ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1, в которой заключённый Геллерт философствует от скуки и почти не замечает собственную смерть в свете зелёной Авады Геллерт Гринделвальд за длительные годы заключения в тёмной сырой камере собственного замка — одинокий, всеми забытый, полуслепой старик неохотно смирился с поражением и признал свои ошибки. И даже, чего он сам от себя не ожидал, готов был покаяться в собственных многочисленных преступлениях перед высшими незримыми силами. Знать бы только какими? Осознание того, что он сам виноват в столь унизительном положении вечного узника нерушимой тюрьмы, далось нелегко. В первые годы заключения хотелось, как в былые времена придумать хитрый изящный план побега и напомнить миру о том, что он все ещё не побежден и не сломлен, что Геллерта Гринделвальда никакая тюрьма не удержит надолго. «Наивный, самоуверенный дурак.» - теперь думает он. «Какая злая ирония судьбы, его собственная Немезида по имени Альбус Дамблдор, быть заключённым в лично построенном замке Нюрменгард. Словно действительно сам себя обрек на неволю, сам себе бич и смертельное проклятие.» — Неважно, что меня скоро придёт убивать этот сломанный мальчишка Том Реддл. Он всего лишь инструмент Судеб, исполнитель воли высших сил. Я уже чувствую, ледяное дыхание смерти на затылке. Осталось лишь немного подождать. -Видимо, это и есть расплата за слишком красивую утопическую мечту о Всеобщем Благе, она на практике получилась совсем неправильной: кровавой, извращенной и лицемерной, как отражение его несбыточного и недостижимого, самого страстного желания молодого идеалиста, увиденного им много лет назад в зеркале Еиналеж. Впрочем, утешает то, что старый враг или всё же друг - он так и не определился, где начиналась их ненависть, а где заканчивалась их дружба в их метафорическом клубке запутанных отношений, Альбус тоже потерпел неудачу со своим якобы мирным и бескровным общественным благом. Пресловутое благо, которое в результате оказалось скорее проклятием и злым роком, не сделало счастливым ни одного из них и сгубило тысячи жизней, разрушило многие судьбы. -Не ожидал даже, что Альбус будет столь жесток в обращении с этими двумя сиротами,- думал Геллерт, лежащий на дырявом матрасе железной кровати, тщетно пытаясь согреться под рваным, изъеденным молью и временем одеялом. Мутными старческими глазами он глядел вверх, апатично считая трещины на потолке. Почему-то число снова не сходилось. То больше, то меньше с каждым новым подсчётом. „Ну, и ладно, Мордред с ними.” - фыркнул и перевернулся на бок, спиной к стене, за которой ощутимо дул ветер и у подножья замка плескались суровые волны моря - символы недоступной свободы. -И какими интересно лживыми обещаниями он подкармливал своего ручного Избранного, не сомневаясь, что он пойдёт, как барашек на заклание, строго по плану Великого Светлого - добровольно на убой,—продолжал свою мысленную философию "обо всём да ни о чём" Геллерт, лишь бы снова отвлечься от точащих сознание мыслей об утраченной свободе. «А ведь пойдёт, непременно пойдёт. Наверное, как обычно давил на чувство вины. Вроде фраз: „Мальчик мой, без твоей благородной жертвы, твои друзья обречены”, или что-то наподобие этого. После отрывочных видений о разговорах Альбуса и Гарри Поттера, Геллерту хотелось сплюнуть на пол и без того грязного пола камеры и грязно выругаться на тему, почему его старый друг стал звучать, как старый маразматик и педофил. Привить ему комплекс вины и направить его, Гринделвальда, на "правильный путь" путем философских убеждений у Альбуса не вышло совершенно. Тогда он попробовал иной метод уже на другом подопытном - испугал и без того перепуганного ребёнка Тома, чем вызвал впоследствии ненависть и полное неприятие своих "светлых" идей у озлобленного подростка. Зато, как всё прекрасно вышло с юным Поттером. Альбус начал обработку мальчика-сироты ещё с детства: бросил во враждебную среду- семью магоненавистников, а затем открыл ему чудесный волшебный мир, где Поттер - мальчик-герой, кумир и предмет для зависти среди ровесников. Естественно, ребёнок, тянущийся к любым проявлением положительного внимания, которого ему так не хватало, но всегда так хотелось получить, был быстро покорён харизмой директора Хогвартса и стал его послушной пешкой. Бедный доверчивый щеночек, попавший в лапы взрослых хищников. Его единственный шанс на свободу- это власть над легендарными Дарами Смерти. „17-летний Повелитель Смерти, жаль я этого уже не увижу”,— была последняя мысль Геллерта перед зелёной вспышкой Авады змеимордого Тома, который всё же с запозданием, но пришёл и оборвал жизнь уставшего от постоянной полутьмы, сквозников и боли в суставах старика.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.