размышлений.       — Это совсем старый сценарий, я нашла его в кладовке. Как думаешь, может, предложить остальным поставить его?       Морищиге спокойно поднял самый первый листок и прочитал название — «Спящая красавица».       — Но, Маю, это ведь детская сказка. Вряд ли ее захотят ставить.       — А вдруг захотят? Только представь, Щиге-нии: на стенах — декорации в виде картин и окон, посреди сцены — два прекрасных трона, на которых в роскошных костюмах сидят король с королевой. А перед ними кружатся в танцах прекрасные феи, облаченные в легкие мантии… — Маю и сама немного неуклюже закружилась посреди просторного класса. — Эх, как мне хочется пошить эти костюмы… — мечтательно пробормотала девушка. — А ты, Щиге-нии, будешь принцем, который спасет принцессу, разбудив ее своим поцелуем.       Сакутаро вздохнул:       — Эх, Маю, я ведь столько раз говорил тебе, что меня вряд ли возьмут на главную роль…       — Но ведь ты так хорошо играешь! Почему бы и нет? — искренне удивилась Сузумото. А затем, не дожидаясь ответа, схватила парня за руку. — Давай порепитируем!       Морищиге не сопротивлялся. Ему не хотелось огорчать девушку отказом. «Собственно, мне ничего не стоит сейчас сыграть небольшую сцену, а с самих проб уйти. И тогда Маю будет счастлива, а мне не надо будет слушать ядовитые комментарии за спиной вроде: «Ишь, чего удумал! Главную роль хочет!»» В том, что представление будут ставить, юноша не сомневался. Еще бы — грех отказать такой милой девушке!       Маю порылась в сценарии и достала оттуда нужный листик и вручила его Сакутаро. Затем Сузумото улеглась на импровизированное «ложе» — три сдвинутых стула.       Морищиге вздохнул и посмотрел на листок. Найдя нужную фразу, он проговорил:       — Что это за зáмок? Я никогда не видел его и ничего не слышал о нем… — парень сделал пару шагов, при этом крутя головой, словно осматривая воображаемую растительность.       — Хотя… Кажется, однажды я слышал легенду о заброшенном дворце, в котором таится прекрасное сокровище, доступное лишь истинному храбрецу… Неужели это он? — немного приблизившись, юноша сверился со сценарием и беспокойно пробормотал: — Я должен пройти в этот замок, чтобы узнать, кто в нем живет.       Теперь Сакутаро стоял почти возле «ложа». Пару секунд он рассматривал лежащую «принцессу». Маю старательно изображала глубокий сон. С закрытыми глазами и слегка растрепанной прической она выглядела настоящим ангелом, которому не хватало лишь нимба и крыльев.       Сделав глубокий вздох, чтобы унять взявшееся неизвестно откуда волнение, Морищиге воскликнул:       — Какая красивая девушка! Я никогда не видел такой красоты!       После этих слов парень наклонился к лицу Маю, собираясь согласно сценарию поцеловать ее. Их лица были настолько близко, что Сакутаро мог чувствовать дыхание девушки. «И чего я волнуюсь, это ведь всего репетиция. Это не настоящий поцелуй» — пытался успокоить себя и избавиться от румянца Морищиге.       Настал момент истины. Сакутаро нервно сглотнул и нежно, почти неощутимо поцеловал «принцессу». Хоть их губы лишь слегка соприкоснулись, для них самих это было нечто большее, чем просто часть сценария.       Маю медленно открыла глаза. Все ее лицо было залито румянцем. Да и сам Морищиге покраснел, смущенно отводя взгляд.       Девушка первая взяла себя в руки:       — О, Принц, вы пробудили меня от этого долгого сна! Вы мой спаситель! — проговорила она слегка дрожащим от волнения голосом.       Сакутаро помог ей подняться, все еще отводя взгляд.       — Ну… вот видишь, ты замечательно играешь! — Маю улыбнулась так, словно не случилось ничего необычного, однако румянец выдавал ее.       Морищиге ничего не ответил. Он лишь слегка приподнял уголки губ, словно зараженный хорошим настроением девушки. В тот момент он больше всего хотел, чтобы эта улыбка никогда не сходила с лица Маю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.