ID работы: 12914079

Повествование о Солстхейме

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста

"История - жизнь, история - смерть, но существует она, покуда помнят её и покуда живы души тех, кто был участником сих событий, в мире земном.. или загробном. "

Народная мудрость эльфов.

Остров, что раньше предкам фалмеров принадлежал, потом Скайрима был, а сейчас эльфами тёмными заселён. Во времена драконов правления, он стал обителем зла и полем расхитительства для принца даэдрического - самого Хермеуса Моры. Зовётся он Солстхеймом и началась там история моя, как единоличного правителя и властителя сей земли.

Снежные эльфы, что раньше по всему Тамриэлю проживали, бежали на этот клочок земли жалкий от атморцев. Но это лишь легенда нордов-скаалов, которые живут там и по сей день...

Ох, уж скаалы эти, помогли драконорожденной меня одолеть и до сих пор призирают всей душой, но знаете... В том есть и плюсы свои...

На сим острове произошло сражение крупное, к войне Нордско-фалмерской приписанное и называется оно битва при Моэсринге. И убит был Снежный Принц, последний снежных эльфов предводитель. В отчаянии и горе, они обратились к древним гномам, что смыслили в паровых машинах и звались двемерами. О их гениальности легенды ходят и.. бывал я однажды в их городе, именуемого Нчардаком. Красота конечно, но в то время меня волновало совершенно другое. Знания запретные, да книга Чёрная...

Солстхейм стал частью Скайрима и власть на сей земле перешла в руки жрецов драконьих.

* * *

Отправили меня туда от имени покровителя нашего и божества - Алдуина, первенца Акатоша. Не все встретили нового главу радушно, но как же по-другому? Если коротко, то властью драконов были рады не многие. Бунты устраивали и меня убить пытались, да никто так и не сумел, ведь держал я их в рукавицах ежовых. Может этим они и были недовольны, но кто ж их поймёт?

Был однажды случай такой, что подкупили охрану мою и пробрались в покои личные. А я всё знал, вот и предвидел заговор. Через окно, да по крышам, выбрался из города я и направился к горе. Было у меня там место тайное, что утешение мне приносило. И там же был алтарь запретный... Мой принц, мой покровитель, моя святыня - Хермеус Мора. Он непознанного даэдра, он дал мне силу и могущество и сделал первым драконорожденным, позволяя души поглощать у наставников моих... Последний год я был как под воздействием крепкого напитка, например мёда или суджамы может, а кто ж его знает?

Жрецы драконьи и ящеры злобные недовольны были и свергнуть да убить меня пытались. А в итоге, я их убил и души их поглотил. Но вдруг...

Пришёл Валок могучий. Наша схватка была на равных, но оказался хитрее он и молния моя, направленная в противника, оторвала Солстейм от земли большой... Я погиб смертью мятежника... Так считали все. Но только они не знал всей правды. Мой принц спас меня, да в Апокриф перенёс. И стал я жить там на протяжении многих и многих веков...

* * *

За отсутствие моё, история не прекращалась и повествую я вам о ней, об истории уже острова - Солстхейма.

Валок, спасший сию землю, правил ею до конца жизни своей, как мудрый и справедливый владыка...

Гномы, что укрывали фалмеров, исчезли с острова, как и вся их раса, а города погребены под слоем пепла, после извержения горы Красной...

В летописях, Солстхейм отсутствует аж на протяжении целой Второй эры.

Когда Тайбер, покоритель и единоличный правитель Тамриэля, взошёл на трон, сим островом заинтересовались имперцы и начали копаться вглубь недр тёмных, в поисках металла драгоценного и дорогого, именуемого эбонитом. Тогда-то и была основана Скала Воронья, и открыта была шахта по эбонита добыче...

Всё чередом своим шло, до 4Э 5. Вулкан, сама Красная гора, взорвалась и погубила много эльфов тёмных, невинных и беспомощных, неспособных противостоять силе природы грозной. И бежали они на Солстхейм, чей юг также засыпало пеплом и где разрушена была Воронья Скала, крупнейший город на сим острове. Климат привычный отошёл на север, и Верховный Король Скайрима передал эту землю во власть Морровинда, дабы спасти беженцев тех, которые бежали от вулкана горящего...

И после сего события, дом Редоран начал заселять опустошëнную и обедневшую Скалу Воронью. Всё встало на места свои и мы уже подобрались к нашим дням, а сейчас.. продолжу ка я историю личную и касающуюся меня и.. её.

* * *

Постепенно силу набирая, я стал контролировать сперва нескольких, потом больше и больше людей, пока почти весь Солстхейм не был мною контролирован. И тут.. Прослышал я о появлении Довакина ложного. Мои поклонники за ним отправились, да никто так и не вернулся.

Драконорожденная на остров мигом прибыла, и стал я следить за ней. Сильная и смелая, гордая и независимая. Не зря о таких легенды ходят, да связалась она с личностью подозрительной. С дочкой здешнего шамана скаалов, самой Фреей. Надежды мои на сотрудничество рухнули, как камень с обрыва глубокого. И понял я тогда, что поглотив душу ту, стану я всесильным и вернусь домой...

Но она сильнее простой девчушки оказалась. Пробралась в Апокриф ко мне, да чуть не убила. Сбежать как трус пытался я, но Херма не позволил мне такого бесчестья. Своим щупальцем он меня проткнул, и моё сознание охватила темнота вязкая...

Лишь свет в туннеля конце вывел меня из сей темноты.

Лежал я на снегу холодном, укрытый одеялом из шкуры медведя белого. И вижу пред собой её. Усталую, но с всё такой-же гордой осанкой. На саблезуба та была похожа характером своим. Как начал я вставать, так вскочила она и в стойку боевую встала. С вызовом глядела та в глаза мои.. И понял я, вот то, что искал я все эти годы. Звали её Аркания и была она эльфийкой тёмной, да неважно мне это было, поскольку понравилась мне девушка эта со взгляда первого.

И пусть лишился сил я, и пусть утратил расположение принца даэдрического, но нашёл я любовь. Как говорится: "Искал медь, а нашёл золото", верно?

На этом я закончу сей рассказ. Читатели да простят меня за упущение подробностей некоторых, но такова история моя и острова, что стал мне домом и родным краем для детей моих и жены. И пусть знают, что счастлив я, а что до Солстхейма, то продолжает он удивлять и скрывать тайны свои от путников нежеланных...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.