ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5, в которой наносит визит вежливости Геката, а Гарри с Геллертом вынуждены зарыть "топор войны" и объединить усилия, чтобы не стать подопытным материалом для богини волшебства. -Великий Мерлин, надо бежать, пока ещё возможно. Она уже покинула Нижний мир и скоро доберётся до нас, - начал громко паниковать Гарри и хаотично водить палочкой вокруг, тщетно пытаясь создать портал домой. Он знал, что только в Верхнем мире Геката до него не доберётся. Разве, что в значимые для волшебства дни, вроде Вальпургиевой ночи и Самейна. К счастью, сегодня был безопасный день. Надежда спастись ещё была. -Отставить панику, Поттер. Расскажи нормально, что случилось,- потребовал раздражённый Гринделвальд. Ему всегда не нравились паникующие, мельчешащие перед глазами идиоты. -Геката случилась! Вам тоже советую куда-нибудь скрыться. Или станете её новым экспериментом. -Хм, это вряд ли. И вообще мне интересно познакомиться с триединой богиней лично. Почему вообще боишься, чем ты прогневал покровительницу ведьм и некромантов? -Не прогневал. Хуже- вызвал интерес. Она хочет изучить меня. Как я потом буду Джинни в глаза смотреть, если меня превратят, например, в сторукого монстра,-ужасался от перспективы ближайшего будущего Гарри. Внезапный потусторонний голос, который звучал, как три разных человека в одном, вмешался в разговор волшебников: -Всё верно, Гарри Поттер, ты очень необычный экземпляр. Homo Magicus, вы любопытнее простых смертных. Ты тоже, Геллерт Гринделвальд, достоин изучения, - произнёсло хтоническое чудо с тремя головами по имени Геката. С последнем утверждением Геллерт не собирался соглашаться. "Ей, что мало одного Поттера?" Подлый внутренный голос советовал бросить мальчишку и спасаться самому. Но вспомнив, интересную тётушку мальчика, которая просила присмотреть за бедовым Поттером и к тому же поправила ему здоровье и вернула молодость, решил совершить несвойственный его корыстной личности джентльменский поступок - выполнить желание прекрасной дамы. В конце концов, с Гарри Поттера всегда можно будет потребовать Долг Жизни. -Госпожа Геката, рад знакомству с вами. Однако у меня есть к вам встречное предложение. У меня есть свои теории относительно феномена Гарри Поттера, возможно вы сочтёте их не лишенными рационального зерна. -Складно говоришь, смертный. Почтителен, но не льстец. Хорошо, я согласна выслушать твои идеи. Гарри Поттер определённо не ожидал, что Гринделвальд решит его защитить от научного интереса богини и отвлечет её на себя. «Может он и в самом деле не так уж ужасен, как в учебниках Истории Магии. Что-то же тётушка в нем нашла, раз вышла за него замуж.» Тем времени Гринделвальд увлечённо дискутировал с Гекатой на тему :"Влияние убивающих проклятий на тушку Избранного". Красноречиво излагал предположения, что психика героя должна была подвергнуться серьёзным метаморфозам в связи с двоедушием и посттравматическим стрессом от проклятия, вероятно, повредившего определённые структуры мозга Поттера и его магическое ядро. Что сделало его реципиентом магии Волдеморта и уязвимым к ментальным атакам, в связи с разрушением природных окклюментных защитных барьеров. Так высокопарно Гарри ещё никто не оскорблял, но молодой волшебник решил, что потерпит, если в итоге Геката окончательно забудет про него. Богиня явно слушала с интересом, а затем даже скупо похвалила эрудированость Геллерта как мага и предложила всё-таки перейти к практической части исследования, с намёком посмотрев на многострадальную тушку Гарри. Геллерт не сдавался и приводил всё новые аргументы : -Мальчик - единственный в своём роде. Вы рискуете необратимо повредить ценный образец. -Мойры предрекли Поттеру особую судьбу. Своим вмешательством мы рискуем нарушить планы Аньянки-судьбы на героя. Она вряд ли будет довольна. - В конце концов, можно просто взять образец его уникальной крови: человеческая с примесью яда реликтового василиска и слёз феникса и наделать големов парня. Так вы сможете провести исследование, не повредив оригиналу. -Похоже, последний аргумент всё-таки убедил богиню волшебства, - подумали с облегчением оба Геллерт и Гарри. Однако после небольшой паузы, полной нервного напряжения, Геката вынесла неожиданный приговор: -Хм, я изначально не собиралась использовать прототип "Гарри Поттер" для экспериментов. Владыка запретил опыты над смертными ещё тысячелетие назад. Но мне было интересно провести психологический тест с Геллертом Гринделвальдом и проверить его поведенческую реакцию на угрозу образцу Гарри Поттер. Поздравляю вы прошли тест на профориентацию, Владыка будет доволен и свяжется с вами в ближайшее время. Гарри и Геллерт в тот день окончательно убедились в двух простых истинах: что их обоих провели, как последних идиотов, а также, что все без исключения Подземные Боги Царства Аида имеют специфическое, воистину хтоническое чувство юмора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.