ID работы: 1291421

Обещаю, что буду хорошей мамой...

Джен
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твайлайт нервно ходила по больничному коридору - туда-сюда, туда-сюда. Селестия Лучезарная, если бы она хоть что-нибудь могла сделать... Но нет, нет, теперь можно лишь ждать... Ну, сколько ещё? Твайлайт вспомнила, как всё это начиналось. Однажды Рэрити вбежала к ней в дом вся в слезах. Она помнила, как усадила дрожащую единорожку на диван, как та залпом опустошила чашку обжигающего чая и, обхватив её передними копытами за шею, тихо произнесла. - Твайлайт, я... Беременна. - Беременна? От кого? - спросила тогда Твайлайт. - От Блюблада. - Что? От этого эгоистичного самовлюблённого урода? - Вот, вот, от него... - тихо вздохнула единорожка. - Как это произошло? Как?! - Помнишь ту вечеринку, устроенную Пинки в Кантерлоте? В честь дня рождения принцессы Луны? Так вот, я, похоже, переборщила с пуншем... - Рэрити грустно усмехнулась. - И тогда он мне показался... М-м-м, таким одиноким... Он стоял и просто пил, наблюдая за веселящимися пони. И я не сдержалась. Я просто хотела побыть вместе с ним, но потом мы направились в комнату Луны и там ЭТО произошло. А теперь... - её голос задрожал. - А что думает сам Блюблад? - Он сбежал. - безнадёжно махнула копытом Рэрити. - Сбежал, как последний трус. Я уже говорила об этом с Селестией... Но даже она не может его найти. - Куда же он делся? - Это уже не важно, Твайлайт. Но я... Я пришла к тебе не просто рассказать об этом... Скажи, что мне делать? Может, аборт? - Ты с ума сошла?! - выкрикнула фиолетовая единорожка. - Ни в коем случае! Так... Так просто нельзя! - Но как я буду... Твайлайт, пойми - жеребёнок это не вещь, о нём нельзя взять и забыть! А работа? Как я буду обеспечивать себе проживание? - Рэрити, - Твайлайт положила копыто на копытце пони. - Мы с девочками тебе поможем первое время. Я могу попросить у Селестии, чтобы она ещё и дала тебе безвозмездно... - Твайлайт, даже не думай! Я до такого не опущусь! - Да ладно тебе. - единорожка перенесла копытце на животик Рэрити. - А кто у тебя там? Ты ещё не знаешь? - Пока нет, рано. - неожиданно улыбнулась Рэрити. - Твайлайт... Спасибо тебе. А ведь теперь она просто ничего не может сделать. Ни-че-го. Ей даже не разрешили присутствовать на родах. Как там Рэрити? Твайлайт посмотрела на часы. Что-то больно много времени прошло... Она вспомнила, как прогуливалась с располневшей Рэрити, которая уже не скрывала свой животик, по Понивиллю. Вспомнила, как вместе с Флаттершай успокаивали её, зарыдавшую от неосторожного вопроса Свити Белль «А кто папа?». Как Рейнбоу Дэш рассказывала, как будет ухаживать за малышом, малышкой или малышами, из-за чего Рэрити тут же решила - нянькой будет Пинки Пай, благо она имела опыт общения с Кейками-младшими. Вспомнила и гнев Селестии, перерывшей всю Эквестрию, половину Кристального королевства и даже часть Зебриники. Как она повела её в подвал и лично вытащив из казны сундучок подала Твайлайт, сказав, чтобы она понемногу подбрасывала Рэрити в кошелёк, раз уж единорожка не хочет брать деньги так. И как Луна вбежала в бутик «Карусель», гордо ведя перед собой при помощи магии новенькую колясочку. Как же она сейчас волнуется... Она-то, вместе с их подругами и Шайнингом с Каденс, специально прилетевшим в Эквестрию, ждут известий в главном холле. Ох, Шайнинг... Твайлайт боялась за него - он пообещал, что при встрече с Блюбладом просто убьёт его, и зная характер Шайнинга, Твайлайт осознавала, что эта угроза вполне реальна... Стук копыт за крупом оторвал её от воспоминаний. Она обернулась - к ней шёл единорог-акушер. Магией он держал какой-то странный свёрток. - Ну, что с ней? - взволнованно спросила Твайлайт. - Док... Это... Её? Почему у он... Она... у вас? Единорог опустил голову. - Рэрити умерла при родах. Мне очень жаль. - Умерла... Как? - У неё возникли осложнения уже на первых секундах операции. Мы сделали всё, чтобы спасти жеребёнка, но она потеряла слишком много крови и... - Нет! Нет! - К сожалению, такова её судьба. - вздохнул единорог. - Перед смертью она попросила... Попросила, чтобы вы присмотрели за ней. - он легонько качнул свёрток. - Присмотрела? - Твайлайт была в шоке. - Именно. Она сказала «Никто, кроме Твайлайт Спаркл. Пожалуйста». Я понимаю, что это слишком неожиданно... Пока мы можем оставить её у себя, а затем передадим ближайшим родственникам или в приют... - Ни за что. - решительно качнула головой пони. - Я выполню то, что она просила. Клянусь! - Это слишком поспешное решение... Вам нужно время, чтобы обдумать... - Никаких раздумий. - снова качнула головой Твайлайт. - Я готова... Доктор, можно... На неё посмотреть? Доктор дождался, пока Твайлайт подхватит свёрток своей магией и перенесёт к себе. Единорожка осторожно откинула угол покрывала - мордочка миловидной голубовато-белой земной пони выглянула из неё и посмотрела на Твайлайт большими голубыми глазами. Затем что-то весело забормотала. Твайлайт почувствовала, как её упавшее сердце вернулось на место и забилось с невообразимой скоростью. - Обещаю, что буду хорошей мамой. - тихо проговорила единорожка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.