ID работы: 12914314

I miss you, Jojo

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночная мгла теснится в углах и под кровью. Что-то шепчет тёплый ветерок и ласково треплет мои волосы. Мне душно, хотя окно открыто. Тело сковывает странное чувство тревоги. Я не выдерживаю и открываю глаза. Взгляд увожу куда-то в сторону, туда, где, мне казалось, кто-то стоял. Но на том месте пусто. Пусто, как и у меня внутри. Я сажусь, укрываю одеялом закоченевшие ноги. Странно, что я вообще ощущаю холод сейчас. Пусто. Пусто, одиноко, тошно. Давно замершее сердце грузом тянет вниз, будто окаменело. Закрываю глаза, хмурюсь. Больно, одиноко... Зачем ты издеваешься надо мной, ДжоДжо? «Зачем ты издеваешься надо мной, Дио?» - ты смотришь на меня жалобно, с обидой. Я смотрю на тебя и высокомерно улыбаюсь. Мой вид говорит, что я не имею ни капли стыда и совести, ни капли жалости, но это не так. Я не готов был тебе открыться. Или просто не хотел. Я жалею, о многом жалею. Но на моей совести уже слишком много грехов. «Зачем ты издеваешься надо мной, ДжоДжо?» - ложусь, вновь чувствуя себя паршиво. Долго лежать не получается. Снова встаю и ясно ощущаю, как ноги в одно мгновение замерзают вновь. Закрываю рукой глаза, смотрю в темноту перед собой. Перед взором снова стоит твой силуэт, но стоит открыть глаза, и милый мне силуэт исчезает. Пусто, одиноко, больно. Иду к окну, выглядываю на улицу. Луна ослепляет ярким голубым светом, я впервые отвожу от неё взгляд с таким отвращением. Не понимаю, что за чувство меня гложет. Я будто потерян и ищу успокоения. Но кроме тех голубых глаз ничто не может подарить мне покой, я ищу этот неуловимый взгляд, но не могу увидеть даже силуэт... Больно. Одиноко. Я вытягиваю перед собой руки, смотрю на ладони. Кожа стала такой тонкой, что я разглядываю ветвистые линии вен. Не чувствую тепла, прежде исходящего от них, подношу ладонь к губам, накрываю сверху второй. Целую ладонь, но чувствую поцелуй на своей длани. «Нет, не может быть. Не верю. Нет...» Целую снова, но ощущения те же. Это моя рука. Опускаю руки, закрываю глаза. Я не понимаю, что происходит. Все мысли сливаются в безобразную, уродливую массу, но я отчётливо чувствую контроль над этим телом. Ты должен быть мёртв, но ты жив, жив во мне. И я не хочу, чтобы ты умирал. Ты - был, есть и будешь последним, чьей смерти я пожелаю. Я обещал подарить тебе вечную жизнь, и я её подарил. Я обещал её с Эриной, но ты будешь всегда со мной. Потому что я так хочу, имею право хотеть. И потому, что я тебя не ненавижу. Никогда бы не смог возненавидеть. Ведь ты - единственное существо, полюбившее меня. Я жалею, что не забрал тебя первым. Чем я хуже Пендлтон?! Конечно, ты ничего не отвечаешь. А мне и не надо. Не надо. Нет, мне надо. Очень надо. Я не чувствую тебя рядом. Дыхание сбивается, дышу часто, то и дело нервно сглатываю, брожу глазами по комнате, ища себе место. Но я сам погубил своё место, сам позволил умереть. Я сам убил тебя, лишив себя места рядом с тобой, лишив твоих рук, бьющих меня по лицу, но, раздери тебя и прихлопни, самых тёплых и родных. Я сам не решился с тобой заговорить. Так почему я сожалению о содеянном, если всё было осознанно? Чувствую, как по телу колко рассыпается дрожь. Хватаю свою ладонь, подношу к лицу, утыкаюсь носом. Не тёплая. Не греет... Погубив свою душу, я погубил свою жалость, свои чувства, я потерял своё тепло и способность согревать, потерял способность любить. Ты делился со мною своим теплом. Не касаясь, взглядом, полного доброты и сочувствия. Ты не знал, о чём сочувствуешь, но знал, что это чувство было уместно. И я был тебе благодарен. За твою тошнотворную жалость ко мне. Но знаешь... Сейчас я понимаю, что именно её мне и не хватало, и потому я воротил от этого нос, и потому делал вид, что так сильно ненавижу тебя, в то время как любил. Странная у меня любовь, но поверь, она крепче человеческой, ведь я превзошёл их! Думая об этом, смотрю в зеркало и ловлю в своих собственных глазах твой взгляд, мелькнувший хвостом синей птицы счастья. Я подрываюсь к зеркалу, прижимаю к холодному стеклу ладони, напрасно пытаясь ухватиться за мимолётное видение. Утыкаюсь лбом в зеркало, сползаю на пол, становясь на колени. Бездействую, забывшись на мгновение. Царапаю зеркальную поверхность когтями и стискиваю зубы, злясь на самого себя. Приоткрываю глаза и вижу, как по стеклу стекают прозрачные капли. Холодным и липким осознание бьёт прямо в мозг. Слёзы. Я плачу. В самом деле плачу. Больно. Одиноко. Тошно. В страхе подскакиваю, но ватные ноги уже не держат. Спотыкаясь об собственную ногу, оседаю на кровать. С диким ужасом и широко распахнутыми глазами, как в бреду, смотрю перед собой, роняя капли холодных слёз. «Холодные... Почему они холодные?!» Осознание сковывает тело, я падаю на спину. Ты покинул меня. Покинул! Как ты мог, ДжоДжо?! Как ты мог оставить меня?! Реву уже не стесняясь. Сжимаю в ладони одеяло, вместо того, чтобы в приступе гнева крушить всё вокруг. Вторая рука так пошло и развратно двигается вверх-вниз, я болезненно постынываю, извиваясь от собственных движений. От прикосновений больно, едва не кричу во всё горло от этой боли. Шепчу твоё имя и умоляю вернуться ко мне, рыдая. Я словно одержим. А может, "словно" тут будет лишним. Поджимаю ноги, когда удовольствие достигает вершин. Стыжусь смотреть вниз, поэтому закрываю глаза рукой. Нечто тёплое течёт по моей ладони, но я не хочу этого тепла. В груди вдруг становится тягостно и горячо. Словно чужие руки обхватывают меня, а губы целуют лицо. Снова осознаю всё происходящее. Вернулся... Слёзно прошу никогда больше не оставлять одного, хватаюсь за призрачные руки, коих не вижу даже. Ты согреваешь меня от макушки до пят, проникая даже в кончики пальцев ног. Слёзы текут с новой силой, но теперь не от отчаяния, а от счастья и сладкого бессилия. Расслабляюсь, дышу ровно. Шепчу эти три слова, что побоялся когда-то тебе сказать. Жжёт в груди. Я понимаю, что ты слышишь. Я делаю вдох и понимаю, что кожа снова пахнет тобой. Я вдыхаю твой, или, всё же, вернее сказать, свой запах, рука соскальзывает вниз. Я закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.