ID работы: 12913583

Банальная история...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждый вечер будничный езжу домой на троллейбусе. В одно и то же время. Я многое видел за эти девять лет, что не изменяю этому маршруту. Одну историю сейчас расскажу. Я ехал, сидя спиной к водителю и лицом к салону, в самом начале троллейбуса. У меня сел телефон, и было холодно: запотели окна, и я пялился на пассажиров. Их было много, и все такие разномастные, было очень интересно наблюдать за ними и их действиями. На двух последних остановках салон сильно освободился, остались даже свободные места. Это в сравнении с банкой со шпротами, что наблюдалась минут 20 назад. Напротив меня сидел, со стороны прохода, мужчина средних лет, очень высокий и полностью седой. Он был в чёрной куртке без воротника и капюшона, с кепкой на голове. На коленях стоял дипломат. Он смотрел в пол с видом вселенской задумчивости. Мне кажется, помаши я рукой у него перед глазами, он бы не шелохнулся. На одной из остановок зашла девушка с рюкзаком с кучей мелочей сверху: значков, карабинов, ключиков от банок, брелков и карманов. Она была в чёрной куртке с роскошным мехом на капюшоне, в мужской кепке с опущенными ушами, чёрных просторных джинсах и в берцах. Она сняла рюкзак с плеч и осмотрела салон на предмет свободных мест. Увидев меня, подошла к нам и брякнулась рядом с этим высоким мужчиной. Девушка, не слишком мелкая, в объёмной куртке, пытаясь усесться поудобнее, задела рядом сидящего. Извинившись с улыбкой до ушей, она уставилась в окно. Мужчина беззлобно хмыкнул, но ничего не сказал. Сложил руки на груди, поставил дипломат между ног и, прикрыв глаза, снова задумался о вечном, судя по морщине, появившейся у него между бровей. Девушка раза два оглядывалась на него, и немного, как мне показалось, погрустнела. Ловя мой взгляд она улыбалась уголками губ. Мне она показалась весьма милой, несмотря на внешность деревенской сумасшедшей в отцовских шмотках. Спустя несколько остановок снова набился полный салон, а рядом со мной сел парнишка со спортивной сумкой и телефоном в руках. Всю дорогу играл в какие-то самолётики. А я наблюдал и заметил, что девушка напротив сильно устала и стала засыпать. Она села прямо и запрокинула голову, видимо, не боясь проспать свою остановку. В один момент она окончательно провалилась в царство Морфея и... аккуратно(и как только умудрилась?) уронила голову на плечо, рядом сидящего, мужчины. Тот только спустя пару секунд будто отмер и воззрился на возмутительницу спокойствия. Медленно повернув голову он посмотрел на эту высокорослую особу, спящую у него на плече. Злость в его глазах сменилась удивлением, а оно непониманием. Он беспомощно посмотрел на меня, как бы прося совета в незнакомой ситуации. Я только улыбнулся и помотал головой. Мне эта картина показалась крайне милой. Мужчина обречённо вздохнул и сел поудобнее, чтобы не тревожить "спящую красавицу". У людей, которые за сей действием наблюдали, так же как и у меня на лицах появлялись выражения умиления, понимания, а у некоторых я заметил зависть. Так мы проехали остановок семь или восемь. На резком светофоре девушка встрепенулась и, глянув в окно, охнула. Обернулась на мужчину, что с опаской смотрел на неё исподлобья. А она опять широко улыбнулась(как у неё только лицо от таких пируэтом не болит?) и выдала на одном дыхании: "Извините, что отлежала вам руку, вы такой удобный, гораздо лучше подушки! Спасибо, что не разбудили, я давно так не высыпалась, а мне этот сон на несколько суток пойдёт. Всего хорошего! Надеюсь, ещё увидимся!" И, абсолютно бесцеремонно поцеловав офигевавшего мужика в скулу, вылетела в средние двери. Я еле удерживался, чтобы не захохотать от выражения на лице "подушки". Это была смесь глубокого и беспощадного шока, некоторой радости, гнева и, как мне показалось, капелька надежды на новую встречу. Через мгновения мы вздрогнули от стука по стеклу. Эта нахалка стояла на проезжей части и прикладывала к окну сердечко, что сложила из пальцев! Я не выдержал и захохотал. Мужчина посмотрел на меня, посмотрел на неё(она тоже улыбалась) и засмеялся сам. Тихо, хрипло, но, мне показалось, искренне. Мы услышали сигнал машины на улице. Девушка развернулась и побежала на другую сторону дороги, а мы поехали дальше. Случилось так, что мы вышли на одной остановке. Я сказал, как бы себе самому: "жизнерадостная". А сзади раздалось саркастичное: "сумасшедшая". Так мы и разошлись в разные стороны. Больше я не встречал ни этого задумчивого великана, ни этой жизнерадостной девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.