ID работы: 12914528

Подарок на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарок на Рождество

Настройки текста

       🎵David Guetta & Sia — Let's Love

      — Но ведь ты обещал! — Селена обиженно надула губы. — Обещал, что на Рождество никаких дежурств в больнице.       — Милая, это моя работа. — Берт попытался заглянуть девушке в глаза. — Людям нужна будет моя помощь, ты же знаешь.       Она знала, однако, легче от этого, увы, не становилось.       — Как и в любой другой день в году. — Селена чувствовала, как из недр поднимается негодование. — Теперь придётся отменить столик в ресторане.       К слову, одном из лучших мест в городе, куда они оба давно хотели сходить.       — Думаю, мы это переживём. — Игривая улыбка коснулась губ Берта.       Мы. Как много было для неё в этом слове.       Селена вдруг поняла, что не может долго на него злиться. Она способна была простить этому мужчине что угодно, даже праздник, проведённый дома в одиночестве. Однако подразнить Берта всё же хотелось.       — Думаю, приглашу кого-нибудь, — задумчиво изрекла она. — Лиам давно хотел встретиться. Чем не повод?       При упоминании имени художника, всячески ищущего встреч с Селеной, Берт тут же переменился в лице. Но произнёс лишь короткое:       — Поступай как знаешь.       Больше эту тему они не затрагивали, и оба старательно избегали зрительного контакта. Вскоре Берта вызвали в больницу и он ушёл, оставив Селену одну в их квартире. Третий этаж, большие окна, сияющие гирляндой с тёплым светом, всего две просторные комнаты, кухня и балкон. Он предложил, и она переехала к нему не раздумывая ни секунды — Берт был необходим ей как воздух, возможно даже чуточку больше.       На душе скребли кошки. Совсем не так они должны были провести Рождество, не с тяжёлым сердцем. И зачем только она сказала про Лиама? Ведь всё равно не собиралась с ним встречаться! Вот же… зараза!       Селена сокрушённо вздохнула, опустилась на диван и закрыла лицо руками. В нескольких метрах от неё мерцала украшенная новогодняя ель, а под ней лежал подарок для Берта, который девушка так и не решилась отдать.       Нет! Такой расклад её совсем не устраивал. В гордом одиночестве предаваться унынию — последнее, чего бы она хотела в такой день.       Девушка поднялась. Прихватив презент в золотистой обёртке, она уверенной поступью направилась в сторону выхода.

***

      Селена не знала, как будет пробиваться через охрану, но была уверена — что-нибудь придумает. И действительно всё решил случай: у входа в госпиталь она столкнулась с коллегой Берта — Томасом Андерсеном, который и провёл её мимо сурового на вид мужчины в форме.       Обычно больничные коридоры были переполнены пациентами, однако, не сегодня: по пути ей встретилось от силы пару человек. Видимо, праздничная атмосфера всё же сделала своё дело. Отметить Рождество дома, в кругу близких людей — именно этого все хотели этим вечером.       — Селена? — Стоило девушке появиться на пороге ординаторской, в глазах Берта отразилось удивление и беспокойство.       Беспокойство за неё.       От осознания данного факта на душе вдруг сделалось тепло. Он волновался, что с ней могло что-то случиться, что она здесь не просто так.       — Всё в порядке?       — Теперь — да. — Она подошла и обняла его, прильнув щекой к груди. Почувствовала привычный и такой любимый парфюм с нотками грейпфрута и кедра. Ощутила, как его руки прижимают её, укутывают в кокон из бесконечной нежности. Стояла бы так, в блаженстве прикрыв глаза, целую вечность.       — Просто подумала, это нечестно, что ты тут один, — наконец выдохнула Селена не размыкая объятий.       — А как же столик в ресторане? — негромкое возле самого уха. — Как же вездесущий Лиам?       — Думаю, он это переживёт.       Даже не видя его лица, девушка знала, что в эту секунду Берт улыбается. Неожиданно он отстранился, потянувшись за чем-то.       — С праздником, Селена. — Берт вручил ей довольно увесистый конверт. — Хотел отдать ещё дома, но работа вновь спутала все планы.       Девушка тут же распечатала презент и удивлённо выгнула бровь, стоило ей увидеть его содержимое. Внутри лежали билеты на самолёт, куча вкладышей и брошюр.

Горнолыжный тур по «Арктической Долине».

Вас ожидает поистине сказочное приключение.

      «Valle Infinita» — значилось ниже название отеля, в котором им предстояло остановиться на целых семь дней.       — Ты давно просила меня взять отпуск, видимо, время пришло, — улыбнулся Берт. Он смотрел на Селену, ожидая реакции, однако она почему-то медлила.       — У меня для тебя тоже кое-что есть. — Селена чуть дрожащей рукой извлекла из сумочки свой подарок и отдала его Берту.       Убрав блестящую фольгу, он открыл коробочку. Внутри лежали швейцарские часы фирмы TISSOT.       — Ты, определённо, меня балуешь… — протянул он смущённо. — Спасибо, Селена! — Берт приблизился к ней для поцелуя.       — Это ещё не всё, — вдруг остановила его девушка. — Загляни на дно.       Когда Берт сделал это, недоумение на его лице исчезло. Его сменило светлое и чистое выражение глубочайшей радости.       Распечатанный на специальной бумаге маленький снимок. Первое изображение их будущего ребёнка. Он был ещё совсем крошечным и очень напоминал горошинку, но внутри уже билось настоящее живое сердце.       — Я не была уверена на сто процентов, поэтому решила сделать УЗИ. — Селена робко переминалась с ноги на ногу.       — Это лучший подарок! — Берт притянул её к себе, резко оторвал от земли и, довольно улыбаясь, закружил на месте.       Они теперь не одни. Больше нет. Их трое.       Счастье от осознания данного факта накрыло Селену с головой.       — С праздником, любимый! — Девушка прильнула к губам Берта в нежном поцелуе, как только вновь ощутила твёрдую почву под ногами. Она чувствовала, как ей передаются волны его эмоций: волнение и безграничная радость.       — А знаешь, я передумал… — Берт вдруг забрал у Селены конверт, отбросив тот в сторону. — Экстремальные виды спорта, думаю, стоит отложить на потом, а сейчас самое время нам троим понежиться где-нибудь на солнечном песчаном пляже. Как считаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.