ОНА

PG-13
Завершён
28
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 812 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Эпизод 1 Как это-жить между двух миров? Каждый день начинать с фотографий в твиттере, в инстаграмме, и на каждой из них светить счастливой улыбкой, когда тебе хочется заорать от боли, от тоски, от яростного желания послать всё к чертям? Я знаю это лучше, чем кто бы то ни было. Мое имя - Дамиано Давид. И я – на грани. Ты сказал, что тебя заебало видеть нас с ней на этих фото. Ты сказал, что твое терпение закончилось. Что нужно разрывать наши отношения, и заканчивать с этой фальшью. - Решай, Дами. – ты допил кофе. Спокойно встал из-за стола, вымыл эту чёртову чашку, аккуратно повесил на крючок держателя, вытер мокрые руки бумажным полотенцем. Я проводил взглядом смятый комок бумаги, полетевший в мусорную корзину. Я чувствовал себя этой самой смятой салфеткой. Которую выкинули, как ненужную, никчемную бумажку. - Ит. Прошу. Давай поговорим. - Хватит разговоров, Дами. Это не имеет смысла. За вещами заеду завтра. И… если тебя в этот момент не будет дома, мне, если честно, будет легче. Дверь закрылась. Никаких истерик, никакого грохота, демонстративных собираний чемоданов, претензий. Но оказывается, так еще тяжелее. Я должен принять решение. Но я НЕ МОГУ его принять. Потому что у меня нет выбора. Ты держишь меня слишком крепко. И она-тоже. Она срослась со мной всей кожей, всем своим существом. Она-это я. Она часть меня. И я не могу отказаться от нее. И от тебя. Я достаю блокнот. Карандаш. Забираюсь с ногами на широкий подоконник. Усаживаюсь, закуриваю очередную сигарету. Декабрь в Риме не радует теплом. Из приоткрытого окна тянет холодным промозглым воздухом. Зябко ежусь в своем тонком белом свитшоте. Вставать и идти искать плед, который лежит в ТВОЕЙ комнате… В БЫВШЕЙ твоей комнате… У меня нет сил. Подтягиваю повыше колени, открываю блокнот. Строчки возникают сами собой, в моей голове. Мне лишь остается перенести их на бумагу. Это просто. Гораздо проще, чем сказать кому-то, что он должен уйти. Эпизод 2 Она вошла в мою жизнь задолго до того, как в ней возник ты. Я даже и не помню, когда именно. Сколько мне было лет – пятнадцать? Шестнадцать? Но зато прекрасно помню этот нежный и будоражащий аромат роз… Шанель Шанс… Так они назывались, эти духи, которые она любила. Стащила их у матери, и тайком пользовалась. А потом стирала одежду отдельно, что бы мать не почувствовала знакомый аромат. Еще помню ее любимое платье. Тонкий полупрозрачный шелк. Кремовая ткань, легкая, почти невесомая. Она была в нем нереально прекрасна. Стройная гибкая фигура, тонкая талия перетянута узким бирюзовым поясом. Длинная изящная шея подчеркнута глубоким вырезом. Дрожащими пальцами я проводил по ней, медленно, осторожно, едва касаясь. И дыхание замирало. Сердце начинало биться чаще, и время останавливалось. Все эти бесконечные воспоминания. Все эти годы, что мы были рядом. И даже если долго, очень долго мы были врозь, воспоминания о ней, сами по себе, были для меня поддержкой в нелегкие моменты. А теперь я должен расстаться с ней навсегда. Ради тебя, Ит. Ради нас. Потому что ты не можешь быть со мной, зная, что в моей жизни есть она. Невыносимо больно. Невыносимо тяжело. Эпизод 3 На следующее утро, ровно в 11 часов, я слышу звук электронного ключа. Ты входишь в квартиру, и видя меня, останавливаешься. На твоем красивом, идеальном лице я читаю боль и злость. - Дами. Я же просил. Я просил тебя дать мне возможность сделать это одному. Собирать вещи при тебе… Это жестоко, Дами. ТЫ жесток. Это просто… Я подхожу к тебе. Осторожно забираю ключ из твоих пальцев. Подхожу ближе. Совсем, совсем близко. Чувствую твое дыхание, тепло твоего тела. Обхватываю тебя руками. Медленно опускаю голову тебе на плечо. Прячу лицо в твои густые, шелковистые, прекрасные волосы. - Ты не уходишь, Ит. Ты остаешься. Уходит она. Секунда. И ты выдыхаешь, глубоко, облегченно. Ничего не говоришь. Но я чувствую, как напряжение отпускает тебя. Слышу удары твоего сердца. Прижимаюсь теснее. И понимаю, что мог бы стоять так вечно. Просто вдыхая твой запах. Просто чувствуя твое тепло. Чувствуя ТЕБЯ. Я принял правильное решение. Тихо отстраняюсь. Показываю на пакеты и коробки, небольшой кипой сложенные у двери. - Ее вещи уже собраны. Поможешь отнести? Ты вздрагиваешь. Долгим взглядом, внимательно смотришь мне в лицо. И наконец, медленно киваешь. Мы берем пакеты, свертки, коробки. Их много. Но я хочу сделать это сразу. За один раз. Слишком это больно. Нужно вот так- одним движением, одним рывком. Мы выходим из квартиры. Холодный ветер налетает неожиданно, и я вспоминаю, что сейчас-зима, а я без куртки. Неважно. Главное-закончить то, что начали. Поставить точку. И начать жизнь с чистого листа. С тем, кого я люблю. С тем, кто станет теперь ЕДИНСТВЕННЫМ в моей жизни. С тем, кому я теперь смогу принадлежать целиком. Всей душой. Всем телом. Ну, вот мы уже и на месте. Я сваливаю пакеты на землю. Открываю крышку мусорного бака. В последний раз смотрю на ее вещи. Ее туфли. Ее платья. Чулки. Духи. И бросаю всё в бак. Прощай, Дамиана. Я любил тебя. Но наше время вышло. Сегодня мы расстаемся навсегда. Однако, я верю: последний день прошлой жизни-это первый день жизни новой. Жизни, что я проживу сам.
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (27)