ID работы: 12913396

Пустая серая комната

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Каждый раз одно и тоже "

Настройки текста
Стук налакированных жестких берцев эхом раздавался по пустому коридору, заставленного горами ящиков и коробок. Лампочка располагалась только в начале и конце коридора, поэтому все, что могло освещать его середину – желтовато-оранжевый OBVS солдата, постоянно щелкающий от разных фокусировок для нормализации ориентировки в пространстве. В этой потасовке Трэвису пришлось отступить, ведь если бы он пошел обратно к выходу – явно началась бы бойня или блокировка выхода, что бы он ответил за испорченное лицо коллективного любимчика, а сейчас он не в том состоянии, что бы распускать руки направо и налево, Брх… Но сейчас все в норме: главная цель в виде кофе на голодный желудок была выполнена, а сам пчелоос бодр и даже в некой радости. Боялся ли он последствий от своего действия? Нет. Все только сильнее начнут его сторониться, боясь за свои носы и кости. Отшельничество со всеобщим страхом шли только ему на руку. Есть ли у «крыс» вариант пожаловаться главнокомандующему? Хаха, нашли бы еще, кому. Трэву никто не нужен, он сам по себе и никто ему не указ вне боевых миссий, когда его прививают на время к какому-либо отряду вместе с инженером, знающим технику управления в пчелооса в полете, но мы не будем об этом говорить. Дойдя, наконец, до конца коридора, Солдат прикрыл окуляр ладонью, прежде чем автоматическая дверь открылась, пропуская яркий свет в темный проход и освещая недовольное лицо выходящего. Отряхнув пиджак от пыли, что перекочевала со старых коробок, мужчина оглядел помещение, в которое вышел, прикидывая, как ему пройти до нужного пункта – хранилища бумаг сектора «B».

***

И все же А.Т.П. мучали размышления: почему его, такого сильного и развитого по способностям, или гоняют за бумагами, или обвешивают посылками, посылая доставить их в Город Нексус. Хотя, второе более логичнее – А.П.Х.У. во всех вопросах желает быть экономнее, а тут такой шанс не выделять бензин с мотоциклом, ведь можно просто послать того, кто может ровно с такой же скоростью доставить товар в срок, но с меньшими затратами. Логично – логично… АУЧ. В единственном глазу сверкнуло, когда нечто холодное неплохо заехало Солдату по лицу, заставляя пульсирующую боль гвоздем забиться под ,и без того поврежденную, черепную коробку. Бросив все свои мысли, Трэвис схватился за голову, беззвучно крича. Нет, все же, сегодня травмы есть и придется опять навещать этот треклятый мед-пункт для экспериментов его вида. Уж куда – куда, а ходить в это место Трэвис ненавидел, потому что именно с этим местом связаны самые неприятные воспоминания, а это не только основная травма. Наконец, отойдя от жесткого бэд-трипа по мозгу, А.Т.П. смог разглядеть причину нового синяка на лбу – лестница. Простая железная стремянка, одиноко стоявшая посередине коридора, что предназначалась для смены лампочек. Видно, затерявшись в своих мыслях, солдат банально не смотрел, куда идет, и его память не рассчитала новый объект в коридоре. Ну, спасибо местным электрикам за услугу поддерживания света, но лестницы за собой нужно убирать. Недовольно поморщившись, эксперимент обошел железного костолома, хотя имел огромное желание демонстративно пнуть его ногой до громкого падения на пол, (но такое действие бы принесло вновь не самый приятный эффект) и продолжил свое движение, уже следя за дорогой. Благо, далеко ходить не пришлось – уже за углом находилась нужная дверь. Очень интересно, что она, не являясь черным выходом, имела способ входа не с помощью автооткрытия, а с помощью обычной дверной ручки. «Антиквариат» - ухмыльнулся пчелоос нажимая на механизм. Дверь со скрипом распахнулась и А.Т.П. смог зайти внутрь. Обстановка помещения отличалась от обычных помещений: кремовые обои с невнятным узором, запах древесины, деревянные стеллажи, пол из темных плиток ламината…все отличалось от привычной серой расстановки, аж глаза мозолило. Прищурив глаз, Трэвис посмотрел в середину комнаты, где располагался главный атрибут помещения – налакированный стол, за которым сидела самая, по моему мнению, печально известная личность – Шериф. После воскрешения и передачи главенствования над А.П.Х.У. Аудитору, тот был пристроен в один из секторов хранения бумаг не особой важности ( но важности). В принципе, нормальная работенка: и польза есть, и крыша над башкой не абы в какой - нить конторке. Ковбой сидел за столом, одной рукой ковыряясь зубочисткой в полости рта, а второй придерживая книгу. Видно, тот настолько был увлечен чтением, что даже не услышал скрипа, именно поэтому, заметив свое отсутсвие в поле зрения работника, Трэвису ничего не пришло в голову, кроме как покашлять в кулак, оповещая о своем приходе. Шериф дернулся, озернулся и, завидев новоприсутсвуещего, машинально потянулся к кобуре, в которой он обычно держал револьвер, но на половине пути, разобрав незваного гостя, томно выдохнул, закатив глаза. «Ах, да, и тебе привет.» - завидев действия обладателя шляпы, Солдат закатил зрачок под окуляром, вздохнул и демонстративно покривлялся, но тут же резко сложил руки на груди. - Я так понимаю, это наше фирменное приветствие теперь, да? – задавая риторический вопрос, отчеканил пчелоос, оглядывая полки с кучей стопок бумаг и аккуратно подходя ближе, стараясь опустить жало как можно ниже, дабы не снести по случайности один из стеллажей. - не язви, если ты пришел сюда опять, дабы мне докучать, то дверь сзади тебя, попутного ветра тебе, пчелка. – Шериф пошарился в комоде, доставая новую зубочистку, пока Трэв вновь, наклоняя голову, растягивал глупую улыбку, поднимая нижнее веко. Ей богу, сколько раз Солдат слышит это прозвище на дню, столько же раз ему хочется взять оппонента за шею, прижать к близ лежащей поверхности и с отличительной жестокостью набить ему морду, чтобы раз и навсегда забыл это слово. Так, хорошо, вдох выдох, сейчас не время для подобного. - Докучать? Да брось, я по делу. Меня за бумагами сюда послали, проверь панель задач. – А.Т.П. оперся руками на стол, ожидая дальнейших действий шерифа. Хаха, докучать… легко сказано. Трэвис и в правду частенько сюда приходит не по делу, но не докучает несчастного ковбоя, а открыто терроризирует. Точных целей, кроме мести за весь геморрой при работе и желания самоутвердиться или выманить какую то выгоду, лишь бы он отстал, нет, но это определенно то, на что пчелоос рад тратить свое время. В это время обладатель шляпы, недовольно что – то бурча, уже лазил по стеллажам, таская за собой складную стремянку – ступеньки, дабы достать до самых верхних полок. Данное занятие могло растянуться и на часы, но, хвала небесам, нужные документы находились совсем рядом самые первые в стопке, так что заветные бумажки оказались на руках эксперимента буквально спустя 5 минут. - А теперь иди. Не мешай мне работать – тут же выдал Шериф, всучив собеседнику вышеупомянутую стопку и отмахиваясь рукой в перчатке. Трэв лишь саркастично покивал, намекая, что он в курсе, какая «работа» Шерифу предстоит, но, все же, направился к выходу. - Удачи полакировать свою лошадку на палочке, ковбойчик – прицокнув языком, язвительно выдал А.Т.П., открывая дверь и выходя из помещения, специально, как бы, не нарочно, медленно ее закрывая, дабы услышать возмущения работника. Вот и ответил за прозвище. Трэвис был чертовски горд собой и своим умением жалить выражениями кусаться словами, но уже через секунду вновь настроился на скорое выполнение работы, ведь голову ломило, а тело ныло в мольбах вернуться в кровать. «Куда теперь?» - Обладатель OBVS развернул стопку низом кверху и стал читать название пункта. Ухмылка с лица медленно сползла, пока А.Т.П. вычитывал на карточке « Лаборатория А.П.Х.У., сектор «В». Ну, спасибо, теперь точно придется туда идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.