ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Дополнительные материалы

Настройки текста
Эннеада- девятка богов, в египетской мифологии девять изначальных богов города Гелиополя: Атум, Шу, Тефнут, Геб, Нут, Осирис. Исида, Сет, Нефтида. Представляет собой древнейшую известную нам в Египте теогоническую и космогоническую систему. По образцу гелиопольской в других городах создавались свои девятки богов. (Оригинал статьи: http://bestiary.us/ash/ru) Аш-один из древнейших богов египетской мифологии, сокологоловый покровитель Ливийской пустыни С глубокой древности Аш  ассоциировался с ливийцами, с племенами либу и тинху, обитавшими в оазисах Ливийской пустыни (его имя найдено при раскопках в Саккаре на печатях сосудов с вином из западных оазисов: "Я подкреплен богом Ашем"). Постепенно стал богом Ливийской пустыни: Аш  считался покровителем тех, кто находится в пустыне, охранником дорог и караванов; защищал путников от палящего зноя.​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​​‌‌​ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌​​ ​​‌​​​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​‌​ ​​‌‌​​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ Во время второй династии, при фараоне Перибсене, изображался носящим белую корону Верхнего Египта на официальной королевской печати этого правителя. В период владычества гиксосов, когда возвысилась роль Сета , Аш  стал сливаться и отождествляться с этим богом, которым также являлся богом пустыни. Аш  в этот период начал изображаться с головой змеи, и с головой льва, которые являются животными, близкими Сету. Изредка встречаются многоголовые изображения Аша. Упоминания бога Аша  еще встречаются до XXVI династии, позже его культ окончательно слился с культом Сета.​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​​‌‌​ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌​​ ​​‌​​​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​‌​ ​​‌‌​​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ ​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌Источник: ​​​‌​‌ ​​​Мифы народов мира. В 2-х тт. — М.: Советская энциклопедия, 1980 (174)  и http://bestiary.us/ash/ru ​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​​‌‌​ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌​​ ​​‌​​​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​‌​ ​​‌‌​​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​ Сенет- древнеегипетская настольная игра, цель которой перевести все семь пешек через всю доску, опередив противника. Доска-это метафорическое Подземное Царство Осириса, которое игрок может пересечь, если победит незримого противника, сидя в запертой египетской гробнице. Доска состоит из трёх рядов по десять полей в каждом. Чтобы сделать ход, игрок бросает специальные палочки двух цветов, которые являются более древним аналогом для современных костей, на пол. Один цвет символизирует число ходов за один бросок игрока, второй - количество полей, которые игрок может пересечь за выпавшее количество ходов. Если выпадают числа 1,4,5, игрок может сделать два хода. Если 2 и 3, у него есть только один ход. Вы пропускает ход, если у вас нет свободных пешек, чтобы сделать ход. В первом и третьем ряду доски пешка может двигаться в направлении слева направо, а во втором ряду справа налево. Пешка может переместиться на свободное поле или вытеснить изолированную пешку противника с поля, в зависимости от выпавшего числа клеток. Изолированная пешка-фигура другого цвета, окруженная/ блокированная пешками противника. Защищённая пешка-пешка, которую защищает хотя бы ещё одна фигура того же цвета. Вы можете вытеснить с занятого поля только изолированные фигуры. В игре есть поля с особыми свойствами: Поле 15 (Поле Перерождения) - при попадании на особое поле Воды, вас перемещают обратно с третьего на второй ряд на поле 15. Если это поле уже занято, вы перемещаетесь на одну клетку вперёд. Поле 26 (Поле Красоты) - пешка не может пересечь это поле, предварительно не заняв его. В зависимости от числа выпавших палочек, игрок может переместиться с этого поля на четыре клетки вперёд. Если выпало число 5, то пешку можно удалить с доски, так как она прошла всё поле (26+5=31 - а всего 30 клеток) Поле 27(Поле Воды) Поле 28( Поле Трёх Истин) Поле 29( Поле Двух Истин) Поле 30(Поле Гора) Если вы попадёте на одно из полей 28,29 или 30, занятое пешками противниками, вы можете вытеснить его обратно на поле Воды и занять его место на поле. С полей 28 и 29 можно увести пешку только, если вам выпадет соответственно 3 или 2. В таком случае, пешка уходит с доски. Поле 30 требует для того же число 1. Это одна из современных версий игры в сенет, по каким правилам играли изначально древние египтяне- достоверно неизвестно. Баден-Баден-небольшой (всего-то порядка 56 тысяч жителей), но известный немецкий городок. Известен он термальными источниками, открытыми еще древними римлянами. Посещавшие баденский курорт Толстой, Гоголь, Достоевский, Тургенев и Жуковский, как пишут сами немцы, "превратили Баден в самый русский город Германии". Казино Баден-Бадена-‌‌‌‌одно из старейших игорных заведений Германии и самое знаменитое немецкое казино. Предшественниками этого заведения были несколько «игровых домов», существовавших с начала XIX века в разных точках города и доступных для игроков всех сословий. В 1821 году власти города приняли решение создать новый культурно-игровой комплекс, где игорный зал соседствовал бы с рестораном, читальным и танцевальным залами и отдельными кабинетами. Здание Maison de Conversation – ныне Курхаус (Kurhaus), было построено архитектором Вайнбреннером в 1824 году. Казино с 1827 года открылось в его правом крыле. Новое заведение взял в аренду французский предприниматель и импресарио Антонио Шабер. Казино стало культурным центром европейского масштаба, его начала посещать высокопоставленная публика, а доступ для простолюдинов был закрыт. Казино было оформлено в классическом имперском стиле. Интерьер заведения изобиловал золотым декором, бархатом и хрусталём. Оформлением залов занимался Шарль Сеша. Он украсил помещения расписными плафонами, поставил китайские фарфоровые вазы, установил камины, декоративные фонтаны, скульптуры и роскошные светильники. В 1838 году совладельцем казино стал Жак Беназе. При нём изменились интерьеры игровых залов (их создавал театральный оформитель Чарльз Сисери). К Курхаусу были проложены новые дороги, в казино приезжали знаменитые деятели культуры, там появился собственный оркестр. В этот период росла популярность рулетки. Казино Баден-Бадена первым получило разрешение на проведение игры «craps». В последующие годы были периоды подъёма и падения популярности казино, полное закрытие и возобновление его работы. С конца XIX века и до сегодняшних дней баденское казино пользуется исключительной популярностью. Михаил Берлиоз- знаменитый персонаж романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", который трагически лишился головы, попав под трамвай, после занимательной беседы с Воландом на Патриарших Прудах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.