Когда ты Боччи...

R
В процессе
68
Фэндом:
K-On!, Jujutsu Kaisen, Bocchi the Rock! (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 127 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник

Часть 3

Настройки

Город мечты

Ох… А одноклассники недоумевали, косились, шушукались… И всё. В принципе, им было пофиг, ну пришла в школьной форме вместо любимой толстовки. Хех… Ну и подкинула она мне проблем. Хотя тут и непонятно, куда уж проблемней, если и без этого хватало… Скажем так, специфических событий. А теперь она ненадолго зависла, процесс перестал отвечать, а вот перезагрузка пока что чревата. Мда. Ненадолго, которое уже длится к обеду. Ну кто ж знал, что несколько невинных вопросов вызывают критический сбой в операционке «Душа». Мне приятно чувствовать себя живой, снова молодое тело и всё такое, а вот остальное… Впрочем, выказывать своё фи не буду. Повезло, что у меня доступ к памяти есть. Железо-то общее, могу просматривать любую папочку на ссдшнике «Мозг». Даже такие разделы как «Домашняя работа». Хех… Ладно, шучу я. Там правда домашняя работа, так что даже нелепых ситуаций не возникнет, ведь кое-кто всё честно выполнил, а кто-то этот материал уже благополучно забыл. Ну, не по рангу мне помнить такое! К тому-же моя специальность — музыка. И щепотку цыганских фокусов. Я даже ради интереса пошлялась по школе и нашла клуб лёгкой музыки, но вот заходить не рискнула. Мало ли, нам ещё уживаться некоторое время в одном теле, а вдруг не оценит прикола? Не то, чтобы мне было важно получить её одобрение, мнение и прочее, но всё же. Веселей именно угорать при совместных действиях, когда мы обе в коннекте, а нынешний однобокий подход уже не катит. Как сжигать этот город? Не-не-не, мне нужен подходящий зумер, кому можно на уши присесть. Да и жалко девчонку, мозги она сама себе засрала, конечно, но всё равно жалко. А вот этот странный синтез… Уж не знаю кто окажет на кого влияние. Так и проходил мой день в бесцельных блужданиях. То по школе, просто чтобы поглазеть что да как, то и по городу… Удивительно, но я совсем не страдаю топографическим кретинизмом. Не, я им и раньше не страдала, хотя и могла потеряться, а вот сейчас как рыба в воде. Не это самое главное. Шимокитадзава в принципе вполне обычный район, как и остальные, если не знать об одном ПТУ. Не будем об этом. Так, о чем это я? Ах, да, район обычный. Вот прогуливалась я по городу, не только по Шимокитадзаве, но и по другим административным единицам… Всё же, Токио огроменный и тут чёрт ногу сломит, пытаясь понять что принадлежит к столице, а что уже совсем другой населенный пункт. Эх, Токио… — Это некрасиво и я, может быть, даже пожалел о таком, но… Эй, ты в порядке? Просто прогуливаясь я заметила, как девушка просто рухнула на землю и чёт не спешит вставать. Улочка тихая, малолюдная, а эта вот тут разлеглась. Не хотелось бы подставлять социофобку, но и человеку надо помочь. Так ведь? Мне хватило пары шагов, чтобы понять, что вот конкретно этот индивид, скорее мертв, чем жив. — Ну и чем тебя так убило? — аккуратно тыкаю носком под рёбра. — Не уж то глушила дешёвый сакэ? Кто знает, что там набодяжили? Такое пить, себя не уважать! — Ум-м-м… Тело начало даже подавать признаки жизни. Удивительно! Завозилась, попытки встать она бросила, а вот голову повернула ко мне. Глаза, что неудивительно, не открылись. — Воды… — ещё и руку тянет. — Дай воды… — М-м-м… Скажи, что боготворишь хлеб, а я, так и быть, сейчас всё принесу. — Хлеб? — просипела девчонка. — Я обожаю хлебного Ками-сама. Даже искренне получилось, хвалю. Хех… — Жди здесь, никуда не уползай, — отдав наставления, я двинулась в магазин. Помогать страждущим моя святая обязанность, да и интересно мне. Неудобно перед социофобкой за такое, но интересно. Через десяток минут я вернулась к недавнему телу и, что удивительно, она даже приняла вертикальное положение. В смысле, умудрилась сесть. Могу сказать, что она обыкновенная доска. Симпатичная и даже в моём вкусе. Коса, как бы, добавляет ей немного невинности, но учитывая её нынешнее положение и одежду… Я чёт сомневаюсь, что под простеньким платьем у неё хоть что-то есть. Как она вообще выживает, если любой прохожий негодяй может позарится на юное безотказное тело на асфальте? Ну, если допустить, что перегар не чувствуется. Чертовы законы комедийных сёненов! — На, это пить, это лечиться, а это запить, — достаю из пакета всё содержимое и вручаю ей. Несколько минут длилась тишина, а вот когда лечение подействовало… Когда она сделала последний глоток и блаженно улыбнулась… — Спасительница… А? Ты ещё школьница? — такой недоуменный взгляд. — А как ты? — Панки всегда найдут лазейку, — плюхаюсь рядом. Талант не пропьёшь, находить бухлишко я умею, много практики было. — Подруга, как тебя угораздило? — У меня был концерт, а после погуляли, — та пожала плечами, продолжая потягивать лекарства. — Так ты играешь? — меня начинает обуревать нехорошее предчувствие. Все мои знакомые музыканты немного того, а если она… — Бас-гитара Хирои Кикури! Как-то даже она воспряла, эта Хирой. Мды… Бас… И почему басисты все того? Даже по меркам музыкантов басисты того. В смысле, на всю голову, если глазами обычных людей. Бас меняет людей. — Гото Хитори, социофоб, филантроп, лид-гитара, панк и просто милая девочка, — протягиваю ей ручонку. Посмотрим, что из этого выйдет, ведь законы жанра никто не отменял. — О! У тебя своя группа? — Чем ты слушаешь? Социофобы сами по себе! Вообще-то, я в активном поиске, — ага, кое-кто ждал, пока водичка под лежачий камень начнёт течь. Ну вот, сидим, она лечится, я любуюсь пушистыми облачками. — Ты хоть домой добраться сможешь? — у меня есть некоторые опасения насчёт этой падшей женщины, при чём буквально падшей. — Мне не в первой искать дом после попойки, — а вид такой невинный… Почему говорит она, а ладонь к лицу тянется у меня? — М-м-м… Давай я тебя посажу поезд, так, на всякий случай? — Добрая ты девочка, Хитори! — Хирои чуть мне в ноги не упала, обниматься, но не вышло, мы ж на одном уровне, зато прижаться своими плоскостями получилось. А вот в дальнейшем, когда она отлипла, начала рыться в карманах своей мастерки, ведь это единственная вещь с карманами… Опустим шутки про внутренний карман. В общем, она приняла вид побитой бродячей кошки. — Похоже, я потратила всё на выпивку. Басисты… Я… Начинаю понимать Уй.
68 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (9)