Пролог
16 октября 2013 г., 20:55
Он живёт на свете уже больше тысячи лет. Он разучился воспринимать время так как обычный смертный. Дни сменялись ночами, за продолжительными ливнями приходило солнце, а он оставался тем же бессмертным - самым безжалостным хищником в мире... Он вампир.
Солнце вставало над горизонтом. Первые весенние лучи уже касались крыш небоскрёбов великолепного Парижа. Мужчина стоял на крыше высотки и наблюдал за пробуждением города. Его тёмные слегка длинноватые волосы трепал ветер, а глаза беспристрастно бродили по одиноким прохожим. Внимание привлекла фигура парня, медленно прогуливающегося вдоль дороги. "Сойдёт". Первая мысль и вот он соскакивает с крыши и бесшумно появляется перед очередной жертвой.
- Не кричи, - клыки вспарывают кожу на шее и вмиг рот наполняется ароматной и густой кровью. Проглотив последние капли терпкой жидкости вампир отбрасывает обескровленное тело на тротуар и уходит прочь.
Его никогда не заботили улики и прочие "мелочи". Сегодня его последний день в Европе. Он возвращается на родину. Он возвращается в место от которого бежал более 500 лет назад. А все из-за глупого и сжигающего чувства - любовь. Каждый считает данную смесь физики, химии и прочих реакций и проявлений дарованной ему свыше. Только не он. Больше никогда он не позволит женщине завладеть его мёртвым сердцем. Последние столетия спутниками его жизни были кровь и виски. За столь долгий промежуток времени чувства притупились да и он наверное простил её. Если конечно так можно говорить об умершей... Плевать... Сегодня он возвращается домой. Дом... А можно ли назвать то место домом??? Мистик-фолс. Именно туда лежит его путь.
Высокий стройный мужчина плавно продвигался через толпу к терминалу аэропорта. Молодая девушка за стойкой сразу удостоила его всем своим вниманием.
- Слушаю вас, - девушка кокетливо поправила свою причёску. Ее зелёные глаза с похотью осмотрели красавца.
- Один билет в Мистик-фолс. Вот паспорт, - молодой человек явно не был настроен на игры в данный момент.
- Ваш билет. Самолет отправляется через час. Приятного полёта, мистер Сальваторе!
Он Взял билет и отправился в зал ожидания. Ему определённо необходима кровь... Много крови. "Ну что ж. Назад пути нет". Деймон слегка усмехнулся своим мыслям и двинулся к миленькой блондиночке. Все-таки он будет скучать по густой крови парижанок.
Мужчина поднялся на трап самолета и взглянул на солнце. Его зовут Деймон Сальваторе и это его история.