ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7, в которой Гарри вынужден вернуться в мир смертных и попадает в беду, а Геллерт с Гекатой присоединяются к миссии Фрэнки и Фридриха в Египте Гарри Поттер вернулся из Междумирья и сразу отправился в своей кабинет начальника Аврората в Министерстве. На столе его поджидала целая кипа писем, записок и бумаг от коллег, семьи и друзей. Когда Гарри добрался до отчёта Рона и приказа Кингсли касательно последней операции, над которой мучились всем отделом целый месяц, хорошее настроение мгновенно испортилось до состояния "я лучше признаюсь в вечной любви Долорес Амбридж". Беглые пожиратели смерти - Руквуд и Долохов выкрали опасные тёмные артефакты в серии стран Европы и подозрительно залегли на дно. Уже почти 6 лет их безуспешно ловят, даже объявили в международный розыск, но результат оставался нулевым. Одно успокаивало главного аврора Поттера, чтобы они не задумали, это не было связано с попыткой воскрешения Волдеморта. Их старый хозяин был окончательно мёртв, в чём Гарри лично убедился, обнаружив изуродованную душу младенца Тома в Междумирье под скамейкой на вокзале Кингс-Кросс. По словам тётушки Фрэнки, Реддл останется там в наказании ещё лет 800, по сотню за каждый сделанный при жизни крестраж. И вряд ли ему предоставят досрочную амнистию - Танатос и Аид очень сурово наказывают тех, кто пытается их обмануть. -Хм, возможно, это некий акт запоздалого мщения. Хотя более вероятно, что бывший невыразимец Руквуд преследует свои собственные цели, а Долохов у него за исполнителя. Кажется, Нотт и Патил прислали список украденных артефактов. Посмотрим.. - размышлял Гарри, задумчиво касаясь кончиком пера небритой щеки. Пока Поттер пытался использовать дедуктивный метод, посреди кабинета появился патронус-пёс Рона Уизли. -Гарри, в Лютном переулке снова беспорядки. Отряд задержания уже на месте, но необходимо твоё присутствие, - воспроизвёл взволнованный голос Рона патронус-терьер. Гарри отложил бумаги и поспешно аппарировал из кабинета. Когда через 10 минут пришли озадаченные внезапным исчезновением Гарри авроры — Рон Уизли и Симус Финниган, хозяина кабинета на месте уже не было. Ловушка для одного героя успешно захлопнулась. Тем временем в Междумирье Геллерт и Геката узнали от Аида последние новости : -Значит фрау Гонт и её внезапно найденный зять на пути в Египет? Хм, давно там не был. Кажется, мне было 24 года, когда я снимал копии с рукописей в Александрийской библиотеке. Долину Фараонов в Луксоре, Храмы в Карнаке и Абу-Симбеле посмотреть не успел. Пирамиды Гизы и Сфинкса видел только издалека. Пришлось сниматься с места раньше времени, потому что кто-то стукнул на меня аврорам. Похоже у меня появилась возможность для более плотного знакомства с Египтом,- довольно произнёс Гринделвальд, предвкушаю новую авантюру. Большинство историй из его 120-летней жизни звучали примерно одинаково : "Я был там, делал что-то не очень законное, меня заметили авроры и я снова сменил дислокацию. И так цикл повторялся раз за разом, как круговорот воды в природе." - Владыка поручил найти Гермеса, а не устраивать туристическую поездку, - строго напомнила Геката. -Одно другому не мешает, - отмахнулся Гринделвальд, чётко настроенный на отдых под горячим солнцем, которого ему катастрофически не хватало в камере Нюрменгарда. -Кажется, магглы изобрели специальные защитные очки от солнца. Вот я трансфигурировал для тебя три пары. Теперь я готов, можем отправляться,- и воодушевлённый Геллерт прыгнул в открытый портал вслед за недовольной легкомыслием спутника богиней Гекатой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.