ID работы: 12914028

Тишина, страх, боль

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьяная вечеринка почти вышла из-под контроля. Но к сожалению, кое-кого упустили. Песчаный дракон был слишком пьян, чтобы уследить за своим «немного» странным дружком. Знал бы он, к чему этот поступок приведёт. Казалось бы, очередная вечеринка с алкогольными напитками, что может пойти не так? Да всё может пойти не так! — Эй, Рас, ты не видел… — только обратился Обрыв, но повернув голову понял — его не было на месте. «Какого черта?» — на секунду совесть ударила в голову. — Где тебя носит, чёрт побери? — прорычал полицейский, оглядывая здание. — Кого-то потерял, Обрыв? — спокойно спросил бармен местного заведения. Дракон лишь злостно выдохнул почти чёрный дым. Что-то сейчас пойдёт не так… — Постой, — этот голос нашёл его даже здесь.Твою ж налево… Маленький дракончик прижался к стене. Во тьме снова сверкнули фиолетовые глаза. Нет, нет, нет, только не это! Прошу… — слёзно умолял его он, — Отойди от меня, псих! — собрав весь страх в кулаки, прорычал дракончик. Как жаль, что это больше не сработало… — Извини, но мы не договорили тогда, — тихо проговорил тот, кого Раскол боялся до ужаса. Хоть он тоже был драконом, но вот доверия не внушал никаким образом. — Ты сказал, что оставишь меня в покое! — с волнением парировал Раскол. Что же ему делать? Может быть бежать? Но как чёрт возьми?! Учитывая все факторы, которые ему угрожают: длинные, острые когти, хлыст на конце хвоста, крылья в конце концов. Нет, это не возможно. Разве что… Из полусна его вырвал душераздирающий крик. Причём, он был очень знакомым. — Помогите! — последовало вслед за воплем. Обрыв только сейчас понял, что случилось. — Твою ж налево… — прорычал дракон, хватая пистолет из кармана. Бармен сразу занервничал. Он в последнюю секунду успел схватить его за руку. — Подожди! Что случилось? — с волнением проговорил он, глядя на своего дружка. Он понятия не имел, во что его втянули. — Идём, — коротко ответил песчаный и покинул заведение. Кот немного замешкался, разглядывал посетителей, которые потихоньку уходили. Бармен не знал, что делать. Идти за ним или тут остаться, чтобы успокоить народ? — Подожди! — через пару секунд одумался и побежал за другом. Что же случилось? Что это был за крик и кому он принадлежал? Из-за темноты было плохо видно, что там случилось. Но вот одна деталь, выбила всю уверенность из перепуганного полицейского: блеск лезвия в лунном свете. Он попятился назад. Контроль разума. Снова. Как выбить эту дрянь из его головы? — Рас, одумайся, что ты наделал! — постарался он переубедить друга. Но вот обычно это не работало, что в тот раз, что в этот… Бесполезно. Правда в тот раз все закончилось тем, что Обрыв попал в больницу. Травма была не такой серьезной… Всего лишь когтями проткнули, подумаешь. А вот ножом… Причём не абы куда, а в живот. Вот это уже серьёзно. — Остановись, идиот! — песчаный осмелился подойди как можно ближе. Схватил приятеля за плечо и постарался его отвести от этого жуткого места. Но ледяной почти никак не реагировал, он смотрел на Раскола стеклянными и перепуганными глазами. Разум снова был не его и как в прошлый раз он не смог её сдержать и напал на человека… Его снова посадят? Или может сразу застрелят? Интересно, никто не знает, что задумала местная полиция. Уже через пару часов он наконец дома. И главное не один, а с другом. Решили вместе провести это утро, почему бы и нет. На удивление Обрыва квартира после смерти матери Раса выглядила не так уж и плохо. Видимо она успела научить своего сыночка убираться… В отличие от самого полицейского. Ему это давалась с трудом. — Может хватит на меня смотреть? — наконец спустя долгое время молчания заговорил преступник. Он был не в самом хорошем настроении, понятное дело почему. Обычно отходил несколько дней, порой огрызаясь на некоторых, кто пытался его как-то задеть. — Я всё пытаюсь понять… — чуть тише ответил Обрыв, всё продолжая пялиться на дружка. — Почему, то, что дала тебе та дракономантка не работает? — его взгляд устремился на небольшую баночку на кухонном столе позади Раса. Магия в их мире была ограничена, в отличие от драконьего, но всё же кое-кто смог использовать её в корыстных целях… — Понятия не имею, — спокойно ответил ледяной. Но по его морде можно было понять, что он явно чего-то не договаривает. — Ты уверен? — Обрыв насторожился. Может, он сделал это специально? Может, это нападение было продумано им… Всё возможно. Но узнать, что правда, а что нет — задача не из простых. Он отвернулся лишь на секунду… Но уже после пожалел об этом. И вдруг почувствовал что-то холодное на своей руке. Поднял голову — глаза снова светились фиолетовым. Прям как будто она сидела внутри него и светила фонариком, жуткое зрелище. Он не хотел снова связываться с этой его «тёмной» личностью. И что делать? Он пообещал другу, что поможет ему с этим. По телу пробеажл холодок. Отлично, влип по самое горло. И что теперь? Хоть и пистолет при нём, но он им только угрожает. Слишком боится кого-то убить. Но через пару секунд дружок очнулся. — Прости, прости, Обрыв! — залепетал ледяной. — Я не знаю, что с ней делать! — он так быстро очнулся, что полицейский не сразу понял, что произошло. Напряжение между ними снова возросло. Казалось, дело обычное, но вот оно стало появляться всё чаще и чаще, потому что дружок Обрыва вёл двойную жизнь. Весело конечно… Рас всё же решил запить головную боль этими несчастными таблетками, кто знает, вдруг поможет. — Что ж… — обдумывая слова Обрыв облакотился на спинку дивана. Скорее всего Настя его потеряла, и по приходу домой устроит отсчёт. Но ничего, он уже привык к этому, понятное дело когда родной человек пропадает практически на целый день ты невольно начинаешь волноваться за него. И тут как по приказу раздался звонок. Она решила не тормозить и позвонить прямо сейчас? Интересно. — Ало… — лениво ответил песчаный. — Сейчас будет весело, — дружок Обрыва присел рядышком. Хоть он и дико бесил своим поведением и странными привычками, но он был единственным другом полицейского. — Где тебя носит чёрт возьми?! — раздался из трубки женский голос полный отчаяния и непонимания. Обрыв лишь вздохнул, Настя прекрасно знала где он, однако постоянно спрашивала где он и что с ним. Что ж, забота, ничего не поделаешь. — Да у меня он, не волнуйся, — Рас опередил полицейского, ответил девушке с некой насмешкой и едкой шутки. Что ж, так то он прав… Но всё равно не очень приятно когда отвечают за тебя. — Ещё одно слово и получишь огнём снова, — прорычал песчаный, выдыхая чёрный дым. Упс, кажется кто-то скоро заработает себе второй ожог. Мда, ледяной умеет находит приключения, а что ещё делать? — Слава богу! Давай быстрее, без тебя ужасно скучно! — снова пожаловалась Настя в трубку. И даже не получив ответа отключилась. — Что ж, — Рас как-то слишком сильно разошёлся, обняв своего дружка за шею. — думаю она будет не против если мы ещё посидим, — казалось он искал выгоду только для себя… Но Обрыв знал с кем имеет дело. — Извини, но я не хочу, чтобы она паниковала, — перекрыл все мечты одной лишь фразой, парень стал на своём и просто поднялся. — Ну ты же знаешь для кого я это делаю… — Рас вновь начал свои рассуждения, однако друг его уже не слушал. Ну, не страшно, всё равно они оба знают о чём говорят. Вышли на улицу как раз в тот момент, когда солнце выходило из-под земли. Нереально красивое событие, однако из-за домов разглядеть что-либо было практически не возможно. — Итак… — Обрыв на секунду забыл, что не один от чего испугался голоса над ухом. — Я не знаю, что ей сказать, — вновь отрезал он и ускорил шаг. Что-то подсказывало полицейскому, что здесь что-то не так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.