ID работы: 12913935

Цикл потерянных.

Bungou Stray Dogs, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
11
автор
Вилбур Ссут соавтор
fakeurdth бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вечерние огни торгового города весело сверкали под светом яркой одинокой луны. Все заканчивали свою деятельность и шли к себе домой. Ли Юэ всегда был очень занятым и наполненным работой, но именно вечером он становился свободным и тихим. Среди ремесленников и торговцев немного странно было увидеть юношу, который куда-то так сильно торопился, что аж упал на одного из прохожих. Он сразу поднялся, на ходу попросил прощения и, не ожидая ответа, побежал дальше. Это столкновение стало исключением в спокойное время. Некоторые закрывали уши, чтобы не слышать громкий топот суетного парня, а тот всё бежал. Остановился. Юноша подошёл к тому крохотному домику, где должен был быть целых полтора часа тому назад. Вздохнув, он вошёл туда. Это была маленькая комнатка, освещённая одинокой лампочкой. В этом помещении находился обычный деревянный стол с двумя стульями напротив друг друга. На одном из них располагался мужчина средних лет, одетый в синию рубашку с множеством украшений. Его Электро Глаз Бога бросал яркие фиолетовые блики на поверхность стола. Было видно, что он могущественная и очень серьёзная персона. Всё бы ничего, если бы он не спал с громким храпом, и изо рта не текли бы слюни. — Хей! — воскликнул юноша, но ответа не последовало. Он подошёл к мужчине, сел на приготовленный стул напротив него и потормошил спящего голову так, чтобы тот проснулся. — А не надо было опаздывать, — недовольно послышалось из под руки. — Клянусь, больше не буду. — Это уже семнадцатый раз, когда ты так говоришь, но ты так ни разу и не приходил вовремя. — Ладно-ладно! Но мы же здесь не за этим собрались. — Верно. Молчание. Никто не мог продолжить разговор. Нужно было бы с чего-то начать и подвести диалог к теме, из-за которой они встретились. — И всё таки. Что же ты думаешь о том, что между Ли Юэ и Инадзумой недавно обнаружили чужеродный плавучий остров? — прервал молча юноша, решив, что лучше начать сразу с той самой темы. — Мои данные показали, что этот объект связан с Сумеру и его учёными. При том у меня есть теория, что этот остров был создан не природой, а людьми. — Механический остров Стандарт-айленд... Звучит. — Шутки в сторону. — Хорошо. Юноша просмеялся в ладонь. Собеседнику это не понравилось. — Этот остров может быть опасен для всего Тейвата, а ты смеёшься над этим? — Как ты там вообще нашёл шутку? — парень посмотрел на мужчину со спокойным лицом, не выражавшим ту искру смеха, буквально несколько секунд назад промелькнувшую в нём. — В твоей-то интонации. — Ну это правда. — Стандарт-айленд создан учёными Сумеру и совершенно не связан с природными явлениями. То, что там правит — железо и масло. И даже у этой земли есть свой Архонт. — Ты думаешь, что Бог тоже может быть создан искусственно? — А у тебя есть другие варианты? Несколько недель назад всё было чисто, а теперь посреди моря возник движущийся кусок металла. Это должно волновать абсолютно всех, независимо от местоположения. — Ну смотри, — юноша подвинулся к собеседнику поближе. — Когда я ехал сюда и вновь увидел этот остров, то обнаружил одного человека, следившего за морем. Но ты же знаешь мою скрытность — он меня не зам- — Ты буквально всем кому попало говорил, что мы должны были встретиться месяц назад, но наши разговоры не поддерживает ни сторона Ли Юэ, ни Инадзумы. И ты это прекрасно знал. — Ладно, он меня заметил, но не придал этому значения. Зачем я это говорю? А потому что у него была повязка на глазах и выглядел он, как сотрудник полиции с Дендро Глазом Бога! То есть, там есть охрана. Это значит, что это торговый город. Или же лаборатория. — Я склоняюсь ко второму варианту. — Но давай не будем отбрасывать и первый. — Тоже верно, — мужчина задумался. — Но зачем тогда он был создан? И почему он плавает именно между нашими родинами? — Это может быть экспериментом. Только над чем? — Над искусственной жизнью в искусственной среде. Доказать, что люди тоже способны на создание своего мира... — Да ты генератор идей! — Парень похлопал в ладоши. — До этого догадаться несложно. Но если это лаборатория? — У меня толька одна гипотеза всплывает... И она связана не с Сумеру, а со Снежной. — Дотторе? — Не только. У него появился один дружок, который и в Инадзуме побывал. Он как-то связан с нашими в комиссии Ясиро. — А ты знаешь его имя? — Неа. Я не мог его просто так остановить после того, как он совершил убийства некоторых горожан и спросить: "А как тибя завут?" — саркастично сыграл парень, помогая себе жестами рук. — Он убивал? — Верно. — А насчёт комиссии Ясиро? Ты хотел сказать, что там есть предатели? — Не совсем. Некоторые из той самой лаборатории Дотторе, а его дружок, предположительно, тоже Предвестник, отправил его творения к нам. В дестком возрасте. Ты же помнишь, как я рассказывал, что один из них слишком... Боевой, чтобы быть в комиссии культуры и... — Ты отправил его в Тенрё. Аж так... — мужчина облокотился на спинку стула. — Стандарт-айленд прикрывают торговым, скрывая лабороторию Фатуи. Это и есть моя гипотеза. — Но многое говорит, что это Сумеру постаралось. — Но есть и черты Снежной. — А может, это заговор Сумеру и Снежной? — Конспирология? — Попахивает. Вновь тишина. Не уж то их встреча на такой ноте и закончится? — Что ты ещё видел, когда плыл в Ли Юэ? — спросил мужчина. — Кроме того человека? — парень замялся. — Хм... Огни, освещавшие остров... Стоянка... Стоянка кораблей! — То есть, к Стандарт-айленду приплывали другие... — Может те, кто этот остров и создали? Или Фатуи. — Фатуи... Странные эти люди однако, Фатуи... — Солидарен. Что ещё можешь вспомнить из увиденного? Юноша призадумался, уставившись в пустоту. — Ну... Дома... Никаких парков вне зданий... Механика... — Помнится, ты сказал о человеке в повязке. Это было всё о нём или только часть из увиденного? — Зелёная форма, плащ... У него из-под повязки виднелось нечто красно-фиолетовое. — Значит, ранен. — И слеп. Слепой полицейский. Разве не умора? — Что я сказал по поводу шуток? — Понял. Парень вновь задумался. — Это всё? — уточнил мужчина. — Кажись. Я больше ничего такого подозрительного не видел. — И ради этого мы ждали целый месяц? — Зато в остатке мы получили правдоподобные теории, — юноша постучал по виску пальцем. — Слишком быстро для встречи людей из разных городов. Ты ехал сюда несколько часов ради этих 15 минут? — А наши разговоры длились по 5 часов? Намного эффективнее, чем отсылать друг другу письма. — Тогда ладно. Оба встали со своих мест, не отводя глаз друг от друга. Они не были друзьями, их соединял лишь единый ум, которым они делились друг с другом. Это их семнадцатая встреча, но они до сих пор не принимали друг друга, как друзей. Слишком разные, ими быть. — До свидания, — мужчина показал на дверь. — Пока-а! — пропел юноша, махая рукой, и тотчас же упал на пол. — Ровная поверхность. Как ты смог потерять равновесие? Юноша ничего не ответил и даже не услышал, так как его в здании уже не было. Мужчина только хотел уходить, как вспомнил, что на сегодня нет никаких кораблей, которые плыли бы в Инадзуму, а до завтра нужно ещё где-то переночевать. Он бросился на улицу, слава богу, что парень недалеко ушёл. — Стой! — побежал за ним он. — А как ты собираешься возвращаться, если у тебя здесь нет стоянки, где можно прождать до завтра? — Не беспокойся. Я посплю на траве. — И как ты без союзников собираешься плыть? — Мне кое-кто поможет, и ты его прекрасно знаешь, — игриво ответил юноша и направился прямиком к морю. Яркие огни его освещали, провожая путь чужеземца в Инадзуму. А мужчина стоял и смотрел ему вслед, так и до конца не поняв, кто именно поможет юноше доплыть до его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.