ID работы: 12914346

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уэнсдей всегда была одной из тех, кто не сдастся, пока не доведёт себя до околосмертельного состояния. Уэнсдей словно оркестр на тонущем корабле — играет до конца. Уэнсдей словно игрок в покер — играет до конца. Уэнсдей словно Уэнсдей — до конца. Очевидно, в деле, за которое она взялась, ей не было равных. Кто может быть лучше неё в поимке жестокого чудовища, на чьих лапах собрана кровь десятка мирных жителей? А кто может быть лучше в любви к этому чудовищу? Уэнсдей была готова бороться с монстром до самой своей смерти. Хотя если сформулировать этот вопрос в голове самой готической девчонки — до самой смерти монстра. Уэнсдей была уверена в том, что победа за ней. Что она спасёт Невермор, спасёт городок. Но она проигрывала. Каждый раз, когда Уэнсдей была на расстоянии шага от разгадки, что-то её останавливало. Кровожадный убийца был хитёр и умён. Он не позволял девчонке приблизиться к себе ни на сантиметр. И это, очевидно, раздражало. Сначала Уэнсдей была равнодушна. Уэнсдей знала, что она сильнее. Знала, что она умнее. Просто чудовище — новичок, которому, очевидно, везёт. Девушка же давным давно играет с монстрами и убийцами и ни разу не проигрывала. К сожалению, эта битва была другой. Тайлер не раз предлагал девочке свою помощь, поддержку. Он всегда был рядом с ней, всегда был готов выслушать. Тайлер — человек, которому она смогла доверять. Но, явно, доверяла недостаточно сильно — так думал сам парень. Раз она всё ещё ни разу не делилась с ним своими переживаниями. — Уэнсдей, прошу, выскажись мне. — Я в порядке. А он знал. Знал, что сам является монстром. Знал слишком многое, что нельзя было рассказать Уэнсдей. Но так хотел. Хозяйка накажет. Хозяйку нельзя разочаровать. Тайлер спит тихо. Дыхание его ровное, грудь медленно вздымается под тёплым одеялом. На улице прохладно. Всё это Уэнсдей подмечает. Она тихо взламывает окно снаружи и пробирается внутрь. Ей нужна помощь. — Тайлер… — Тихо шепчет Уэнсдей. — Тайлер! — Чуть громче. Парень резко поднимается с кровати, оглядываясь по сторонам. Вряд ли ему снился кошмар, но возникновение готической девчонки в его комнате посреди ночи не могло не удивить. — Какого чёрта, Уэнс? — В состоянии шока спрашивает парень. Девушка недовольно морщится от неприятного прозвища — ей привычнее, когда её называют полным именем. — Мне… — Начинает та, хмурясь. Слова не лезут наружу, словно их что-то сдерживает внутри глотки. Лицо Уэнсдей пугающе дергается, та закусывает губу. — Нужна… — Та выдыхает, после чего ледяными глазами смотрит на парня. Нечитаемая, непроницаемая. Та, которую он полюбил. — Твоя помощь. На лице Тайлера появляется тёплая улыбка. — Что, прости? — Уголки его губ дергаются вверх, а сам он чуть щурится. Словно издевается. — Я не расслышал, что тебе нужно? — Тайлер. — Недовольно говорит девушка. — Ты всё слышал. Какое-то время (Недолгое, определённо) они просто смотрят в глаза друг-друга. Тайлер вздыхает, после чего улыбается ещё шире и двигается, освобождая небольшое место на кровати. Парень похлопывает по матрасу, приглашая подружку присесть. Уэнсдей снимает обувь и аккуратно залезает на кровать, после чего парень укрывает её одеялом. Снаружи девушка выглядит как обычно — ноль эмоций, никакой реакции. Словно ей абсолютно плевать на происходящее. На деле же ей было безумно неловко. Ощущать собственную слабость… Она ненавидела это. Из-за этого и ненавидела все эти объятия, поцелуйчики, хождения за ручку. Всё это — проявления слабости, в ходе которых в любой момент могут воткнуть нож в спину. Не то, чтобы ей хотелось жить как можно дольше. Просто не хотелось умирать от такой чуши. — Что же у тебя случилось, готическая принцесса, раз ты решила заявиться ко мне посреди ночи и залезть под одеяло? — Еле сдерживая ухмылку спрашивает парень. — Замолкни. — С ноткой смущения отвечает Уэнсдей. Эта ситуация явно… Напрягает её. Хотя внешне она старается не подавать виду. Как всегда, закрытая в себе и не подпускающая никого к своему мирку и чёрному сердцу. Хотя кое-кто всё равно смог туда пробраться. Чёртов Тайлер. — Из-за чудовища у меня совсем не осталось сил. — Что-то в глазах парня блеснуло, но тот быстро вернул свое естественное (Что же являлось для него естественным?) выражение лица. — Я устала, Тайлер. — Произносит Уэнсдей, после чего внимательно всматривается в глаза бариста. — Чёрт. Мне должно было стать легче после этого? — Должно было. — Хмыкает Тайлер, после чего аккуратно пододвигается к девушке. — Могу ли я… — Нет. — Резко отвечает Уэнсдей. Тайлер кивает. Нельзя, так нельзя. (Всё равно он потом возьмет её силой) Какое-то время они так и лежали молча. Уэнсдей, кажется, была разочарована. Но почему-то не уходила. И это заставляло парня задуматься. В чём же дело? Через некоторое время девушка всё же подняла взгляд и посмотрела своими чёрными бездонными глазками в глаза Тайлера. Может, стоит дать ему шанс? Да, определённо стоит дать ему шанс. Недолго Тайлер тупо пялился на Уэнсдей, явно не догоняя, что к чему. Однако, когда до него, наконец, дошло, тот аккуратно обвил тело подружки своими руками. Уэнсдей пододвинулась к нему чуть ближе, утыкаясь носом в мужскую грудь. Тайлер прижал девчонку к себе, после чего начал медленно гладить её по спине, словно успокаивая, убаюкивая. Как бы показывая, мол, я тебе не наврежу, всё будет хорошо. И Уэнсдей доверилась, медленно засыпая. И не важно, окажется ли Тайлер монстром. (О да, он окажется) И не важно, убьёт ли он её через несколько суток. И ничего не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.