ID работы: 12914134

О, шампанское

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Длинный, просто бесконечный день. Сегодня я всего лишь статист, один из многих, затерявшихся в толпе. Но это только радует: я бы вообще предпочел оказаться в другом месте. Героев сегодняшнего дня двое: Антон и Ирина. Я уже устал, весь день на ногах, а эти двое так лучатся счастьем. Сколько же у них сил? Или это все потому, что сегодня их особенный день? Ну конечно же, триумф счастья, любви и благосостояния. Свадьба. Всегда считал это мероприятие напрасной тратой денег. Но сегодня вы разубедили меня. Хотя лучше бы я продолжал думать как прежде. Говорят, что все невесты прекрасны. Не могу судить всех, Шастун, но твоя — просто великолепна. Пышное белое платье, которое аккуратными волнами ложится у ее ног; туго затянутый, расшитый блестящими камнями корсаж, подчеркивающий высокий бюст; красивое замысловатое украшение, делающее акцент на длинной изящной шее; высокая прическа с вплетенными сияющими камешками. И, конечно же, фата. Тонкая, легкая, почти эфемерная ткань, нежно обнимающая невесту за плечи. Тош, прости, ты, конечно, красив, а для меня совершенно идеален, но сегодня ты теряешься на её фоне. Пожалуй, это правда — свадьба для невесты, в этот день именно Ира звезда и королева бала. Ещё шампанского. Если честно, меня раздражают клише. Да-да, свадьба — это тоже клише, еще и переполненное шаблонами. Сначала загс — ну хорошо, эту часть опустить невозможно — но к чему все эти голуби? Я малодушно ожидал, что голубь испачкает Ире платье. И мне стыдно за такие мысли. Так, дальше была фотосессия. Ездить по городу и гудеть мерзким сигналом, словно крича: «Эй, мы здесь, посмотрите на нас! Мы такие счастливые, а вы нет!». Хотя, возможно, только мне послышалось это, я могу быть субъективен. Во время фотосессии фотограф бегал вокруг них с огромной камерой и пытался заснять памятные моменты. Наблюдать за процессом съемки со стороны очень смешно: стоят двое, взявшись за руки с приклеенными к лицу улыбками, и ждут, когда фотограф наконец-то поймает фокус. Гости в это время предоставлены себе и пытаются радоваться за молодожёнов. Ещё шампанского. Фотограф меня за день изрядно достал, фотографий счастливой пары ему мало, надо еще и гостей своим объективом пытать. Я прятался как мог, но на некоторых фотографиях все равно засветилось мое угрюмое лицо. Антон, выбрось их, очень прошу. Но было и то, что мне сегодня понравилось! Например, я очень давно не посещал памятных мест нашего города. Все дела, да времени нет, а ведь раньше я очень любил здесь гулять. В то время меня не раздражали фотографирующиеся парочки. Теперь, наверное, будут. Ещё шампанского. Ресторан был шикарен, надеюсь, ты на нём не совсем разорился. Очень красивый интерьер, вкусная еда, обходительные официанты, приятная музыка. Если бы еще не болтливая соседка, то все было бы идеально. Кстати, с моего места я прекрасно видел стол жениха и невесты. Ты был с ней так обходителен, настоящий джентльмен. Я внимательно наблюдал за вами, и мне было грустно и радостно одновременно. Так вообще бывает? Ведущий просто душка, вот по-другому и не скажешь: сразу определил в толпе гостей тех, кого трогать не стоит. Наверное, я был первым в списке на неучастие в конкурсах. Ещё шампанского. Самый замечательный момент сегодняшнего дня — это ваш танец. Я ни капли не лицемерю! Мне правда очень понравилось. Вот только, пока ты кружил в танце Иру, я думал не о вас, я думал о нас. Мы всегда по-разному смотрели на наши отношения, и я никогда, ни на одну минуту, ни на одну секунду не обманывал себя насчет них. Однако в итоге мне все равно было больно. Но, Тош, ты не виноват, я сам погряз в этом чувстве, сам бросился в омут с головой и сам в нем утонул. Эксперимент юности для тебя — первая настоящая любовь для меня. Ещё шампанского. Очень хочется верить, что первая, но не единственная. Я все еще люблю тебя, но скоро перестану. Я так себе пообещал, а обещания надо выполнять. На самом деле… это трудно — не любить тебя, Шастун, пока что не получается. Но я научусь, вот только уже не сегодня. О, шампанское. Мое время произносить тост. Не бойся, я ничего дурного не скажу, у меня тут с собой целый сборник клише, да и игристая жидкость в бокале — мой сегодняшний лучший друг — очень мне помогает. Мой тост будет заключительным аккордом в нашей грустной истории, окончательным и бесповоротным финалом. Сегодня я отпускаю тебя, моя первая любовь. Черт, ну почему на меня все так смотрят? Ладно, пусть. Главное, что смотришь ты. — Дорогие Антон и Ира, в этот замечательный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.