ID работы: 12914465

Контрактом не предусмотрено

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (единственная)

Настройки текста
Примечания:
      – Эй, Андреа.       – М? – Девушка отвлеклась от телефона, услышав своё имя.       – Ты снова зависла. Может расскажешь, о чём думаешь постоянно? – Хизер, лучшая подруга Андреа, сидя на диване нагнулась вперёд и поставила кружку на кофейный столик.       Андреа выдохнула. Она уже две недели не могла признаться себе в том, что влюбилась в участника к-поп группы, у которой работала стилистом с прошлого года. Её наняли при очередном камбэке, на ней была ответственность за все наряды новой эры и большинство образов на концертах и фотосессиях. Обязательное условие для успешной работы, которое даже не стоило озвучивать – не влюбляться в участников, ведь это может навредить их карьере и репутации. Андреа казалось, она делала успехи, но стоило ему поделиться курткой на вечерней уличной съемке клипа и купить ей кофе, как девчачье, хрупкое сердце готово было взорваться от новых чувств.       Девушка выдохнула.       – Я сделала то, чего делать было нельзя. – Поджав губы, она рисовала узоры пальцами на защитном стекле телефона.       – Если ты влюбилась в кого-то из своих ребят, то это было ожидаемо.       Андреа вскинула брови и снова посмотрела на Хизер.       – Как ты поняла?       Она пожала плечами.       – Первое, что пришло в голову. И в кого же?       Закрыв веки, Андреа откинулась на спинку кресла. На несколько секунд в комнате повисло молчание, после чего она произнесла:       – Мёрфи. – И открыла глаза.       Хизер присвистнула.       – Он же в первой тридцатке рейтинга самых красивых мужчин мира?       – Семнадцатый. Но эти рейтинги чушь.       – Я согласна, просто к тому, насколько он популярен.       – Всё плохо, я в курсе. – Андреа выдохнула, оперлась локтями на колени и закрыла руками лицо.       – Когда вы увидитесь?       – У ребят выступление через два дня, там и на репетиции мы встретимся. Только какой в этом смысл? Я не собираюсь что-то делать. Всё будет, как раньше. Хизер фыркнула.       – Что, совсем?       – Из этого ничего не выйдет.       – У них же нет такого жёсткого запрета на отношения сейчас, как при дебюте. Пусть не публично, но это и не важно. Что-то может получиться.       – Не получится. Давай сменим тему.       Андреа нахмурилась и поспешила закончить диалог, почувствовав, как бешено от слов Хизер начало биться её сердце. Она только и делала, что думала об ослаблении правила запрета на отношения, цепляясь за подобные мысли, как за последнюю соломинку. И это мешало ей трезво мыслить.       И не факт, что эта трезвость теперь вообще когда-нибудь вернется.

***

      Девушка дернулась, почувствовав, как кто-то легко ткнул её пальцем в бок. Она повернула свою голову, увидела Мёрфи и незаметно для кого-либо, кроме себя, облокотилась на стол, стоящий спереди. Ноги предательски подкосились, оповестив Андреа о том, что уровень её влюбленности был гораздо выше, чем она могла себе представить.       И как её угораздило?       – Принцесса, ты чего весь день одна? Дала нам одежду и смылась куда-то.       Действительно, Мёрфи нашёл её в одной из гримёрок.       – Решила вам не мешать. – Она улыбнулась и посмотрела на парня, отметив про себя, что свойственное ему «принцесса» звучало для неё уже совсем иначе.       Мёрфи на момент разговора был полностью готов к грядущему выступлению: его глаза были аккуратно подведены, волосы уложены, одежда черная с вкраплениями белого. Брюки зауженные, больше напоминающие джоггеры, обвешанные цепями и ремнями. Рубашка, сверху пиджак без пуговиц, вновь больше похожий на что-то по типу бомбера, чем на официальную одежду, а на шее красовался расслабленный черный галстук.       Он поправил челку, упавшую на левую сторону лба.       – Тебе выбрили бровь? – С удивлением Андреа приблизилась к его лицу, желая рассмотреть поближе.       – Не полностью, только одну полоску. И то довольно тонкую.       – Тебе идёт. – Она улыбнулась. – Очень подходит к образу.       – Правда?       Телефон Андреа завибрировал. Лицо Мёрфи стало серьезным и он, нехотя, но всё же посмотрел на её экран.       Сообщение пришло от Марка, одногруппника Андреа, с которым она училась в университете. Очевидно было всем, и Андреа в том числе, что он с ней флиртовал и пытался привлечь внимание. Поняв, что с чувствами к Мёрфи у неё был полный пролёт, она решила дать ему шанс.       – У нас вечеринка по случаю камбэка в конце недели, ты помнишь? Наши поклонники побили все возможные рекорды в этот раз.       – Так вот вы где. – Ха Джун, лидер, вошёл в гримёрку, заставив Мёрфи закатить глаза, ведь уже второй его вопрос подряд остался без ответа.       Глаза Андреа сверкнули, когда она посмотрела на вошедшего парня.       – Ты с ума сошёл есть йогурт в белой футболке?! Тебе на сцену выходить через полчаса, вас камеры снимать будут. – Её брови подскочили от изумления, и она забрала еду из его рук, которую он, к слову, почти доел.       – Удача на моей стороне, злюка.       Андреа нахмурилась, после чего снова обратила внимание на пачку йогурта.       – Подожди, а это случайно не мой? – Она осмотрела его и увидела свою подпись, оставленную на стаканчике. В этот раз вся еда лежала в одном общем холодильнике, и всем мемберам и стаффу пришлось подписать, что кому принадлежало, чтобы не запутаться. Когда Андреа подняла глаза, Джун уже скрылся из поля зрения. – Жук. Лидер - главный ребёнок в группе, это невероятно.       Андреа слышала все вопросы, видела взгляд Мёрфи, упавший на её телефон, она не была глухой или глупой, она просто пыталась обращать внимание на что угодно, кроме её чувств и бушующего внутри противоречия и мысленно была благодарна Джуну за то, что он зашел в этот конкретный момент. Она чувствовала себя ужасным человеком: согласилась на свидание с парнем, которому симпатична, ради личной выгоды – убить внутри себя чувства к Мёрфи. А вообще, вдруг Марк откроется для неё с новой стороны?       И всё равно её не покидало ощущение обмана, собственного эгоизма и чувства несправедливости.       – Джун написал в чат, видимо заходил за тем, чтобы забрать меня. Нам нужно обсудить организационные вопросы, так что я пойду. – Мёрфи вышел из гримёрки и повернулся на Андреа. – Так мне правда идёт полоска на брови?       Андреа усмехнулась, ненавидя себя за то, что не убила всех бабочек в своём животе до того, как ей снова пришлось посмотреть ему в глаза.       – Да.       И она не врала. Это действительно было красиво.       Мёрфи улыбнулся, после чего ушёл готовиться к выступлению.

***

      – Я очень рад, что ты согласилась пойти со мной на свидание. Правда ты какая-то зажатая, что-то не так? – Марк смотрел на Андреа, сидя за столом кафе напротив.       – Нет, всё в порядке. Просто первая прогулка, пока толком не знаем друг друга, надо больше пообщаться.       Девушка не узнавала саму себя, нацепившую фейковое выражение лица. Она улыбалась парню, на месте которого хотела видеть совершенно иного человека.       Все знали, что это было невозможно. Андреа даже хотела поплакать дома, чтобы отпустить всю ситуацию и продолжить существовать так, как раньше. Правда она осознавала, хоть и не хотела признавать, что как раньше уже не будет. И плакать не было смысла.       – Сходим после кафе в парк аттракционов? Я слышал, ты любишь такое.       Андреа, улыбнувшись, кивнула.       – Ты прав.       Кажется, это решение стало лучшим из всех, которое они только могли принять этим вечером. Андреа наконец смогла отвлечься и перестать думать о Мёрфи: она кричала на аттракционах, смеялась, ела то кукурузу, то сладкую вату, даже уговорила Марка пойти в фотобудку. Парень тоже максимально расслабился, когда почувствовал, что общение начало налаживаться.

***

      – Андреа, ты видела?       – О чём ты? – Девушка посмотрела на подругу, когда та повела её за руку по коридору университета.       – Ты же гуляла с Марком, верно? – Спросила Хизер, в ответ на что Андреа кивнула.       – Мы уже раза три ходили на свидание. Он позвал меня в пиццерию завтра после пар. –       Она улыбнулась, но, увидев серьёзное, даже печальное лицо Хизер, уголки губ Андреа поползли вниз. – Что там?       Девушки выглянули из-за угла этажа и перед их глазами развернулась картина, не требующая никаких комментариев: Марк целовался с одной из своих одногруппниц. Андреа выдохнула, зайдя обратно за угол.       – Как банально. Я что, в подростковой драме? – Андреа нахмурилась, сложив руки на груди. – Чёрт! – Она пошла в сторону лестницы.       – Не думаю, что тебе нужно тратить на него время. – Хизер встала рядом с подругой, которая расположилась у подоконника на этаже выше.       Рукой Андреа закрыла свои глаза, но не потому, что хотела плакать, а потому что думала, что ей делать дальше. Она не была расстроена тем фактом, что Марк обманывал её, когда клялся в симпатии и желании ухаживать за ней, по факту, ей было всё равно на Марка.       Ладно, если честно, ей было немного обидно. С Марком было весело и на последнем свидании ей даже казалось, что он ей начал нравиться. Но увы.       – Ты не выкинешь Мёрфи из головы так просто, Андреа. Почему ты не…       – Хизер, ну нельзя мне! – Почти выкрикнув эту фразу девушка дернула руками, и они повисли вдоль тела. Её спина сгорбилась, а голова опустилась, из-за чего лицо было закрыто волосами. – Прости, я не хотела кричать. – Она выдохнула. – Как я могла допустить эти чувства?       – Ты так говоришь, будто в силах приказать себе, в кого влюбляться, а в кого нет.       – Я не могу так эгоистично поступить. Пик популярности группы, встречи с поклонниками, куча работы, съемок, выступлений, ему некогда спать и дышать, мне там нет места, я не могу себя на него повесить дополнительным грузом. Да и… даже если предположить, что мы начнем встречаться, как это будет? – Андреа повернулась на Хизер. – Мы не сможем сходить куда-то при свете дня, потому что это повредит его репутации. А я бы хотела ходить на свидания, гулять, например простоять с ним в гигантской очереди в фастфуде, потому что мы бы проголодались, пока обошли весь парк. Хотела бы сходить в центр города на зимнюю ярмарку, хотела бы походить с ним по магазинам, но это невозможно. Он не ходит без охраны, несмотря на уже не такой сильный запрет отношений он не появляется с девушками на людях, это опять же повредит его карьере. Мы будем вместе только дома, или ночью где-то гулять, чтобы нас никто не увидел, и то это рискованно. Этим всем придётся пожертвовать, я… не знаю, готова ли на это. – Она закрыла лицо руками. – Но эти проклятые чувства кричат о том, что если он будет рядом, то неважно, где и при каких обстоятельствах, представляешь? Кажется, что всё возможно, если мы захотим. И я не могу заставить себя его разлюбить. Это же моё сердце, какого черта оно не слушается, когда это так нужно? Меня это так бесит! – Андреа практически прорычала последнюю фразу, громко топнув ногой, но, почувствовав руки Хизер, обнимающие её, немного расслабилась.       – Пошли погуляем, выпьем чай? Следующая пара всё равно слишком скучная. Тебе нужно выдохнуть.       Андреа кивнула в ответ и прикрыла глаза, чувствуя опустошение после выпуска своих эмоций.

***

      Мёрфи и Джун находились в зале танцевальных практик и дополнительно отрабатывали хореографию для грядущего выступления. Мёрфи состоял в танцевальном юните группы и Джун попросил его о помощи. На самом деле он искал удобный предлог для того, чтобы с ним поговорить.       – Сделаем перерыв? – Спросил Джун и получил в ответ кивок.       Парни сели на полу у стены и взяли по бутылке воды.       – У тебя всё в порядке? – снова вопрос от лидера.       – Да. – Мёрфи нахмурился. – А что такое?       – Напряженный ты какой-то. – Джун отпил воды.       – Как ты умудрился съесть её йогурт, ещё и в сценической футболке? – Мёрфи усмехнулся. То же сделал и Джун.       – Андреа была слишком серьёзная весь день, я подумал, что что-то случилось, решил повеселить её.       – Но она разозлилась.       – Она смешная, когда злится. – Лидер пожал плечами.       – Ты не знаешь, у неё всё в порядке? Она действительно ходит очень напряженная.       Джун хмыкнул.       – Не знаю. Странно. Думаешь, она бы нам не рассказала? Мы довольно близки.       – Вот и я про это. А она молчит. – Мёрфи выдохнул и встал с пола, отряхнув спортивные штаны. – Ладно, если она не хочет говорить, лезть, думаю, будет неправильно. Пойдём заниматься дальше.

***

      – Как настрой на вечеринку? – В телефоне звучал голос Хизер.       – Просто отвратительно. – Андреа выдохнула. – Я должна радоваться за ребят, а думаю только об одном. Говорят, влюбленность окрыляет, но меня она убивает. Пытка.       – Постарайся там отвлечься и отдохнуть, ладно?       – Хизер… – очередной выдох, – я не знаю, как ему в глаза смотреть.       – Забей, умоляю. Тебе не поможет это, если ты продолжишь так себя изводить. И так всю неделю сама не своя. Ты, конечно, держишься молодцом, но смотри, чтобы мальчики ничего не заподозрили.       – Да. Ладно, мне пора выходить из дома. Напишу тебе оттуда. Спасибо.       Андреа могла звучать слишком безэмоционально, когда общалась с Хизер, но на самом деле она действительно была ей благодарна. Если бы в её жизни не было человека, с которым она могла поделиться тем, что сейчас разрывало её внутри, наверное, она бы сошла с ума.       Девушка вышла на улицу и поправила шарф в ожидании такси. Машина привезла её точно к агентству, где ребята отмечали новый камбэк. Андреа никогда не опаздывала, поэтому даже сейчас приехала заранее, хотя сегодня она официально не была на работе и её пригласили в качестве друга.       – Так и думал, что ты как обычно будешь раньше всех. – Знакомый голос, в последнее время пробирающий до дрожи в коленях, прозвучал за её спиной. Мёрфи подошел ко входу и открыл дверь, пропуская Андреа вперёд.       – Что же, ты хорошо меня знаешь. – Она тихо усмехнулась. – А ты почему рано приехал?       – С меня музыка, надо настроить звук и колонку. Хотел заняться этим, пока никого нет.       – Я буду мешать?       – Что? – Его брови подскочили вверх. – Конечно, нет.       – Отлично.       – Андреа, у тебя всё хорошо? – Мёрфи до последнего не хотел задавать этот вопрос, но был слишком обеспокоен её состоянием. Раньше она бы не спросила этого. Она никогда не была наглой, но всегда по-доброму любопытной, и мальчики с удовольствием брали её с собой на репетиции и записи песен. Андреа была полной противоположностью себе сегодняшней.       – В плане? – Девушка перевела на парня взгляд, мысленно отметив то, как сильно билось её сердце.       – Ты отстранилась от нас, кажется. Если что-то случилось, ты можешь с нами поделиться, ты же знаешь? С кем угодно из нас.       – Да. – Девушка опешила, медленно снимая с себя пальто. – Я знаю, спасибо. – Она натянуто улыбнулась, и хоть Мёрфи больше не мучал её расспросами, она знала, что он не поверил в её улыбку.       Настрой после этого разговора был подбит еще сильнее. На самом деле Андреа была так напряжена, что, казалось, у неё вот-вот затрясутся руки. Она не позволяла себе никаких сильных эмоций на протяжении всех этих дней, потому что считала, что это бессмысленно. Единственное, когда было совсем тяжко, она сдавалась и разговаривала с Хизер.       А внутри был самый настоящий ураган.       «Надо взять себя в руки» – пронеслось в голове у Андреа. Она повторяла эту фразу себе постоянно, но сейчас не хотелось портить своим недовольным видом настроение кому-то ещё, а также ни в коем случае нельзя было, чтобы это как-то помешало их работе.       – Кто ещё должен быть? – Спросила Андреа, когда Мёрфи разбирался с колонкой, как и планировал.       – Новая женская группа дебютировала недавно, они должны прийти поздравить, и нас снимут вместе. Ну и, думаю, они останутся. Далее практически вся наша команда и люди, которые помогали нам в работе над альбомом.       – Ого. – Андреа вскинула брови. – Мощная вечеринка намечается.       – Да. – Мёрфи усмехнулся. – И должны вести съемку, опять же.       Ребята замолчали, когда Мёрфи спросил:       – Как у тебя дела в университете? Совсем ничего не рассказываешь.       Не успела Андреа решить, стоило ли говорить Мёрфи о Марке (надежда на малейший огонёк ревности в его глазах не покидала при подобных рассуждениях), как дверь открылась и в большой танцевальный зал, где мальчики решили отмечать камбэк, вошли еще некоторые участники группы. Планировалось много танцев для видео, тиктоки с дебютировавшими девушками и в целом ребятам тут просто было комфортнее, чем в любом другом месте компании.       Мероприятие было в самом разгаре, проводились съемки с девочками, и, проклятие, ревность в планы Андреа не входила. Лидер приглашённой женской группы не отходила от Мёрфи весь вечер и совершенно не ограничивала себя в проявлениях контакта: могла взять под руку, поправить одежду (что всегда было заботой Андреа), игриво «толкнуть». Наверное, она сама по себе была тактильным человеком, но это лишь бесило Андреа ещё сильнее. Бесило, что эта реакция вообще у неё присутствовала. Смириться с чувствами ей всё ещё было тяжело.       В ней проснулось внезапное желание обратить его внимание на себя, поэтому, пока Нахён была занята и никого вокруг не было, Андреа подошла к столу, возле которого стоял Мёрфи.       Никогда не знаешь, какое конкретно действие разобьет тебе сердце.       – Ты как? – Андреа улыбнулась, на автомате поправив воротник его бомбера.       Мёрфи тоже улыбнулся.       – Неплохо. Правда устал, поэтому будто сплю на ходу. – Увидев, что его подруга нахмурилась, он спросил: – Ты чего?       – Ты, кажется, потерял свою серёжку с крестом. – Андреа смотрела на его ухо, после чего принялась искать её глазами по полу. – Надо включить основной свет, она в любом случае где-то тут. – Девушка уже направилась в сторону выключателя, как Мёрфи аккуратно остановил её, взяв за запястье.       – Всё в порядке, не нужно. Я подарил её Нахён.       – Что? – Брови Андреа подскочили, а сердце с грохотом упало и валялось где-то в районе его ног. Самое время на него наступить. – Подарил?       – Да, она ей понравилась, ну я и…       – Стой. – Девушка замотала головой. – Она ведь твоя любимая. Ты снимал её только по моей просьбе, когда того требовал стиль и надо было её поменять, но во внерабочее время ты всегда её носил. Даже на предебютных фото ты был с ней. Мёрфи был немного озадачен такой бурной реакцией, поэтому из расслабленной позы выпрямил спину и прочистил горло.       Раньше, когда Мёрфи на время снимал серьгу, он отдавал её Андреа и брал обещание не спускать с неё глаз.       «Принцесса, я на тебя рассчитываю» – и после этой фразы он вкладывал серёжку ей в руку. Так это было.       И она не спускала. А сейчас он просто подарил её… Нахён?       Андреа знала, что её чувства были безнадёжны, но не думала, что настолько.       – Хотя… – девушка улыбнулась, словно её ничего вовсе больше не волновало. Иногда казалось, что она пошла не по профессии и ей надо было играть в кино, так хорошо она надевала на себя маски. – Если ты так решил, значит хорошо. – Она пожала плечами. – Не проблема, ещё одну купишь.       – Да, я тоже так подумал. – Мёрфи снова улыбнулся в ответ. – Не сомневался, что ты меня поймёшь.       Андреа закивала, но почувствовав, что ей резко стало физически больно смотреть ему в глаза, захлопала ими и потерла руками.       – Что-то я спать тоже захотела. – Она усмехнулась. – Пойду спущусь вниз, возьму кофе. Будешь что-нибудь?       – Нет, спасибо. Главное возвращайся сама.       Очередная улыбка, и через секунду Андреа уже не было в танцевальном зале.       В туалете впервые за последнюю неделю у неё полились слёзы из глаз.       «Андреа, успокойся, это такая ерунда, просто серёжка. Ты была готова к любому развитию событий, ты сама знала, что между вами ничего не будет, почему ты плачешь? Как ты собираешься дальше работать, если изменение твоего состояния замечают, как бы ты ни старалась, а чувства не хотят уходить?»       Удержавшись от того, чтобы от безысходности потянуть себя за волосы на голове, девушка глубоко вздохнула, пытаясь привести дыхание в норму. Однако остановиться плакать после того, как железно не позволяла себе сделать этого на протяжении долгого времени было очень сложно. Практически невозможно.       Если бы Андреа попросила его, он бы отдал ей эту сережку с такой же легкостью?       Нет, потому что она бы не попросила. Она знала, что он любил эту серёжку.       19:25       «Хизер, я не знаю, что мне делать»       Спустя пятнадцать минут девушка писала подруге сообщение, сидя на подоконнике и вытирая слёзы с глаз. Их поток был такой сильный, что взгляд был размыт, буквы на клавиатуре практически слились в одно целое и наверняка она допускала в сообщениях кучу ошибок. Перечитывать их она была не в силах.       Вкратце она описала произошедшее с серёжкой и то, что это стало спусковым крючком к её истерике.

19:31

      «Я в шоке сама с себя. В определённый момент я расслабилась и позволила себе слишком много, решила, что стать близкими друзьями с мальчиками будет классно, а теперь влюбилась в Мёрфи и понятия не имею, как выкарабкиваться. Я знаю, что не могу контролировать эти чувства, но они только всё испортят, они уже всё портят. Я не представляю, как теперь восстанавливать рабочие отношения. Я обещала вернуться, но уже двадцать минут рыдаю в туалете и не могу прийти в себя. Не хватало своими слезами испортить ребятам этот день. Хотя, в целом, я и так с этим отлично справляюсь»

19:39

      «И спасибо тебе огромное за твою поддержку. Я целую неделю вела себя холодно даже по отношению к тебе, хотя ты ежедневно выслушиваешь и поддерживаешь меня. Я бы без тебя не смогла»

19:42

      «Как, чёрт возьми, перестать плакать?! У меня уже глаза болят»       Андреа заблокировала телефон и снова сделала глубокий вздох. Через пять минут ей позвонили. Хизер.       – Я так рада тебя слышать. – Андреа шмыгнула носом.       – Стоп, ты плачешь? Что случилось? – Голос подруги стал обеспокоенным. – Я как раз звонила узнать, как всё проходит.       – В смысле почему я плачу? – Внезапно поток слёз остановился. Девушка нахмурилась и слезла с подоконника, спрятав свободную ладонь в рукав водолазки: по телу побежали мурашки. – Ты не видела моих сообщений?       В трубке повисло недолгое молчание.       – Я сейчас зашла к нам в диалог, ты ничего не писала мне.       Андреа сглотнула.       – Только не это.       – О господи.       Понять, что произошло, было несложно.       – Хоть бы это был Джун, хоть бы это был Джун, хоть бы это был Джун… – Андреа потёрла глаза, зашла в мессенджер, папка «Мои», диалог: Мёрфи. Прочитано. Был в сети четыре минуты назад.       Андреа скатилась вниз по стене и положила голову на колени.       – Это конец. – Слёз уже не было, осталась одна безысходность. – Я была уверена, что писала тебе. – Продолжила девушка шепотом. – Как же это тупо. Казалось, хуже некуда, но я превзошла саму себя.       – Я… даже не знаю, что посоветовать. – Хизер выдохнула. – Мне кажется, вам нужно поговорить. Уже бояться нечего, наверное. И я всегда рядом, помни. Приезжай ко мне, когда соберёшься домой.       Андреа наткнулась на Мёрфи сразу, как вышла из-за двери. Она не знала, шёл он к ней или хотел пройти мимо, она просто молча смотрела на него. И он делал то же самое.       Неизвестно, сколько времени прошло, пока они безмолвно стояли друг напротив друга.       «Если бы он что-то чувствовал, он бы, наверное, сказал об этом?»       «Я готовил целую речь, но не могу произнести ни слова»       Пронеслось у них в головах.       Андреа отвернулась и пошла в сторону выхода. Никто её не остановил, и она сама ни разу не обернулась. Она направилась к Хизер.

***

      Под ладонью девушки лежал лист бумаги, а ручка сжималась с такой силой, что на пальце появилась болезненная вмятина. Три дня назад она извинилась перед ребятами за то, что ей пришлось уйти, сказала, что стало плохо. Для того, чтобы не пересекаться с ними, Андреа ещё раньше приходила закулисы, где было выступление, вывешивала в гардеробе одежду и уезжала. Ей было вовсе не необходимо находиться там в остальное время, чаще всего она оставалась ради поддержки или в экстренных ситуациях, когда что-то случалось с нарядами и приходилось их менять. В этот раз запасную одежду она тоже принесла, повесила её отдельно и всё подписала.       Сейчас, дома, она писала заявление на увольнение по собственному желанию. Она была согласна работать до тех пор, пока на её замену не найдут хорошего стилиста, но как только человек будет найден, она уйдёт. В это время она заодно поищет себе другую работу, может пойдет в какой-нибудь глянцевый журнал.       Возможно для кого-то это решение было бы глупым, слишком быстрым, непродуманным, но Андреа казалось, что так будет лучше всего. Мёрфи не написал ей ни одного сообщения, как и она ему. Казалось, это действительно был конец. Праздник был испорчен, год работы пошёл насмарку, всё полетело к чертям, как только в присутствии Мёрфи её сердце начало биться быстрее обычного.

***

      – Принцесса, не мёрзни. – Он протянул ей большое латте с фисташкой и карамелью и накинул на плечи свою куртку. Был вечер, заканчивались съемки клипа на улице. Тогда у Андреа была задача отвечать не только за одежду, но и за некоторый реквизит, и даже мнение о лучшей локации для созданных ею образов было принято к сведению. Она играла важную роль в съемочном процессе в тот день.       – Ты чего? – Андреа вскинула брови. – Мёрфи, ты замёрзнешь. Вы только что танцевали, подует ветер и привет больное горло. Тебе нельзя болеть, ты в курсе? – Она уже скидывала куртку с плеч, чтобы вернуть, как Мёрфи обошел Андреа, встал спереди, забрал кофе из рук и поставил его на высокий круглый столик рядом.       – Не бурчи ты. – Он ласково взял девушку за запястье и просунул в рукав куртки. То же самое сделал и со вторым. Андреа пихнула его в плечо.       – Я не бурчу! Я забочусь.       – Ты постоянно о нас заботишься. Я тоже хочу. Можно? – Мёрфи посмотрел на нее, улыбнувшись тому, как смешно она хлопала глазами и пыталась хмурить брови, но «нет» не сказала. Тогда он застегнул на ней куртку, проследив за тем, чтобы не защемить молнией подбородок и, когда закончил, вернул кофе в руки. А затем рассмеялся.       – Что?!       – Куртка на тебе такая большая, прости. Ты очень милая.       – А нечего на десять размеров больше себя одежду покупать. – Всё же нахмурившись, Андреа села на стул и стала пить кофе через трубочку.       – Ты похожа на…       – Ради своей благополучной жизни, ради поклонников и успешного завершения съемок клипа, лучше не продолжай.       – Принцессу. Я это хотел сказать. Ты всегда на неё похожа, неважно, во что одета. Не просто так же я именно таким образом тебя называю.       Андреа усмехнулась, скрывая за этим своё внезапное смущение. Её взгляд гулял по асфальту, а потом снова поднялся на Мёрфи.       – Ты что, больше никого так не называешь?       – Нет.       Она смотрела на него молча, внезапно отметив, какие всё же у него были пухлые губы и глубокие, темные глаза.       – Пора приступать к съемкам последней сцены. – Режиссер дал команду ребятам. Мёрфи напоследок кивнул в сторону кофе.       – Выпей, он горячий. Тебе тоже нельзя болеть.       Её сердце пропустило удар, на который невозможно было не обратить внимание. Подобное поведение сердца могло предвещать лишь два последующих исхода: либо счастье, либо боль.       Андреа обещала себе выпить всё до последней капли.

***

      Её руки тряслись, когда в компании, с заявлением в руках, Андреа поднималась на нужный этаж. Намерение уволиться было твёрдым. Поболит – перестанет. Девиз, с которым Андреа пыталась выжить и убедить себя в правильности решения. Всем так будет лучше.       Может зайти в кофейню на первом этаже напоследок?       Девушка обернулась и начала спускаться, но что-то заставило её остановиться.       «Нет. Будет только больнее уходить»       Повернувшись обратно, Андреа зашагала вверх по лестнице, стараясь не вспоминать, что и когда происходило на конкретных этажах. Придя к цели, девушка встала перед дверью и глубоко вздохнула. В кабинете её ждали, она предупреждала о своём решении и, хоть её уговаривали остаться, она всё равно решила отдать заявление на подпись. Осталось лишь открыть дверь.       В нос внезапно ударил резкий запах фисташек и карамельного сиропа. Принюхавшись, Андреа неосознанно подняла голову и увидела сбоку от себя Мёрфи с двумя стаканами латте в руках. Один он протянул ей:       – Поговорим?       Её сердце пропустило удар, на который невозможно было не обратить внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.