ID работы: 12914203

"Малфой!" "Поттер!"

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Малфой. –Поттер. –Прости, мне показалось, или что хрустнуло? Неужели стареешь, Малфой? –Это я просто скриплю зубами, та-ак в восторге от встречи с тобой. –А мне всё же кажется, что своим недовольным лицом ты пытаешься спрятать свою старость, – взгляд переместился на светлые волосы. – Что, седину даже магией не скроешь? Или великая семья Малфоев терпит убытки? –Да-да, не мне говорить о старости. Но ты, как погляжу, прям пылаешь жизнью. Чем занимаешься? Всё ещё учишься балету, Поттер? – взгляд пробежался по спрятанную под пальто телу. – Как продвигаются успехи? Как вижу, усвояемость материала у тебя ещё со школы плоха? –По крайней мере кое-кто пришёл к выводу, что иметь отношения с хорьками не очень-то выгодно. –Зато у них отличный мех и милая мордочка. А что есть у тебя, Поттер? Может быть, хоть немного чистокровия? –Кому из нас двоих говорить о чистокровии, а, Малфой? Мои дети более чистокровны, чем твои! –О-о, кое-кто научился считать, не так ли? Значит, мне уже не нужно дарить тебе калькулятор на день рождение? –Ты знаешь, что такое калькулятор? Это впечатляет! Неужели «жалкие магглы» добрались и до тебя? –И не только добрались. Они покорили моё чёрствое, как хлеб, слизеринское сердечко. –Зато у меня есть сердце настоящего гриффиндорца! Завидуй молча! –О, тогда мне жаль твоего супруга, Поттер. Я думала, что он может постоять за себя и не позволить забрать жизненно важный орган. Джинни показала язык Гермионе, и она ответила тем же. Молодые женщины захихикали, пока их мужья стояли сзади с то ли красными, то ли белыми лицами, цвет кожи менялся слишком быстро. Гарри посильнее закутался в шарф, пытаясь отгородиться от ситуации, а Драко ущипнул переносицу и покачал головой. –Сколько ещё раз вы будете так начинать каждый свой разговор? – спросил Малфой со стоном. –До следующей годовщины нашей свадьбы! И свадьбы Джинни с Гарри. –Да! Вы должны страдать так же, как мы все эти года! И я всё ещё помню, как ты, Рон и Гарри практически сорвали оба торжества из-за своих детских споров! Я всё ещё хочу проклясть тебя за то, что ты потратил драгоценные минуты праздника на то, чтобы выяснить, чей подарок лучше. –Но это было очевидно! Я не виноват, что один «Золотой мальчик» в очках не понимает этого. –А я всё ждала, когда же кто-нибудь толкнёт их друг на друга… – Гермиона вздохнула. –Драка-драка? – уточнила Джинни с сияющими глазами. –Поцелуй-поцелуй, и оба не открывали бы своих ртов на протяжении нескольких месяцев. Она бы даже дышать боялись бы рядом друг с другом. –Ах-х, это было бы просто чудесно! –Эй, мы всё ещё тут! Не пересказывай те истории из жёлтых газет, меня от них уже тошнит, Джинни! – Гарри побледнел, и Дракон сделал вид, будто ему только что стёрли память. Все эти легенды о «тайном романе между Принцем Слизерина и Королём Гриффиндора»… бр-р! –Мне стоило всё же купить вам ту шкуру льва в честь свадьбы, чтобы доказать свою лояльность Гриффиндору, – решил быстро сменить тему Малфой. – Возможно, я подарю тебе её на следующий день рождения, Поттер. –Даже не думай, Гарри и так приносит в дом все журналы по квиддичу, которые только можно купить, так что мне некуда наступать! Я уже думаю о том, чтобы начать их сжигать! –Ты не можешь сделать этого! – оба мужчины закричали, тут же поднимая глаза и глядя друг на друга. –Хоть в чём-то мы сходимся во мнениях, Малфой, – Гарри улыбнулся. –Не радуйся особо, – Дракон щёлкнул его по шраму. Пока Поттер потирал лоб, Джинни призвала откуда-то метлу и погналась за чистокровным волшебником, крича, что давно пора было вымести немного мусора, особенно обижающего её мужа. Гермиона осталась стоять на месте, открывая недавно купленную книгу и начиная, напевая от счастья, её читать. –Ты не собираешься помочь мне?! –Я позволю главе своей семьи разбираться с проблемами самостоятельно. –А как же маггловская строчка про «и в счастье, и в горе»? –Ну-у, я нахожусь во вполне счастливом настроении сейчас, Драко. Гарри засмеялся, прикрывая рот, а Малфой с недовольным лицом залез на дерево, держась за ветку, пока Джинни, хихикая, пыталась достать его метлой. Гермиона только стояла на месте, оглядывая своего мужа, цепляющегося за кору, будто кошка. –И всё же я выбрала не хорька, Поттер, – крикнула она, складывая руки рупором. – У хорьков нет столько шерсти, которую нужно вычёсывать! –Эй, я не лысею! –Жаль, что Рон пропустит сегодняшнюю еженедельную встречу. Он бы всё отдал, чтобы увидеть Малфоя в таком виде. –Сделаем фотографию? И двое, принадлежащие наполовину миру магглов, обменялись рукопожатиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.