ID работы: 12914293

Бесполезная поездка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из этой поездки Лара вернулась домой разбитая. Несмотря на то, что она объездила пол мира: побывала в Индии, в Антарктиде (видела заброшенный, но одновременно величественный город Тиносов), была в Неваде, видела инопланетян, аквариум с касатками, так же летала в Полинезию, и вернулась обратно в родную Англию, всё равно никакой радости. Она надеялась, что хоть, что-то привезёт из поездки, хоть осколок того самого метеорита.       Лара зашла в хранилище артефактов, тут находились все собранные за последнее время: частично разобранное Наследие Атлантиды, которое Лара смогла умыкнуть одно из них, когда победила Натлу, кинжал Сианя, за которым потом прямо в дом к Ларе нагрянула итальянская мафия. Да, Ларе пришлось потом после полиции нанимать чистильщиков, чтобы они отмыли от крови её дом, два последних были собраны после экспедиции в Италию и в Камбоджу, а затем и в Австрию, в общем история с артефактом Ирис запутанная, и бывший наставник Лары легко отпустил её с этим артефактом, посчитав, что он не древний как все, и не имеет исторической ценности.       Да, многие артефакты Лара не взяла. Некоторые места как Ирландия и таинственный остров, просто бедны на них, Копьё судьбы лучше оставить там, где оно есть, это слишком мощный артефакт. Над небольшим камином весела голова тираннозавра, лара сама отсекла её от убитого ящера и в ящике притащила в своё поместье. Она рассчитывала, что и из этого приключения, что-то привезёт, но оно оказалось опасным. С метеоритом лучше не играть. Она видела последствия в виде изуродованных людей и разных мутантов. Учёный Виллард из RX Research мутировал прямо на глазах.        - Вы чем-то расстроены леди Крофт? – тихо спросил Уинстон, когда увидел задумчивую Лару.        - Нет, я просто устала, - улыбнулась девушка.        - Может быть чаю?        - Да, не помешает, - ответила Лара.        - Сейчас будет, - сказал дворецкий и пошёл на кухню.       Лара пошла следов, закрыв своё хранилище, но всё ещё опечаленная тем, что ничего не удалось забрать с собой. Всякая мелочь в виде диковинных ключей, ломалась сразу после её использования.        - Уинстон, скажи, а у отца бывали неудачи? – спросила девушка.        - Значит, расстроены, - улыбнулся дворецкий.        - Не много, - призналась Лара.        - Можете сказать, чем, я ваш друг, - улыбнулся Уинстон, неся чашку чая Ларе.        - Я столько объездила и не удалось взять хоть что-то из поездки, - ответила девушка.        - Ваш отец не брал то, что считал опасным, полагаю вы поступили так же.        - Ну да, - призналась Лара.        - Ну вот, да. Но я столько увидела, столько впечатлений, и ничего не… - Лара чуть запнулась.        - Главное, что запомнили. Мой совет, если не получается забрать, ведите дневник, только храните его в потайном месте, никто не должен знать, что вы там увидели, - посоветовал дворецкий.        - Хорошая мысль. Уинстон ты лучший друг, - улыбнулась Лара, отпевая чай из чашки.       Часть приключений ей хотелось бы забыть, к примеру Ирландию, когда тайны хранящиеся там открылись её взору. Она поплыла туда, спрятавшись в лодке её друга священника, когда случайно услышала про то, что он собирается к отдалённому ирландскому острову. Все эти говорящие трупы, импы и чудовищная русалка, а ещё эта гроза, но хорошо, что она вместе с другом разгадала тайну, и мир вернулся на этот остров.

***

      Утром пришло письмо от давнего друга. Он сообщил Ларе, что ей следует наведаться в Шотландию, кажется один из артефактов, связанных с метеоритом, нашёлся там, и ещё, кажется, там видели не безызвестную Софию Ли, которую Лара одолела ранее.       «Опять она гонится за красотой», - подумала Лара, собираясь в путь, и одновременно думая, что если не удастся захватить с собой часть артефакта, то она сможет записать об этом приключении. А пока стоит написать: - «Дорогой дневник, это приключение началось так…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.